Receita de Camarão à Newburg - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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receita


Camarão à Newburg

Camarão à Newburg

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão à Newburg:

1 kg de camarão
Vinho do Porto , ou branco
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
1 pitada de caiena (pimenta vermelha)
1 lata de creme de leite
3 gemas de ovo
1 1/2 colher de manteiga
1 cálice de conhaque
3 colheres de catchup

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Como Preparar Camarão à Newburg:

Depois de pré-cozidos e limpos os camarões, refogue num pouco de manteiga.

Junte ao camarão o vinho, a quantidade suficiente para que o camarão fique bem coberto, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e uma pitada de caiena.

Em fogo alto, deixe ferver até que o líquido se reduza à metade.

Bata o creme de leite com as gemas e a manteiga, e o de catchup.

Tire a panela do fogo, e junte a mistura de creme de leite.

Leve novamente a panela ao fogo, mexendo sempre para evitar que ferva.
Uma vez bem aquecido e o molho todo bem ligado como um creme, acrescente um cálice de conhaque, mexa e despeje numa terrina, servindo-se quente.

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Aproveite para fazer também Atum no Vinagre Balsâmico

O que precisa para fazer Atum no Vinagre Balsâmico:
1 colher (chá) de alecrim fresco, picado
1 colher (chá) de tomilho fresco, picado
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
500 gramas de atum fresco
300 ml de vinagre balsâmico
1 pote de iogurte natural
folhas de hortelã
Óleo para fritar

Como fazer Atum no Vinagre Balsâmico:

Cortar o atum em postas grossas. Salpicar as ervas por cima, temperar com sal e pimenta a gosto e reservar.

Numa panela, colocar o vinagre e levar ao fogo, deixando reduzir até obter uma calda rala e volume equivalente a 1/3 do volume inicial.

Desligar o fogo e Reservar.

Num liquidificador juntar as folhas de hortelã, 1 colher de azeite, o iogurte e temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Numa frigideira antiaderente, com um pouquinho de óleo, fritar as postas de atum por aproximadamente 2 minutos de cada lado.

Fazer pratos individuais, colocando um pouco do molho do iogurte em cada prato e por cima, uma posta de atum.

Regar sobre o iogurte, uma colher com a calda reservada do vinagre balsâmico, formando pequenos fios ao redor do atum em cada prato.


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