Receita de Camarão à Newburg - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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receita


Camarão à Newburg

Camarão à Newburg

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão à Newburg:

1 kg de camarão
Vinho do Porto , ou branco
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
1 pitada de caiena (pimenta vermelha)
1 lata de creme de leite
3 gemas de ovo
1 1/2 colher de manteiga
1 cálice de conhaque
3 colheres de catchup

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Como Preparar Camarão à Newburg:

Depois de pré-cozidos e limpos os camarões, refogue num pouco de manteiga.

Junte ao camarão o vinho, a quantidade suficiente para que o camarão fique bem coberto, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e uma pitada de caiena.

Em fogo alto, deixe ferver até que o líquido se reduza à metade.

Bata o creme de leite com as gemas e a manteiga, e o de catchup.

Tire a panela do fogo, e junte a mistura de creme de leite.

Leve novamente a panela ao fogo, mexendo sempre para evitar que ferva.
Uma vez bem aquecido e o molho todo bem ligado como um creme, acrescente um cálice de conhaque, mexa e despeje numa terrina, servindo-se quente.

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Você pode fazer também Bacalhau ao Alho-Poró

O que precisa para fazer Bacalhau ao Alho-Poró:
300 g de bacalhau em postas
11/2 litro de leite gelado integral
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cebolas grandes fatiadas
2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer Bacalhau ao Alho-Poró:

Deixe o bacalhau de molho, em água gelada, de 24 a 48 horas, antes de seu preparo, e sempre dentro da geladeira.

Troque a água pelo menos, a cada 3 horas.

Na última troca, quando o bacalhau estiver dessalgados, use o leite em vez de água.

Leve para cozinhar em fogo baixo, em uma panela grande, no leite em que ele ficou de molho, até que esteja macio.

Coe o leite longa vida e reserve.

Retire a pele e as espinhas do bacalhau.

Numa panela média, aqueça o azeite e doure as cebolas, junte o alho-poró e a páprica.

Mexa com cuidado e deixe fritar levemente; reserve. Misture o leite reservado com a maisena e leve ao fogo até que se forme um creme.

Numa forma refratária, monte camadas alternadas co o bacalhau e o creme.

Termine com o alho-poró.

Polvilhe queijo, salsinha e cebolinha e leve ao forno para gratinar.

Se preferir, enfeite com tomate-cereja.


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