Receita de Camarão com Pimenta Rosa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Camarão com Pimenta Rosa

Camarão com Pimenta Rosa

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão com Pimenta Rosa:

300 g de camarões grandes ou 5 unidades
50 g de manteiga
15 g de cebola ralada
100 ml de vinho branco seco
150 g de catupiry
130 g de creme de leite fresco
50 g de molho de tomate
5 g de pimenta rosa
Sal e pimenta do reino
Acompanhamento:
Uvas passas, damasco e cebola flambados ao vinho do Porto
Amêndoas fatiadas

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Como Preparar Camarão com Pimenta Rosa:

Doure os camarões na manteiga com a cebola e flambe com vinho branco.

Acrescente o catupiry, creme de leite, molho de tomate, pimenta rosa amassada, sal e pimenta do reino.

Acompanha uvas passas, damasco e cebola flambados ao vinho do Porto com amêndoas fatiadas.

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Quem sabe combina com Cação ao Forno

O que precisa para fazer Cação ao Forno:
1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal


Como fazer Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.


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