Receita de Camarão com Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Camarão com Ervas

Camarão com Ervas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão com Ervas:

5 camarões frescos (25/1) com casca
1 cebola (cortada em cubinhos bem pequenos)
2 dentes (cortados em cubinhos bem pequenos)
5 g salsa fresca picada
5 g cebolinha fresca picada
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
100 ml vinho branco seco ( aproximadamente 07 colheres de sopa)
2 colheres de chá de molho de soja ( 10 ml)
1 colher de sopa rasa de mel de abelha (10 g)
3 colheres cheias de sopa de azeite comum (50 ml)
1 colher de sopa de conhaque (15 ml)

Publicidade:

Como Preparar Camarão com Ervas:

Limpar os camarões e retirar a casca e a cabeça deixando o rabo.

Marinar ( deixá-lo pegando gosto no tempero) o camarão com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob refrigeração.

Picar as ervas e reservar.

Em uma panela, refogar o alho e a cebola no restante do azeite.

Acrescentar o camarão e saltear (deixá-los pegar cor e crocância) por alguns minutos.

Flambar ( regar o alimento) com o conhaque e em seguida acrescentar o caldo da marinada.

Adicionar as ervas e ajustar os temperos.

Retirar o camarão e manter em local aquecido.

Aquecer uma porção do arroz lavado no molho e servir com o camarão.

Pode ser servido com arroz branco.

Publicidade


Quem sabe combina com Casquinha de Siri

O que precisa para fazer Casquinha de Siri:
1 xícara de chá de maionese
1 xícara de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de alcaparra escorrida
1/2 xícara de chá de salsa picada
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de mostarda
500g de carne de siri limpa e bem aferventada
4 fatias de pão de fôrma
4 ovos cozidos picados
1 cebola média picada
Sal
Pimenta-do-reino
8 casquinhas de siri limpas


Como fazer Casquinha de Siri:

Deixe a carne de siri esfriar bem. Misture o pão esmigalhado com os demais ingredientes, menos os ovos e as alcaparras.

Junte a carne já fria e recheie as casquinhas de siri. Enfeite com os ovos e alcaparras. Sirva em seguida.

 


Mais Camarão...

Espetinhos de Camarão e Abobrinha

Espetinhos de Camarão e Abobrinha
24 camarões médios 4 abobrinhas 6 limões alguns ramos de cebolinha verde 1 dente de alho amassado azeite de oliva extravirgem 1 colher (chá)... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2008

comida Ver Receita


Camarão ao Catupiry dos Deuses

Camarão ao Catupiry dos Deuses
1 kg de camarão 1 cebola grande picada 2 tomates picados 2 dentes de alho amassados Massa de tomate Sal a gosto Coentro a gosto picado 1... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/03/2008

comida Ver Receita


Gambas com Piri-Piri

Gambas com Piri-Piri
1 kg gamba(s) 2 dl azeite 6 dente(s) de alho q.b. sal q.b. piripiri em pó 4 malagueta(s) 2 c. sopa vinagre ... :: Enviada por: Camila

data 05/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores