Receita de Camarões com Creme de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Camarões com Creme de Leite

Camarões com Creme de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarões com Creme de Leite:

1 quilo e meio de camarões (de preferência médios)
½ litro de creme de leite fresco
2 colheres de (sopa) de manteiga derretida
6 colheres de (chá) de vinho Xerez
6 colheres de (sopa) de queijo ralado
3 tomates cortados em rodeIas

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Como Preparar Camarões com Creme de Leite:

Limpe os camarões (como para salada) e divida-os em 6 vasilhas individuais de porcelana refratária ou pirex.

Coloque um pouco de sal à manteiga derretida e esparrame-a sobre os camarões.

Sobre eles coloque o vinho ralado. Cubra tudo com o creme de leite fresco e sobre ele arrume 3 ou 5 fatias de tomate.

Leve ao forno quente para gratinar.

(10 minutos mais ou menos).

Retire do forno, coloque as vasilhas sobre pratos rasos e sirva bem quente.

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Aproveite para fazer também Caldeirada Maranhense

O que precisa para fazer Caldeirada Maranhense:
1kg de camarão
3 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho socados com sal
1/2 lata de extrato de tomate
250g de farinha seca
3 tomates bem maduros
3 maços de cheiro verde
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 pimenta de cheiro
2 cebolas
3 limões
Azeite doce a gosto


Como fazer Caldeirada Maranhense:

Lave bem os camarões em água corrente e por último com limão. Escorra toda a água. Tempere os camarões com tomates, cebolas, cheiro verde, alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão, pimenta. Ponha no fogo e deixe refogar.

Coloque bastante água para fazer muito caldo. Deixe cozinhar um pouco. Na hora próxima à de servir, botamos a manteiga, em seguida o creme de leite e leite de côco, deixar ferver. Retire um pouco do caldo para o pirão. Sirva quente com arroz branco ou só com o pirão.

Pirão:
Enquanto isso, em outra vasilha, coloque a farinha seca de molho em água fria. Em seguida ponha o caldo de camarão mexendo sem parar (já no fogo) até cozinhar e formar o pirão, acrescente manteiga e sirva quente


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