Receita de Camarão com Pimenta e Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Camarão com Pimenta e Coco

Camarão com Pimenta e Coco

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão com Pimenta e Coco:

1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de pimenta forte (caiena)
1 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos (calabresa)
3 ovos médios batidos
1/2 colher (chá) de molho de pimenta-do-reino picante
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de coco adocicado ralado
24 camarões grandes, crus, sem cascas, limpos, com as caudas presas na carne
Óleo vegetal suficiente para fritar

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Como Preparar Camarão com Pimenta e Coco:

Em uma frigideira rasa, misture a farinha,  pimenta forte e a pimenta em flocos.

Numa tigela pequena, junte os ovos e o molho de pimenta.

Em outra frigideira funda, junte a farinha de rosca e o coco.

Passe o camarão levemente na farinha de trigo temperada.

Segurando cada camarão pela cauda, mergulhe-o dentro da mistura dos ovos.

Role o camarão na mistura de farinha de rosca.

Para uma camada extra de farinha de rosca, mergulhe o camarão nos ovos novamente, e depois outra vez na farinha de rosca.

Esquente o óleo a 150ºC.

Frite o camarão por 1 minuto, até ficar dourado forte.

Escorra em toalhas de papel.

Sirva com chutney ou molho mexicano.

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Você pode fazer também Camarões Exóticos

O que precisa para fazer Camarões Exóticos:
800g de camarão
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
250 g de tomates
1 cebola média
1 limão
6 rodelas de ananás
2 colheres de sopa de óleo
Sal, pimenta e manjericão

Como fazer Camarões Exóticos:

Retire a cabeça dos camarões, descasque-os, conservando a cauda.

Tire-lhes a tripa escura e lave-os bem.
Escalde rapidamente o tomate em água a ferver, passe por água fria e retire-lhes a pele.

Corte-os ao meio, retire as sementes e pique-os grosseiramente.

Pique a cebola.

Corte os pimentos em tirinhas.


Leve a lume médio uma frigideira com o óleo, junte a cebola picada, os pimentos e cozinhe, mexendo durante 2 minutos.

Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta, misture e cozinhe por mais 2 minutos.

Junte os camarões e o sumo de limão, e continue a mexer até os camarões estarem cozidos.


Entretanto corte as fatias de ananás em 4 bocados. Leve ao lume uma frigideira antiaderente e untada, e quando estiver quente, junte os bocados de ananás.

Cozinhe-os 2 a 3 minutos de cada lado até ficarem dourados.

Conserve-os ao calor.


Quando os camarões estiverem cozidos distribua-os pelos pratos, bem como os pedaços de ananás.


Enfeite com folhinhas de manjericão.


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