Receita de Camarão à Newburg - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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receita


Camarão à Newburg

Camarão à Newburg

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão à Newburg:

1 kg de camarão
Vinho do Porto , ou branco
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
1 pitada de caiena (pimenta vermelha)
1 lata de creme de leite
3 gemas de ovo
1 1/2 colher de manteiga
1 cálice de conhaque
3 colheres de catchup

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Como Preparar Camarão à Newburg:

Depois de pré-cozidos e limpos os camarões, refogue num pouco de manteiga.

Junte ao camarão o vinho, a quantidade suficiente para que o camarão fique bem coberto, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e uma pitada de caiena.

Em fogo alto, deixe ferver até que o líquido se reduza à metade.

Bata o creme de leite com as gemas e a manteiga, e o de catchup.

Tire a panela do fogo, e junte a mistura de creme de leite.

Leve novamente a panela ao fogo, mexendo sempre para evitar que ferva.
Uma vez bem aquecido e o molho todo bem ligado como um creme, acrescente um cálice de conhaque, mexa e despeje numa terrina, servindo-se quente.

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Aproveite para fazer também Bacalhau Gratinado com Couve

O que precisa para fazer Bacalhau Gratinado com Couve:
* 500 gr de batata em rodelas
* 2 dente(s) de alho amassado(s)
* 1 colher(es) (sopa) de azeite
* 400 gr de couve manteiga em tiras
* 1 unidade(s) de cebola picada(s)
* 400 gr de bacalhau ling demolhado(s)
* 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
* 50 gr de azeitona verde picada(s)
* 1 xícara(s) (chá) de requeijão light
* 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Como fazer Bacalhau Gratinado com Couve:
Coloque as batatas em um refratário,fure,regue com 2 colheres (sopa) de água,tampe e cozinhe por 6 a 8 minutos na potência máxima (10).


Retire, verifique se está macia e passe pelo espremedor.Reserve.
Coloque em um refratário,o alho com 1/2 colher (sopa) de azeite. Leve 2 minutos na potência máxima (10) e adicione a couve. Tampe e deixe mais 2 minutos.Reserve.
Coloque o restante do azeite em outro refratário com a cebola,o bacalhau e o tomate.

Leve por 3 minutos na potência máxima (10).Retire e misture com a batata e o requeijão.
Coloque a couve no fundo de um refratário.Cubra com a mistura de bacalhau e polvilhe o queijo ralado.
Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 8 a 10 minutos para gratinar.

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