Receita de Camarão à Newburg - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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receita


Camarão à Newburg

Camarão à Newburg

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão à Newburg:

1 kg de camarão
Vinho do Porto , ou branco
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
1 pitada de caiena (pimenta vermelha)
1 lata de creme de leite
3 gemas de ovo
1 1/2 colher de manteiga
1 cálice de conhaque
3 colheres de catchup

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Como Preparar Camarão à Newburg:

Depois de pré-cozidos e limpos os camarões, refogue num pouco de manteiga.

Junte ao camarão o vinho, a quantidade suficiente para que o camarão fique bem coberto, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e uma pitada de caiena.

Em fogo alto, deixe ferver até que o líquido se reduza à metade.

Bata o creme de leite com as gemas e a manteiga, e o de catchup.

Tire a panela do fogo, e junte a mistura de creme de leite.

Leve novamente a panela ao fogo, mexendo sempre para evitar que ferva.
Uma vez bem aquecido e o molho todo bem ligado como um creme, acrescente um cálice de conhaque, mexa e despeje numa terrina, servindo-se quente.

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Você pode fazer também Pitus à Italiana

O que precisa para fazer Pitus à Italiana:
500 g de pitus médios limpos
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes bem picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de ramos de erva-doce picados
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Pitus à Italiana:

Tempere os pitus com sal e pimenta-do-reino e reserve. Numa frigideira grande, coloque o azeite de oliva e o alho e frite-o ligeiramente.

Adicione o tomate e cozinhe por 1 minuto. Junte os pitus, tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos.

Salpique a salsinha e os ramos de erva-doce e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Retire do fogo e sirva em seguida.


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