Receita de Camarão com Cerveja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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receita


Camarão com Cerveja

Camarão com Cerveja

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão com Cerveja:

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de molho inglês
½ quilo de camarão fresco ou congelado
algumas gotas de molho de pimenta
½ limão cortado em rodelas
8 grãos de pimenta
1 folha de louro
1 maço de salsinha
3 cebolinhas verdes
1 lata de cerveja
sal a gosto

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Como Preparar Camarão com Cerveja:

Misturar a cerveja, os grãos de pimenta, o limão cortado em rodelas, a folha de louro, a salsinha, sal a gosto e a cebolinha verde em uma panela.

Deixar levantar fervura. Juntar o camarão descascado e limpo.

Deixar levantar fervura novamente. Retirar do fogo. Deixar descansar até esfriar.

Retirar o camarão, coar o líquido e reservar ½ xícara.

Misturar o líquido reservado e a farinha numa panela pequena.

Deixar levantar fervura.

Ferver por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre.

Retirar do fogo, juntando depois os ingredientes restantes.

Levar à geladeira. Servir a mistura sobre o camarão.

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Quem sabe combina com Pescada Suada

O que precisa para fazer Pescada Suada:
4 postas de pescada
1 cebola
1 tomate maduro
2 alhos
1/2 dl de vinho branco
1/2 dl de azeite
1 colher (sopa) de polpa de tomate
50 g de manteiga
2 ramos de salsa ou de coentros
1 folha de louro
sal e picante q. b.


Como fazer Pescada Suada:

Limpe as postas de pescada e tempere-as com sal.

Tire o pé ao tomate e corte-o em rodelas finas. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas, assim como os alhos.

Num tacho, leve ao lume o azeite e a manteiga com as rodelas de cebola e as de alho e mexa ate quererem alourar; junte depois a polpa de tomate previamente dissolvida no vinho branco, a salsa ou os coentros, a folha de louro e as postas de pescada: tape e deixe cozer.

Quando o peixe estiver cozido, rectifique de sal e tempere com picante.

Sirva as postas de pescada com batatas cozidas ou, se preferir, em puré.

 


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