Receita de Camarão Empanado no Coco com Molho de Laranja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Camarão Empanado no Coco com Molho de Laranja

Camarão Empanado no Coco com Molho de Laranja

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão Empanado no Coco com Molho de Laranja:

1 kg de camarões grandes
1 pitada de pimenta caiena em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de coco ralado seco
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
sal a gosto
molho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de geléia de laranja
1 colher (sopa) de vinagre de maçã

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Como Preparar Camarão Empanado no Coco com Molho de Laranja:

Limpe os camarões mantendo apenas os rabinhos, retire o fio escuro do dorso, lave-o e tempere com sal e pimenta-caiena.

Bata os ovos num prato fundo, passe os camarões e, em seguida, empane no coco ralado.
Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite os camarões, aos poucos, por 3-4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.

Repita a operação até terminar de fritar todos os camarões.

Molho: em outra panela, leve ao fogo o azeite, a geléia e o vinagre, até ferver.

Retire do fogo, despeje num pote pequeno e sirva com os camarões, acompanhado de salada verde.

Extras:

Se optar por camarões já limpos, use 1/2 kg. Neste caso, o tempo de preparo diminui para 15 minutos.

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Também vai bem com Sardinha Recheada com Alho e Queijo Pecorino

O que precisa para fazer Sardinha Recheada com Alho e Queijo Pecorino:
20 sardinhas portuguesas limpas
20 dentes de alho
2 xícaras (chá) de queijo pecorino ralado na hora
30 colheres (sopa) de azeite de oliva
20 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

Como fazer Sardinha Recheada com Alho e Queijo Pecorino:

Lave as sardinhas, seque e tempere-as, principalmente a parte interna, com o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve.

Ligue o forno à temperatura média.

Recheio: descasque os dentes de alho e esprema-os, aparando numa tigela.

Acrescente o queijo ralado, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Mexa vigoro¬samente por 1 minuto, ou até obter uma pasta homogênea.

Recheie as sardinhas com a pasta preparada e disponha-as numa assadeira bem juntas umas das outras, com o recheio voltado para cima.

Encaixe as folhas de louro entre as sardinhas e regue-as com o azeite de oliva restante.

Leve ao forno por 35 minutos, ou até as sardinhas dourarem.
Retire do forno e sirva com pão.


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