Receita de Camarões com Creme de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Camarões com Creme de Leite

Camarões com Creme de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarões com Creme de Leite:

1 quilo e meio de camarões (de preferência médios)
½ litro de creme de leite fresco
2 colheres de (sopa) de manteiga derretida
6 colheres de (chá) de vinho Xerez
6 colheres de (sopa) de queijo ralado
3 tomates cortados em rodeIas

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Como Preparar Camarões com Creme de Leite:

Limpe os camarões (como para salada) e divida-os em 6 vasilhas individuais de porcelana refratária ou pirex.

Coloque um pouco de sal à manteiga derretida e esparrame-a sobre os camarões.

Sobre eles coloque o vinho ralado. Cubra tudo com o creme de leite fresco e sobre ele arrume 3 ou 5 fatias de tomate.

Leve ao forno quente para gratinar.

(10 minutos mais ou menos).

Retire do forno, coloque as vasilhas sobre pratos rasos e sirva bem quente.

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Você pode fazer também Agulhas de Bacalhau

O que precisa para fazer Agulhas de Bacalhau:
600 gramas de bacalhau
1 pitada de noz moscada
pimenta negra em grão
1 pitada de estragão
1 raminho de salsa
2 folhas de louro
1 cebola
vinagre
pão ralado
farinha
2 ovos

Como fazer Agulhas de Bacalhau:
Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando a água 2 vezes. Escorrer, secar, tirar as espinhas e cortar em tiras de mais um menos 1 cm de grossura.

Colocar a macerar num recipiente fundo coberto por uma marinada de azeite, vinagre, as ervas aromáticas, as especiarias e a cebola muito picada. 2 horas depois, retirar o bacalhau, escorrer ligeiramente, passar por farinha, ovo batido e pão ralado.

Numa frigideira funda colocar bastante azeite e, quando começar a ferver, fritar as talhadas de bacalhau até que estejam douradas.

Conselho final:
Para que este prato seja apreciado no seu melhor, é aconselhável consumí-lo; logo a seguir à tritura, quando ainda estiver crocante.


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