Receita de Camarões com Creme de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Camarões com Creme de Leite

Camarões com Creme de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarões com Creme de Leite:

1 quilo e meio de camarões (de preferência médios)
½ litro de creme de leite fresco
2 colheres de (sopa) de manteiga derretida
6 colheres de (chá) de vinho Xerez
6 colheres de (sopa) de queijo ralado
3 tomates cortados em rodeIas

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Como Preparar Camarões com Creme de Leite:

Limpe os camarões (como para salada) e divida-os em 6 vasilhas individuais de porcelana refratária ou pirex.

Coloque um pouco de sal à manteiga derretida e esparrame-a sobre os camarões.

Sobre eles coloque o vinho ralado. Cubra tudo com o creme de leite fresco e sobre ele arrume 3 ou 5 fatias de tomate.

Leve ao forno quente para gratinar.

(10 minutos mais ou menos).

Retire do forno, coloque as vasilhas sobre pratos rasos e sirva bem quente.

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Aproveite para fazer também Quibe Cru de Salmão

O que precisa para fazer Quibe Cru de Salmão:
1 xícara (chá) de trigo fino para quibe
250 g de filé de salmão sem pele e sem espinhas picado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
12 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
5 colheres (sopa) de pinholes
folhas de 1/2 maço médio de hortelã
sal a gosto

Como fazer Quibe Cru de Salmão:

Lave o trigo várias vezes em água fria, escorra a água e coloque no processador. Junte o salmão, a cebola, as raspas de limão, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Bata por 2 minutos e misture a salsinha e os pinholes. Coloque a hortelã numa panela com 1/2 litro de água fervente por 1 minuto.

Retire do fogo, escorra a água e coloque a hortelã numa tigela com água gelada.

A seguir, escorra a água e bata as folhas no processador por 2 minutos com o azeite restante.

Montagem: modele os quibes, disponha-os nos pratos e regue com o azeite de hortelã.

Se preferir, sirva com agrião.


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