Receita de Camarão na Moranga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão na Moranga:

3kg de moranga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
900g de camarão descascado
temperado com coentro, limão e pimenta-do-reino
1 xícara de chá de purê de tomate
1 folha de louro
3/4 de xícara de chá de queijo cremoso

Publicidade:

Como Preparar Camarão na Moranga:

Numa panela grande, cozinhe a moranga inteira na água fervente por cerca de 1 hora ou até que fique macia. Escorra e deixe esfriar.

Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o camarão, o purê de tomate e o louro. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar pronto. Retire o louro. Misture o queijo ao camarão e reserve.

Corte a parte superior da moranga, como se fosse uma tampa. Reserve. Retire as sementes com uma colher. Coloque a mistura de camarão dentro da moranga e recoloque a tampa. Leve ao forno quente de 15 a 20 minutos. Sirva bem quente

 

Publicidade


Experimente também fazer Caldeirada de Sardinhas

O que precisa para fazer Caldeirada de Sardinhas:
800 gramas sardinhas
6 colheres de sopa azeite
2 pimentas malaguetas
1 pimentão vermelho
sal e colorau à gosto
1 pimentão verde
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 ramo salsa
6 batatas
4 cebolas
3 tomates
colorau


Como fazer Caldeirada de Sardinhas:

Lavar as sardinhas, escamar e retirar as guelras.

As tripas e a cabeça. Temperar ligeiramente com sal.

Numa panela com fundo espesso, dispor em camadas as cebolas e batatas já cortadas em rodelas, os tomates e os alhos esmagados e os pimentões em tiras.

Temperar cada camada com um pouco de colorau e sal.

Juntar a malagueta, o ramo de salsa e folha de louro, atados.
Finalmente, colocar por cima as sardinhas.

Regar com azeite.

Tampar a panela e levar ao fogo médio até as sardinhas amolecerem.

Servir de imediato, acompanhando com fatias de pão torrado no prato.


Mais Camarão...

Camarão no Abacaxi

Camarão no Abacaxi
4 abacaxi cortadas ao médio em cumprimento 1 kg de camarão médios 2 cebolas medias 3 dentes de alho ½ pimentão vermelho 1 creme de leite Sal, pi... :: Enviada por: Rodolfo

data 28/08/2009

comida Ver Receita


Gambas com Piri-Piri

Gambas com Piri-Piri
1 kg gamba(s) 2 dl azeite 6 dente(s) de alho q.b. sal q.b. piripiri em pó 4 malagueta(s) 2 c. sopa vinagre ... :: Enviada por: Camila

data 05/06/2008

comida Ver Receita


Camarão com Tomate

Camarão com Tomate
2 tomates médios 8 folhas de manjericão roxo 1 xícara (chá) de torradas trituradas grosseiramente 4 filés de anchova em conserva picado 1 colher (... :: Enviada por: Camila

data 04/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores