Receita de Camarões com Creme de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Camarões com Creme de Leite

Camarões com Creme de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarões com Creme de Leite:

1 quilo e meio de camarões (de preferência médios)
½ litro de creme de leite fresco
2 colheres de (sopa) de manteiga derretida
6 colheres de (chá) de vinho Xerez
6 colheres de (sopa) de queijo ralado
3 tomates cortados em rodeIas

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Como Preparar Camarões com Creme de Leite:

Limpe os camarões (como para salada) e divida-os em 6 vasilhas individuais de porcelana refratária ou pirex.

Coloque um pouco de sal à manteiga derretida e esparrame-a sobre os camarões.

Sobre eles coloque o vinho ralado. Cubra tudo com o creme de leite fresco e sobre ele arrume 3 ou 5 fatias de tomate.

Leve ao forno quente para gratinar.

(10 minutos mais ou menos).

Retire do forno, coloque as vasilhas sobre pratos rasos e sirva bem quente.

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Você pode fazer também Mariscos Gratinados

O que precisa para fazer Mariscos Gratinados:
1 e ½ quilos de mariscos (mais ou menos)
2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
50 gramas de farinha de rosca
pimenta-do-reino em pó
1 maço de salsa
óleo ou azeite
sal

Como fazer Mariscos Gratinados:

Raspar as conchas dos mariscos com o auxilio de uma faca.

Lavar muito bem e despejar numa frigideira grande, sem adicionar água.

Levar então ao fogo forte e, à medida que as conchas abrirem, retirar da frigideira.
Eliminar então cuidadosamente metade de cada concha, deixando o molusco preso à outra metade.

Quando todos estiverem abertos, colocar em uma forma refratária um ao lado do outro, formando uma só camada.

Escolher, lavar e picar bem a salsa.

Levar ao fogo uma panela grande com a manteiga ou margarina.

Quando a manteiga derreter, acrescentar a farinha de rosca e mexer bem com uma colher de pau.

Deixar no fogo (usar chama forte) durante alguns minutos.

Retirar então e adicionar a salsa picada.

Polvilhar com sal e pimenta-do-reino em pó a gosto.

A seguir, despejar essa mistura sare os mariscos.

Regar com bastante óleo ou azeite, levar ao forno quente (aquecer primeiro) e deixar durante mais ou menos 5 minutos, para gratinar.

Retirar e servir imediatamente.


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