Receita de Camarões com Creme de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Camarões com Creme de Leite

Camarões com Creme de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarões com Creme de Leite:

1 quilo e meio de camarões (de preferência médios)
½ litro de creme de leite fresco
2 colheres de (sopa) de manteiga derretida
6 colheres de (chá) de vinho Xerez
6 colheres de (sopa) de queijo ralado
3 tomates cortados em rodeIas

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Como Preparar Camarões com Creme de Leite:

Limpe os camarões (como para salada) e divida-os em 6 vasilhas individuais de porcelana refratária ou pirex.

Coloque um pouco de sal à manteiga derretida e esparrame-a sobre os camarões.

Sobre eles coloque o vinho ralado. Cubra tudo com o creme de leite fresco e sobre ele arrume 3 ou 5 fatias de tomate.

Leve ao forno quente para gratinar.

(10 minutos mais ou menos).

Retire do forno, coloque as vasilhas sobre pratos rasos e sirva bem quente.

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Você pode fazer também Hambúrguer de Atum

O que precisa para fazer Hambúrguer de Atum:
700 g de atum sem pele e sem espinhos
2 colheres de chá de alho assado
3 colheres de sopa de mostarda dijon
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 colher de chá de sal marinho
1/4 xícara de azeite
4 fatias de foie gras cru de 80 g cada uma

Molho:
2 colheres de chá de gengibre bem picado
1/2 colher de chá de alho amassado
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de jerez
3 1/2 colher de sopa de saquê
3 colheres de sopa de shoyu


Como fazer Hambúrguer de Atum:

Picar o atum e misturar aos temperos. Dividir em 4 porções iguais e, com as mãos, moldar os hambúrgueres. Aquecer o azeite em uma frigideira e grelhar 4 minutos de cada lado.

Molho:
Misture o alho com o saquê, a mostarda, o shoyu, o jerez e o mel. Levar para ferver. Depois de levantar a fervura, abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo e colocar o gengibre. Reserve.

Grelhar rapidamente as fatias de foie gras. Temperar com sal e pimenta.

Dispor os hambúrgueres com as fatias de foie gras e regar com o molho. Sirva com batata röesti.
 


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