Receita de Camarão com Farofa de Tapioca e Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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receita


Camarão com Farofa de Tapioca e Banana

Camarão com Farofa de Tapioca e Banana

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão com Farofa de Tapioca e Banana:

20 camarões grandes inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
farofa de tapioca
5 colheres (sopa) de tapioca
1 xícara (chá) de óleo para fritar
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 bananas-nanicas médias sem casca cortadas em rodelas
1 cebola média cortada em pedaços pequenos
folhas de 1/2 maço pequeno de salsinhas picadas
sal a gosto
folhas de bananeira

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Como Preparar Camarão com Farofa de Tapioca e Banana:

Numa frigideira, aqueça a manteiga com o azeite de oliva, acrescente o camarão e refogue, salteando de vez em quando, até mudar de cor (se preferir, elimine as cascas e as cabeças dos camarões e retire a parte escura do dorso, antes de refogar).

Tempere com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.

Reserve.

Farofa de tapioca: coloque pequenas porções de tapioca numa panela com o óleo bem quente.
Assim que ficar crocante, retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel.

Reserve.

Aqueça metade do azeite de oliva numa panela, acrescente as rodelas de banana e deixe dourar.

Retire as bananas e reserve.

Na mesma panela, adicione o azeite de oliva restante e a cebola e refogue por 2 minutos.
Acrescente a tapioca frita, a banana, a salsinha e o sal e misture.

Retire do fogo.

Forre os pratos com as folha de bananeira, disponha a farofa de banana, coloque os camarões salteados por cima e decore com folhas de salsinha.

Extras:

O segredo deste prato está na combinação de sabores, de cores e na textura, num resultado bonito e delicioso.

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Você pode fazer também Atum com Molho Verde

O que precisa para fazer Atum com Molho Verde:
azeitonas, rabanetes, sal e pimenta
4 batatas
1/2 l de maionese caseira
1 Alface
1/2 kg de atum de conserva

Como fazer Atum com Molho Verde:

Corte as batatas em pedaços pequenos e coza-as. Misturam-se as batatas cozidas com o atum desfeito em lascas.

Forra-se um prato de serviço com a alface cortada em juliana, dispõem-se por cima do atum e as batatas e cobre-se tudo com a maionese.

Enfeita-se com os rabanetes e as azeitonas. Serve-se frio.

Confecção da maionese
Efectue uma maionese caseira rápida como descrito.

Coza algumas verduras (agrião, espinafres e salsa) em água com sal numa panela destapada para ficarem mais verdes. Depois de cozidas escorrem-se muito bem e trituram-se.

Liga-se a papa à maionese, até obter um colorido mais ou menos intenso conforme o gosto.

 


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