Receita de Camarão au Bleu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Camarão au Bleu

Camarão au Bleu

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão au Bleu:

1 kg de camarão cinza médio(s)
400 ml de creme de leite fresco
4 colher(es) (sopa) de azeite Borges
100 ml de vinho branco seco(s)
200 gr de gorgonzola picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s) finamente

Publicidade:

Como Preparar Camarão au Bleu:

Limpe os camarões. Tempere-os com sal e pimenta moída a gosto.

Em uma panela, aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões, sem mexer muito, por cerca de 2 minutos. Mexa rapidamente para que todos os camarões virem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Quando estiverem totalmente opacos e levemente dourados, retire e arrume em uma travessa funda. Reserve quente.

Na mesma panela, faça uma deglaçage com o vinho, levantando o fundo e resgatando o sabor do camarão ali concentrado.

Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até que seu volume tenha reduzido pela metade.
CUIDADO: se o fogo estiver alto, o creme de leite vai transbordar.

Acrescente então o gorgonzola picado aos poucos, mexendo constantemente, até derreter todo o queijo. Cuidado com o sal, pois esse queijo é bem salgado.

Despeje o creme formado sobre os camarões reservados e polvilhe cheiro-verde.

Sirva imediatamente.

Publicidade


Quem sabe combina com Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora

O que precisa para fazer Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora:
800 gramas de bacalhau porto
2 anis-estrelado
1 canela em pau
1 litro de água
1 litro de leite

Molho:
1 litro de caldo de galinha sem gordura
4 biscoitos de licor de amêndoas
600 gramas de abóbora moranga
2 dentes de alho
2 cebolas

Como fazer Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora:

Misturar a água, o leite, as especiarias e deixar ferver por 5 minutos.

Colocar o bacalhau e deixar cozinhar em fogo brando por 30 minutos, em média.

Molho:
Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva, acrescentar a abóbora e o caldo de galinha, deixar cozinhar por uns 20 minutos, bater no liquidificador temperar com sal e pimenta.
Reservar o molho Velouté de Abóboras.

Colocar o velouté em pratos fundos, o bacalhau e quebrar os biscoitos de licor de amêndoas (amaretti) em cima.

Servir em seguida.


Mais Camarão...

Chiclete de Camarão

Chiclete de Camarão
800 g de camarão 1 kg de batatas 1 bisnaga de requeijão 1 lata de estrato de tomate 1 lata de creme de leite 500 g de mussarela 1 pacotinh... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/03/2008

comida Ver Receita


Bolinho de Camarão com Nirá

Bolinho de Camarão com Nirá
300 gr de camarão cinza limpo(s)60 gr de farinha de trigo5 talo(s) de nirá picado(s)1 dente(s) de alho picado(s)2 colher(es) (sopa) de saquê1 colher(e... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2013

comida Ver Receita


Camarão à Newburg

Camarão à Newburg
1 kg de camarão Vinho do Porto , ou branco 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída 1 pitada de caiena (pimenta vermelha) 1 lata de creme de le... :: Enviada por: Camila

data 15/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores