Receita de Camarão à Newburg - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Camarão à Newburg

Camarão à Newburg

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão à Newburg:

1 kg de camarão
Vinho do Porto , ou branco
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
1 pitada de caiena (pimenta vermelha)
1 lata de creme de leite
3 gemas de ovo
1 1/2 colher de manteiga
1 cálice de conhaque
3 colheres de catchup

Publicidade:

Como Preparar Camarão à Newburg:

Depois de pré-cozidos e limpos os camarões, refogue num pouco de manteiga.

Junte ao camarão o vinho, a quantidade suficiente para que o camarão fique bem coberto, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e uma pitada de caiena.

Em fogo alto, deixe ferver até que o líquido se reduza à metade.

Bata o creme de leite com as gemas e a manteiga, e o de catchup.

Tire a panela do fogo, e junte a mistura de creme de leite.

Leve novamente a panela ao fogo, mexendo sempre para evitar que ferva.
Uma vez bem aquecido e o molho todo bem ligado como um creme, acrescente um cálice de conhaque, mexa e despeje numa terrina, servindo-se quente.

Publicidade


Você pode fazer também Camarão ao Curry com Chutney de Frutas

O que precisa para fazer Camarão ao Curry com Chutney de Frutas:
50 ml de vinho branco
30 gr de cebola picada(s)
10 ml de azeite de oliva
1 gr de pimenta-do-reino branca
400 ml de creme de leite fresco
2 colher(es) (chá) de curry
30 unidade(s) de camarão rosa


Molho
1/2 unidade(s) de manga
100 gr de morango
100 gr de figo
15 gr de gengibre
1 unidade(s) de cebola
1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça pequena(s)
10 unidade(s) de pimenta da jamaica
20 unidade(s) de cardamomo
40 ml de vinagre branco
100 gr de açúcar
4 gr de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
5 ml de tabasco

Como fazer Camarão ao Curry com Chutney de Frutas:

Salteie os camarões com o azeite de oliva e a cebola. Deixe fritar por 2 minutos. Adicione vinho branco, agregue o curry, deixando ferver.
Adicione creme de leite, sal e pimenta do reino.
Retire os camarões e deixe reduzir o molho.
Bater o molho no liquidificador e recoloque os camarões.
 
Molho
 Faça um caramelo.
Adicione a cebola cortada em tiras junte o vinagre e deixe ferver.
Agregue os outros ingredientes e as frutas em cubos.
Acrescente a pimenta da jamaica, a pimenta de tabasco , a pimenta do reino, a pimenta vermelha, o cardamomo, o sal e o gengibre.


Mais Camarão...

Camarão com Farofa de Tapioca e Banana

Camarão com Farofa de Tapioca e Banana
20 camarões grandes inteiros 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2008

comida Ver Receita


Camarão ao Conhaque para o Natal e Ano Novo

Camarão ao Conhaque para o Natal e Ano Novo
125 gramas de camarão médio 1 e ½ colher(sopa) de polpa de tomate 3 colheres(sopa) de conhaque 2 colheres(sopa) de azeite 2 dentes de alho sal e ... :: Enviada por: Camila

data 20/12/2009

comida Ver Receita


Casquinha de Camarão

Casquinha de Camarão
500g de camarão sete barbas 1/2 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de leite de coco 100g de pão francês 3 colheres de sopa de óleo 1 cebola m... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores