Receita de Cambucu no Shoga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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receita


Cambucu no Shoga

Cambucu no Shoga

:: Enviada por Cris
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Cambucu no Shoga:

800g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
300g de gengibre ralado
400g de mandioca cozida e passadas no espremedor
800g de pescada cambucu cozida e desfiada
2 envelopes de tempero à base de peixe (Hondashi)
sal a gosto
2,5l de água (na qual foi cozida a pescada)
uva passa a gosto
salsinha
macarrão cabelo de anjo
gergelim

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Como Preparar Cambucu no Shoga:

Cozinhar a pescada de cambucu e desfiar. Levar a água em que a pescada foi cozida ao fogo. Após ferver, colocar sal, hondashi, margarina e mandioca.

Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer até desgrudar do fundo da panela. Sovar a massa e acrescentar o peixe desfiado, a salsinha e o gengibre ralado.

Modelar e empanar com gergelim e o macarrão cabelo de anjo.

As uvas passa irão dentro do bolinho, três em cada. Fritar em óleo não muito quente.

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Também vai bem com Bolinho de Aipim com Carne Seca e Queijo

O que precisa para fazer Bolinho de Aipim com Carne Seca e Queijo:
1kg de mandioca
600g de carne seca desfiada
200g de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga de garrafa
1 cebola (média) picada
1 xícara (chá) de coentro
300 g de queijo mussarela
3 ovos
sal a gosto

Como fazer Bolinho de Aipim com Carne Seca e Queijo:

Recheio: refogue a cebola na manteiga de garrafa. Quando a cebola dourar, junte a carne seca e o coentro.

Massa: cozinhe a mandioca até obter consistência macia. Reserve num recipiente e amasse até virar um purê. Volte para panela.

Junte a carne seca desfiada, o sal, a manteiga de garrafa e a farinha de trigo.

Mexa bem até soltar da panela. Deixe Esfriar. Faça bolinhas, abra-as, coloque o recheio e a mussarela (em cubo) no meio.

Enrole bem, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.


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