Receita de Camarão com Creme de Cenoura e Ameixa Fresca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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receita


Camarão com Creme de Cenoura e Ameixa Fresca

Camarão com Creme de Cenoura e Ameixa Fresca

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão com Creme de Cenoura e Ameixa Fresca:

12 camarões grandes
1 cenoura média cortada em pedaços pequenos
6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 pitada de noz-moscada em pó
1/2 maço médio de salsinha
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 ameixas frescas partidas ao meio
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

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Como Preparar Camarão com Creme de Cenoura e Ameixa Fresca:

Lave os camarões cuidadosamente e mantenha as cascas e as cabeças. Reserve. Numa tigela refratária, coloque a cenoura, 4 colheres (sopa) de água e cubra com papel-manteiga. Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 3 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Retire do forno e bata no processador com o creme de leite, a noz-moscada e o sal.

Reserve. Lave a salsinha, seque, elimine somente os talos mais duros e disponha numa tigela refratária. Leve ao forno de microondas, na potência média, por 2 minutos.

Retire do forno, bata no processador com 8 colheres (sopa) de azeite de oliva por 2 minutos. Passe a mistura por uma peneira de malha fina e reserve. Disponha as ameixas numa assadeira refratária com a parte interna voltada para cima.

Polvilhe o açúcar e, sobre cada metade, coloque um pedaço de manteiga. Leve ao forno de microondas, na potência baixa, por 2 segundos. Retire do forno e reserve. Pincele os camarões com o azeite de oliva restante e coloque numa assadeira refratária.

Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 4 minutos. Na metade do tempo, vire os camarões de lado. Retire do forno e sirva com o creme de cenoura e a ameixa. Finalize com o azeite de salsinha.

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Você pode fazer também Filé de Congro com Pesto de Tomate Seco e Agrião

O que precisa para fazer Filé de Congro com Pesto de Tomate Seco e Agrião:
4 filés de congro com a pele (400 g)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço médio de agrião
sal grosso moído na hora e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
pesto
folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão
100 g de nozes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
200 g de tomate seco
sal a gosto

Como fazer Filé de Congro com Pesto de Tomate Seco e Agrião:

Lave os filés de congro, seque com toalha de papel e corte-os em tiras.

Reserve.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e coloque, aos poucos, o congro com a pele voltada para baixo.

Frite por 3 minutos do lado da pele e por 30 segundos do outro lado.

Retire com uma escumadeira e reserve. Polvilhe sal grosso moído na hora e pimenta-do-reino e reserve.

Pesto: bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva, o tomate seco e o sal até obter uma pasta.

Distribua nos pratos o agrião, as tiras de congro e, por cima, o pesto de tomate seco.
Sirva em seguida.


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