Receita de Camarão do Rô - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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receita


Camarão do Rô

Camarão do Rô

Marca da cozinha regional nordestina, o camarão pode ser uma excelente opção para almoço ou jantar.
:: Enviada por Rosmário Santa Cruz
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão do Rô:

1,5kg de camarão médio descascado
1 cebola grande
2 tomates vermelhos
1/2 molho de coentro
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de Azeite de oliva
350ml de molho de tomate pronto
1 colher de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de requeijão cremoso
1 pcte de espaguete

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Como Preparar Camarão do Rô:

Após descascar o camarão, leve-o ao fogo com duas ou três rodelas de limão, deixando apenas fever (cuidado para não cozinhar) para tirar o sabor de 'maresia' e reserve.

Corte e pique todos os ingredientes, obedecendo o seguinte procedimento: o tomate reservado em separado, assim como o alho; a cebola e o coentro devem ser colocados num mesmo recipiente e adicionada 01 colher de sopa de azeite de oliva e um pouco de sal. Prepare a massa normalmente e deixe reservada. Em um panela, coloque as 3 colheres de sopa de azeite e a manteiga, deixando esquentar.

Adicione o alho cortado (não moído) e em seguida o camarão que estava reservado, puxando-o por mais ou menos 1 a 2 minutos. Acrescente em seguida a cebola e coentro. Adicione o extrato de tomate e 'puxe' os ingredientes que já estao na panela por mais 2 minutos. Acrescente o molho de tomate e em seguida o tomate cortado. Sal a gosto. No início da fervura, acrescente o requeijão, misturando-o bem e deixei coccionar por 20 minutos.

Ao final, acrescente o creme de leite; mas observe para que não ferva. Ferva um pouco de água e solte a massa que está reservada; em seguida acomode uma primeira camada em um refratário fundo e coloque o camarão já pronto; cubra com mais uma camada de massa e finalize com o restante que se encontra na panela.

Decore a gosto.

Extras:

Fácil e prático de ser preparado, é uma excelente opção para almoço ou um jantar. Para seu acompanhamento, um bom vinho branco (sauvignon blanc,chardonay ou malvasia de candia), que, com certeza, vai realçar o sabor.

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Quem sabe combina com Bacalhau com Piri-piri

O que precisa para fazer Bacalhau com Piri-piri:
1 e ½ quilos de bacalhau
300 ml de azeite
4 dentes de alho
1 malagueta


Como fazer Bacalhau com Piri-piri:

Escolher algumas postas grossas da parte central do bacalhau de boa qualidade e colocar de molho em água fria durante 24 ou 48 horas, conforme a grossura das postas.

Colocar na parte baixa da geladeira e mudar a água duas vezes durante o processo.

Quando ficar no ponto escamar eliminar as espinhas e secar com um pano de cozinha. Aquecer o azeite numa caçarola de barro e juntar os alhos cortados.

juntamente com os alhos, fritar uma malagueta para que o azeite adquira um travo picante.
Quando começarem a tomar cor, retirar os alhos e a malagueta com uma escumadeira e colocar na caçarola as postas de bacalhau com a pele para baixo, deixando cozer a forno brando durante uns 8 minutos.

Passado este tempo, para-se a primeira cozedura em azeite e coloca-se o bacalhau noutra panela com a pele voltada para cima e quatro colheradas de azeite.

Levar a forno muito brando e mexer devagar até que o azeite comece a ligar com a gelatina que se soltou do peixe.

O peixe não deve ferver e o molho deve ficar esbranquiçado e não demasiado espesso.

Servir decorado com rodelas de alho frito e malagueta.

Se não apreciar o sabor picante, pode esquecer a malagueta e fritar só os alhos.

O prato ficará igualmente bom.


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