Receita de Camarão na Moranga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão na Moranga:

3kg de moranga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
900g de camarão descascado
temperado com coentro, limão e pimenta-do-reino
1 xícara de chá de purê de tomate
1 folha de louro
3/4 de xícara de chá de queijo cremoso

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Como Preparar Camarão na Moranga:

Numa panela grande, cozinhe a moranga inteira na água fervente por cerca de 1 hora ou até que fique macia. Escorra e deixe esfriar.

Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o camarão, o purê de tomate e o louro. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar pronto. Retire o louro. Misture o queijo ao camarão e reserve.

Corte a parte superior da moranga, como se fosse uma tampa. Reserve. Retire as sementes com uma colher. Coloque a mistura de camarão dentro da moranga e recoloque a tampa. Leve ao forno quente de 15 a 20 minutos. Sirva bem quente

 

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Experimente também fazer Assado de Peixe ao Tomate

O que precisa para fazer Assado de Peixe ao Tomate:
1 quilo de filé de peixe (qualquer um, desde que seja filé alto)
2 dentes de alho amassados
1 tomate grande inteiro
½ cebola grande picadinha
Cebolinha picada a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres de (sopa) de azeitona picadinha
2 colheres de (sopa) de alcaparras
1 pimenta de cheiro picadinha (grande)
Creme de cebola para temperar
½ xícara de (chá) de azeite
Sal
Limão

Como fazer Assado de Peixe ao Tomate:

Temperar o peixe com o alho, limão e sal.

Reservar.

Em uma tigela misture o tomate picadinho com a semente e pele, a cebola, a cebolinha, o gengibre ralado, as azeitonas picadinhas as alcaparras e a pimenta.

Temperar esta mistura com o creme de cebola misturando bem.

Unte um refratário com azeite, coloque o filé de peixe, e cobrir com a mistura de tomate.
Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido.

Quando o caldo que se formar no peixe secar e o mesmo dourar, sua receita estará pronta.


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