Receita de Camarão au Bleu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Camarão au Bleu

Camarão au Bleu

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão au Bleu:

1 kg de camarão cinza médio(s)
400 ml de creme de leite fresco
4 colher(es) (sopa) de azeite Borges
100 ml de vinho branco seco(s)
200 gr de gorgonzola picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s) finamente

Publicidade:

Como Preparar Camarão au Bleu:

Limpe os camarões. Tempere-os com sal e pimenta moída a gosto.

Em uma panela, aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões, sem mexer muito, por cerca de 2 minutos. Mexa rapidamente para que todos os camarões virem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Quando estiverem totalmente opacos e levemente dourados, retire e arrume em uma travessa funda. Reserve quente.

Na mesma panela, faça uma deglaçage com o vinho, levantando o fundo e resgatando o sabor do camarão ali concentrado.

Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até que seu volume tenha reduzido pela metade.
CUIDADO: se o fogo estiver alto, o creme de leite vai transbordar.

Acrescente então o gorgonzola picado aos poucos, mexendo constantemente, até derreter todo o queijo. Cuidado com o sal, pois esse queijo é bem salgado.

Despeje o creme formado sobre os camarões reservados e polvilhe cheiro-verde.

Sirva imediatamente.

Publicidade


Experimente também fazer Filé de Peixe ao Molho de Camarão

O que precisa para fazer Filé de Peixe ao Molho de Camarão:
Molho de camarão
Filés de peixe
Limão
Sal
Pimenta-do-reino
Margarina ou óleo para a fritura



Como fazer Filé de Peixe ao Molho de Camarão:

Tempere os filés com limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Doure dos dois lados os filés de peixe, colocando-os em um prato refratário.

Espalhe o molho de camarão quente por cima, coloque no forno por 5 minutos para aquecer os filés e leve à mesa.


Mais Camarão...

Chiclete de Camarão

Chiclete de Camarão
800 g de camarão 1 kg de batatas 1 bisnaga de requeijão 1 lata de estrato de tomate 1 lata de creme de leite 500 g de mussarela 1 pacotinh... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/03/2008

comida Ver Receita


Camarão Oriental

Camarão Oriental
Arroz Jasmim Sal e Pimenta do reino 1/2 xícara de chá de amendoim torrado 2 fatias de abacaxi em cubos 1 colher de sopa de gengibre picado 1 col... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Camarão - Branco com Abóbora Recheada ao Arroz de Coco

Camarão - Branco com Abóbora Recheada ao Arroz de Coco
1 xícara de coco ralado etostado na frigideira 1 xícara de cebola 1 colher e 1/2 de chá de curry 1/2 colher de sopa de manteiga 1/2 xícara de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores