Receita de Cambira ao Molho de Maracujá com Pirão de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cambira ao Molho de Maracujá com Pirão de Peixe

Cambira ao Molho de Maracujá com Pirão de Peixe

Prato criado pelo Pastor Lucas Carvalho, especialmente para a festa do maracujá, que acontece bianualmente no municipio catarinense de Araquari. Esse prato se tornou um dos principais atrativos culinários da festa, pois caiu no paladar das pessoas, mes
:: Enviada por Pastor Lucas carvalh
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Cambira ao Molho de Maracujá com Pirão de Peixe:

-2 Peixes defumados;
-3 Maracujás;
-1 Quilo de peixe frescos;
-500mg de camarão limpo;
-Azeite de oliva;
-Cheiro verde;
-2 tomates picados;
-2 cebolas picadas;
-5 dentes de alho picado e moido;
-1 colher de coloral;
-tempero especial para peixes;
-Sal e pimenta do reino à gosto.

Publicidade:

Como Preparar Cambira ao Molho de Maracujá com Pirão de Peixe:

MODO DE PREPARO DO PIRÃO DE PEIXE:

Em uma panela grande, despeje meia xicara de azeite de oliva, deixe esquentar e refogue a cebola picada, o alho moido o coloral, os tomates e o sal e pimenta à gosto. Deixe até ficar bem dourado. Em seguida coloque os peixes frescos no refogado e adicione água fervendo até cobrir os peixes, deixe cozinhar por 10 minutos. Apos retire os peixes e separe-os em outro recipiente para desfiar e retirar os espinhos. Complete a panela com agua fervente até a metade, coloque o cheiro verde o camarão limpo, o peixe desfiado e o tempero para peixes. E deixe ferver por mais 3 minutos. Então em fogo baixo vá adicinando aos poucos farinha de mandioca, e mexendo até engrossar o pirão.

MODO DE PREPARO DO MOLHO DE MARACUJÁ: Em uma panela pequena, despeje a poupa dos 3 maracujás, 400mg de agua fria, um fio de oleo de oliva, uma porção de cheiro verde picado, 1 dente de alho picado, meia cebola picada, sal e pimenta á gosto. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, e está pronto o molho. MODO DE PREPARO DA CAMBIRA Em um disco ou chapa para assados bem aquecida, coloque azeite e os peixes defumados, com as escamas ou peles para baixo, e deixe assar por 3 minutos em fogo alto, e depois vire e deixe assar por mais 2 minutos e a Cambira está pronta, e só despejar o molho de maracujá, e servir com pirão e acompanhamento de arroz branco, e salada.

Extras:

Essa receita rende seis porções.

Publicidade


Quem sabe combina com Ensopado de Filé de Bagre

O que precisa para fazer Ensopado de Filé de Bagre:
estao discriminados acima

Como fazer Ensopado de Filé de Bagre:
Colocar panela de pressão ferver por 45 minutos

Mais Exóticos...

Salmão com Catupiry

Salmão com Catupiry
1 salmão de mais ou menos 2 kg limpo e cortado em dois filés (pode deixar a pele por baixo) 1 limão 1 pacote de 50 g de cebola desidratada 2 a 3... :: Enviada por: Cozinheiro

data 15/10/2007

comida Ver Receita


Rolinhos de Salmão Defumado

Rolinhos de Salmão Defumado
8 fatias de salmão defumado (200g) 100 g de batatas cozidas suco de 1 limão 1 cebolinhas com bulbo 200 g de iogurte natural 1 colher (sopa) de ... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2008

comida Ver Receita


Atum a Milanesa

Atum a Milanesa
½ quilo de atum pimenta do reino farinha de rosca ovos óleo limão sal... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores