Receita de Cambira ao Molho de Maracujá com Pirão de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Cambira ao Molho de Maracujá com Pirão de Peixe

Cambira ao Molho de Maracujá com Pirão de Peixe

Prato criado pelo Pastor Lucas Carvalho, especialmente para a festa do maracujá, que acontece bianualmente no municipio catarinense de Araquari. Esse prato se tornou um dos principais atrativos culinários da festa, pois caiu no paladar das pessoas, mes
:: Enviada por Pastor Lucas carvalh
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Cambira ao Molho de Maracujá com Pirão de Peixe:

-2 Peixes defumados;
-3 Maracujás;
-1 Quilo de peixe frescos;
-500mg de camarão limpo;
-Azeite de oliva;
-Cheiro verde;
-2 tomates picados;
-2 cebolas picadas;
-5 dentes de alho picado e moido;
-1 colher de coloral;
-tempero especial para peixes;
-Sal e pimenta do reino à gosto.

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Como Preparar Cambira ao Molho de Maracujá com Pirão de Peixe:

MODO DE PREPARO DO PIRÃO DE PEIXE:

Em uma panela grande, despeje meia xicara de azeite de oliva, deixe esquentar e refogue a cebola picada, o alho moido o coloral, os tomates e o sal e pimenta à gosto. Deixe até ficar bem dourado. Em seguida coloque os peixes frescos no refogado e adicione água fervendo até cobrir os peixes, deixe cozinhar por 10 minutos. Apos retire os peixes e separe-os em outro recipiente para desfiar e retirar os espinhos. Complete a panela com agua fervente até a metade, coloque o cheiro verde o camarão limpo, o peixe desfiado e o tempero para peixes. E deixe ferver por mais 3 minutos. Então em fogo baixo vá adicinando aos poucos farinha de mandioca, e mexendo até engrossar o pirão.

MODO DE PREPARO DO MOLHO DE MARACUJÁ: Em uma panela pequena, despeje a poupa dos 3 maracujás, 400mg de agua fria, um fio de oleo de oliva, uma porção de cheiro verde picado, 1 dente de alho picado, meia cebola picada, sal e pimenta á gosto. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, e está pronto o molho. MODO DE PREPARO DA CAMBIRA Em um disco ou chapa para assados bem aquecida, coloque azeite e os peixes defumados, com as escamas ou peles para baixo, e deixe assar por 3 minutos em fogo alto, e depois vire e deixe assar por mais 2 minutos e a Cambira está pronta, e só despejar o molho de maracujá, e servir com pirão e acompanhamento de arroz branco, e salada.

Extras:

Essa receita rende seis porções.

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Quem sabe combina com Filé de Peixe ao Molho de Camarão

O que precisa para fazer Filé de Peixe ao Molho de Camarão:
Molho de camarão
Filés de peixe
Limão
Sal
Pimenta-do-reino
Margarina ou óleo para a fritura



Como fazer Filé de Peixe ao Molho de Camarão:

Tempere os filés com limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Doure dos dois lados os filés de peixe, colocando-os em um prato refratário.

Espalhe o molho de camarão quente por cima, coloque no forno por 5 minutos para aquecer os filés e leve à mesa.


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