Receita de Camarão com Laranja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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receita


Camarão com Laranja

Camarão com Laranja

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão com Laranja:

2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícara (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de ketchup
½ xícara (chá) de maionese de limão
24 camarões miúdos limpos
Sal e pimenta à gosto
4 folhas de alface
4 laranjas-lima

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Como Preparar Camarão com Laranja:

Ferver os camarões com água e sal até ficarem rosados, escorrer, esfriar, regar com o suco de limão e reservar. Descascar, tirar as sementes e picar as laranjas em pedaços pequenos, juntar com o abacaxi e reservar.

Molho:
Misturar o creme de leite com o ketchup e a maionese, retificar o sal e a pimenta e reservar.

Picar o alface e colocar no fundo de 4 taças largas de vidro.

Distribuir as frutas sobre o alface e 6 camarões em cada taça.

Cobrir com o molho e servir

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Aproveite para fazer também Bacalhau Antigo

O que precisa para fazer Bacalhau Antigo:
4 dentes de alho picadinho
1 e ½ quilos de bacalhau
pimenta do reino a gosto
6 batatas em rodelas
3 litros de leite
1 lata de azeite
3 cebolas

Como fazer Bacalhau Antigo:

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a agua pelo menos 4 vezes.
Retirar o bacalhau e o colocar numa panela com o leite e a pimenta, deixar tomar gosto por 1 hora.

Levar a panela ao fogo e deixar levantar fervura.

Retirar o bacalhau do leite e o colocar em uma travessa de barro.

Juntar as batatas descascadas e cortadas em rodelas, as cebolas tambem em rodelas, o alho picado e regar tudo com bastante azeite.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio preaquecido por 30 minutos, retirar o papel alumínio e deixar mais 10 minutos para dourar.

Tirar do forno e servir imediatamente.


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