Receita de Camarão Caramelizado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Camarão Caramelizado

Camarão Caramelizado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão Caramelizado:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média em gomos
1/4 de xícara de pimentão vermelho em tirinhas
1/4 de xícara de pimentão amarelo em tirinhas
500 g de camarão grande limpo e com a cauda
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça em rodelas bem finas
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de saquê
1 xícara de molho de ostra
2/3 de xícara de água
1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de cebolinha verde picada
Acessório:
Frigideira grande e alta

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Como Preparar Camarão Caramelizado:

Refogue no óleo a cebola e o pimentão por dois minutos em fogo alto.

Junte o camarão e deixe por 15 segundos.

Adicione o alho e a pimenta dedo de moça.

Mexa com uma colher de pau até o alho ficar levemente dourado.

Junte o açúcar e deixe dissolver.

Em uma concha, aqueça o saquê sobre a chama do fogão.

Incline, deixando pegar fogo, e despeje sobre o camarão, flambando.

À parte, dissolva o molho de ostra na água.

Junte à panela.

Adicione a pimenta vermelha, a salsa e a cebolinha.

Abaixe o fogo e deixe o molho se reduzir.

Retire do fogo quando o camarão ficar com aspecto caramelizado.

Sirva com arroz e manga em cubos polvilhada com gergelim torrado.

Extras:

O molho de ostra pode ser comprado em lojas de produtos orientais.

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Quem sabe combina com Sardinha Recheada

O que precisa para fazer Sardinha Recheada:
4 xícaras de chá de folhas de espinafre
1 xícara de chá de caldo de galinha
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
120g de presunto cru
1 kg de sardinhas
2 dentes de alho picados
1 pitada de noz- moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Como fazer Sardinha Recheada:

Limpe o peixe, retirando a cabeça e a espinha. Reserve.

Lave o espinafre, mas não o escorra. Pique as folhas e coloque numa panela com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Reserve.

Numa frigideira aqueça o azeite e frite o alho ligeiramente. Junte o espinafre e frite por mais de um minuto. Reserve.

À parte, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe mexendo por um minuto. Aos poucos junte o caldo e o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture quatro colheres de sopa desse molho ao espinafre refogado.

Corte o presunto em fatias finas e depois em tiras. Ponha uma tira em cada peixe. Acrescente uma colher de chá de espinafre. Molhe o fundo de uma fôrma refratária com um pouco de molho. Arrume o peixe e despeje o molho restante por cima. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 20 minutos.

 


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