Receita de Camarão Caramelizado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Camarão Caramelizado

Camarão Caramelizado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão Caramelizado:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média em gomos
1/4 de xícara de pimentão vermelho em tirinhas
1/4 de xícara de pimentão amarelo em tirinhas
500 g de camarão grande limpo e com a cauda
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça em rodelas bem finas
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de saquê
1 xícara de molho de ostra
2/3 de xícara de água
1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de cebolinha verde picada
Acessório:
Frigideira grande e alta

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Como Preparar Camarão Caramelizado:

Refogue no óleo a cebola e o pimentão por dois minutos em fogo alto.

Junte o camarão e deixe por 15 segundos.

Adicione o alho e a pimenta dedo de moça.

Mexa com uma colher de pau até o alho ficar levemente dourado.

Junte o açúcar e deixe dissolver.

Em uma concha, aqueça o saquê sobre a chama do fogão.

Incline, deixando pegar fogo, e despeje sobre o camarão, flambando.

À parte, dissolva o molho de ostra na água.

Junte à panela.

Adicione a pimenta vermelha, a salsa e a cebolinha.

Abaixe o fogo e deixe o molho se reduzir.

Retire do fogo quando o camarão ficar com aspecto caramelizado.

Sirva com arroz e manga em cubos polvilhada com gergelim torrado.

Extras:

O molho de ostra pode ser comprado em lojas de produtos orientais.

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Quem sabe combina com Bolinho de Camarão Caiçara

O que precisa para fazer Bolinho de Camarão Caiçara:
500 g de camarão branco inteiro
400 g de farinha de mandioca branca (fina de preferência)
2 l de água filtrada
1 cebola picada (bem miúdo)
1 dente de alho amassado
Manjericão
Cheiro verde
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo de milho para refogar

Como fazer Bolinho de Camarão Caiçara:
Tempere os camarões com sal e limão e deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
 
Refogue a cebola e o alho apenas até amolecer a cebola.
 
Retire o alho, acrescente a água e deixe ferver.
 
Após adicione os camarões inteiros por aproximadamente 7 minutos (cuidado para não endurecer os camarões).
 
Retirar todos os camarões.
 
Limpar os camarões cozidos retirando a casca e a cabeça (reservar).
 
Devolver na água as cascas e as cabeças e deixar ferver por mais uns 15 minutos.
 
Retirar novamente deixando só a água e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo até produzir uma massa não muito dura.
 
Acrescentar também os outros temperos e corrigir o sal.
 
Deixar esfriar um pouco e quando estiver morna a massa, enrolar nas mão e fazer um furo central onde se introduziram os camarões previamente cozidos.
 
Depois é só aquecer o óleo e fritar os bolinhos até dourarem.
 
Retira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
 
Sirva quente.
 
E bom apetite.

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