Receita de Camarão à Newburg - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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receita


Camarão à Newburg

Camarão à Newburg

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão à Newburg:

1 kg de camarão
Vinho do Porto , ou branco
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
1 pitada de caiena (pimenta vermelha)
1 lata de creme de leite
3 gemas de ovo
1 1/2 colher de manteiga
1 cálice de conhaque
3 colheres de catchup

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Como Preparar Camarão à Newburg:

Depois de pré-cozidos e limpos os camarões, refogue num pouco de manteiga.

Junte ao camarão o vinho, a quantidade suficiente para que o camarão fique bem coberto, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e uma pitada de caiena.

Em fogo alto, deixe ferver até que o líquido se reduza à metade.

Bata o creme de leite com as gemas e a manteiga, e o de catchup.

Tire a panela do fogo, e junte a mistura de creme de leite.

Leve novamente a panela ao fogo, mexendo sempre para evitar que ferva.
Uma vez bem aquecido e o molho todo bem ligado como um creme, acrescente um cálice de conhaque, mexa e despeje numa terrina, servindo-se quente.

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Também vai bem com Bacalhau com Torresmo

O que precisa para fazer Bacalhau com Torresmo:
Torresmo:
1 quilo de toucinho
½ xícara (chá) de óleo
suco de 1 limão
1 pitada de sal

Bacalhau:
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara(chá) de azeite
1 dente de alho picado
2 gotas de vinagre
4 folhas de couve
4 batatas grandes
1 cebola picada

Como fazer Bacalhau com Torresmo:
Torresmo:
Cortar o toucinho em cubos e lavar com água e o suco de limão. Escorrer bem e reservar. Levar uma panela de ferro ao fogo e acrescentar metade do óleo e o toucinho. Temperar com sal e frite, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até soltar toda a gordura. Retirar com uma escumadeira, escorrer sobre papel-toalha e guarde em um recipiente com tampa por um dia. No dia do preparo, levar novamente ao fogo uma panela com o óleo restante e fritar o torresmo até ficar crocante. Retirar do fogo e reservar sobre papel-toalha.

Bacalhau:
Aferventar o bacalhau. Quando ficar macio, retirar e reservar. Na mesma água, cozinhar a couve. Quando a couve estiver cozida, retirar e colocar a batata. Se necessário, acrescentar mais água. Quando a batata ficar macia, retirar e descartar a água. Descascar a batata, cortar em rodelas, e rasgue a couve. Aquecer metade do azeite e refogar a cebola e o alho. Adicionar o vinagre e o torresmo. Mexer e cozinhar por 5 minutos. Numa panela de barro, colocar o azeite restante, a batata em rodelas, a couve e o bacalhau em lascas grossas. Cobrir com o molho de torresmo, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retirar e servir.

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