Receita de Camarão ao Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Camarão ao Alho

Camarão ao Alho

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Camarão ao Alho:

100 g de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
3 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de suco de limão

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Como Preparar Camarão ao Alho:

Descasque os camarões, deixando os rabinhos com a casca.

Limpe e escorra bem sobre papel absorvente.

Derreta a manteiga , junte o alho e metade da salsinha e misture.

Frite em fogo médios camarões só de um lado até ficar cor-de-rosa.

Vire os camarões.

Respingue com o suco de limão e polvilhe com a salsinha.

Frite mais 2 a 3 minutos.

Mantenha em um rechaud para servir e acompanhe com gomos de limão.

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Também vai bem com Bomba de Espinafre

O que precisa para fazer Bomba de Espinafre:
100 gramas de ervilhas debulhadas e cozidas na água e sal
1 quilo de espinafre (mais ou menos 2 maços)
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de manteiga ou margarina
Pedaços de queijo prato para decorar
1 dente de alho socado
1 copo de creme de leite
500 gramas de tomates
½ copo de óleo
1 talo de aipo
pimenta-do-reino
1 cenoura
4 ovos
1 cebola
sal

Como fazer Bomba de Espinafre:

Escolher e lavar o espinafre, colocar numa panela com um pouco de sal, tampar a panela e cozinhar sem água, apenas com o vapor.

Depois de cozido, bater bem batidinho, espremer e refogar com 1 colherada de óleo, 25 gramas de manteiga ou margarina e alho.

Bater bem batidinhos a cebola, aipo e cenoura. Refogar com o resto da manteiga ou margarina e 1 colherada de óleo.

Adicionar os tomates sem peles nem sementes e as ervilhas cozidas (podem ser de lata). Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar até obter um molho denso. Bater bem os ovos, juntar o creme de leite e tornar a bater.

Acrescentar o queijo ralado, sal e pimenta.

Com essa mistura, fazer 3 fritadas, mais ou menos grossas, no óleo.

Arrumar num prato que possa ir ao forno, uma fritada, a terça parte do espinafre e a metade do molho. Cobrir com a segunda fritada, a metade do espinafre que sobrou e o resto do molho.

Terminar com a última fritada e o espinafre que restou.

Enfeitar com pedaços de queijo e levar ao forno quente durante uns 10 minutos.

Para tirar a pele dos tomates, basta mergulhá-los na água fervente e pelar delicadamente.
Existem nos supermercados tomates pelados em lata (nesse caso basta usar a metade da quantidade citada). Servir bem quente.


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