Receita de Camarões na Grelha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Camarões na Grelha

Camarões na Grelha

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarões na Grelha:

24 camarões grandes
¾ xícara de óleo de oliva
sal grosso
pimenta preta moída
3 limões, cortados pela metade

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Como Preparar Camarões na Grelha:

Prepare a grelha para fazer os camarões; limpe-os bem. Coloque os camarões na grelha e pincele-os com o óleo de oliva e tempere-os com sal e pimenta. Cozinhe-os de 1 a 2 minutos de cada lado, até que fiquem cor-de-rosa. O tempo de cozimento deve ser o minimo necessário, para evitar que fiquem duros. Coloque os limões na grelha por último para que se aqueçam e soltem mais suco. Retire os camarões da grelha e jorre-os com o suco de limão antes de servir.

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Experimente também fazer Assado de Costeleta de Tambaqui

O que precisa para fazer Assado de Costeleta de Tambaqui:
1 e ½ quilos de costeletas de tambaqui separadas
½ maço de coentro picado
½ maço de cebolinha verde picada
½ maço de salsa picada
2/5 xícaras de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca branca crua, a gosto
2 limões
2 cebolas
2 alhos picados

Como fazer Assado de Costeleta de Tambaqui:

Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão.

Deixe escorrer o excesso de limão.

Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino.

Processe até formar uma pasta. Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.

Temperar as costeletas. Forre uma forma com papel alumínio.

Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve. Arrumar o peixe na forma e regue com 1 xícara de azeite.

Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais. Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento.

Refogar a marinada do tambaqui em ½ xícara de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto.

Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem para de mexer até obter um pirão cozido e não muito duro.


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