Receita de Camarão do Rô - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Camarão do Rô

Camarão do Rô

Marca da cozinha regional nordestina, o camarão pode ser uma excelente opção para almoço ou jantar.
:: Enviada por Rosmário Santa Cruz
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão do Rô:

1,5kg de camarão médio descascado
1 cebola grande
2 tomates vermelhos
1/2 molho de coentro
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de Azeite de oliva
350ml de molho de tomate pronto
1 colher de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de requeijão cremoso
1 pcte de espaguete

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Como Preparar Camarão do Rô:

Após descascar o camarão, leve-o ao fogo com duas ou três rodelas de limão, deixando apenas fever (cuidado para não cozinhar) para tirar o sabor de 'maresia' e reserve.

Corte e pique todos os ingredientes, obedecendo o seguinte procedimento: o tomate reservado em separado, assim como o alho; a cebola e o coentro devem ser colocados num mesmo recipiente e adicionada 01 colher de sopa de azeite de oliva e um pouco de sal. Prepare a massa normalmente e deixe reservada. Em um panela, coloque as 3 colheres de sopa de azeite e a manteiga, deixando esquentar.

Adicione o alho cortado (não moído) e em seguida o camarão que estava reservado, puxando-o por mais ou menos 1 a 2 minutos. Acrescente em seguida a cebola e coentro. Adicione o extrato de tomate e 'puxe' os ingredientes que já estao na panela por mais 2 minutos. Acrescente o molho de tomate e em seguida o tomate cortado. Sal a gosto. No início da fervura, acrescente o requeijão, misturando-o bem e deixei coccionar por 20 minutos.

Ao final, acrescente o creme de leite; mas observe para que não ferva. Ferva um pouco de água e solte a massa que está reservada; em seguida acomode uma primeira camada em um refratário fundo e coloque o camarão já pronto; cubra com mais uma camada de massa e finalize com o restante que se encontra na panela.

Decore a gosto.

Extras:

Fácil e prático de ser preparado, é uma excelente opção para almoço ou um jantar. Para seu acompanhamento, um bom vinho branco (sauvignon blanc,chardonay ou malvasia de candia), que, com certeza, vai realçar o sabor.

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Aproveite para fazer também Sardinha Recheada com Alho e Queijo Pecorino

O que precisa para fazer Sardinha Recheada com Alho e Queijo Pecorino:
20 sardinhas portuguesas limpas
20 dentes de alho
2 xícaras (chá) de queijo pecorino ralado na hora
30 colheres (sopa) de azeite de oliva
20 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

Como fazer Sardinha Recheada com Alho e Queijo Pecorino:

Lave as sardinhas, seque e tempere-as, principalmente a parte interna, com o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve.

Ligue o forno à temperatura média.

Recheio: descasque os dentes de alho e esprema-os, aparando numa tigela.

Acrescente o queijo ralado, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Mexa vigoro¬samente por 1 minuto, ou até obter uma pasta homogênea.

Recheie as sardinhas com a pasta preparada e disponha-as numa assadeira bem juntas umas das outras, com o recheio voltado para cima.

Encaixe as folhas de louro entre as sardinhas e regue-as com o azeite de oliva restante.

Leve ao forno por 35 minutos, ou até as sardinhas dourarem.
Retire do forno e sirva com pão.


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