Receita de Camarão com Farofa de Tapioca e Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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receita


Camarão com Farofa de Tapioca e Banana

Camarão com Farofa de Tapioca e Banana

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão com Farofa de Tapioca e Banana:

20 camarões grandes inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
farofa de tapioca
5 colheres (sopa) de tapioca
1 xícara (chá) de óleo para fritar
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 bananas-nanicas médias sem casca cortadas em rodelas
1 cebola média cortada em pedaços pequenos
folhas de 1/2 maço pequeno de salsinhas picadas
sal a gosto
folhas de bananeira

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Como Preparar Camarão com Farofa de Tapioca e Banana:

Numa frigideira, aqueça a manteiga com o azeite de oliva, acrescente o camarão e refogue, salteando de vez em quando, até mudar de cor (se preferir, elimine as cascas e as cabeças dos camarões e retire a parte escura do dorso, antes de refogar).

Tempere com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.

Reserve.

Farofa de tapioca: coloque pequenas porções de tapioca numa panela com o óleo bem quente.
Assim que ficar crocante, retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel.

Reserve.

Aqueça metade do azeite de oliva numa panela, acrescente as rodelas de banana e deixe dourar.

Retire as bananas e reserve.

Na mesma panela, adicione o azeite de oliva restante e a cebola e refogue por 2 minutos.
Acrescente a tapioca frita, a banana, a salsinha e o sal e misture.

Retire do fogo.

Forre os pratos com as folha de bananeira, disponha a farofa de banana, coloque os camarões salteados por cima e decore com folhas de salsinha.

Extras:

O segredo deste prato está na combinação de sabores, de cores e na textura, num resultado bonito e delicioso.

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Também vai bem com Terrine de Camarão

O que precisa para fazer Terrine de Camarão:
200 gramas de camarão limpos
100 gramas de filés de peixe
50 gramas de cebola
02 ovos inteiros
100 ml de creme de leite
Sal a gosto
50 gramas de aspargos
04 folhas de rúcula
01 folha de radíchio
01 colher de sopa de azeite
01 colher de sopa de vinagre balsâmico


Como fazer Terrine de Camarão:

Corte o peixe em cubos pequenos e coloque no liqüidificador com a cebola e o creme de leite.
Bata até formar uma pasta. Em seguida, corte os camarões em cubos pequenos e misture com a massa do peixe. Unte algumas forminhas de alumínio com margarina e coloque a massa.

Asse em banho maria por 30 minutos. Depois coloque para gelar.

Sirva com os aspargos, rúcula e radíchio temperados com azeite e vinagre balsâmico.

 


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