Receita de Canapé com Pasta de Salmão Defumado e Pimenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Canapé com Pasta de Salmão Defumado e Pimenta

Canapé com Pasta de Salmão Defumado e Pimenta

Receita especial para do dia das mães!!
:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Canapé com Pasta de Salmão Defumado e Pimenta:

100 g de salmão defumado
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro bem encorpado
1 colher (chá) de suco de limão
1 pimenta dedo-de-moça média
12 fatias de pão sueco
sal a gosto

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Como Preparar Canapé com Pasta de Salmão Defumado e Pimenta:

Bata no processador o salmão defumado, o creme de leite, o suco de limão e o sal por 1 minuto, até obter uma pasta.

Reserve.

Lave a pimenta, seque-a, corte em rodelas finas e retire as sementes.

Distribua a pasta nos pães, se preferir, usando um saco de confeiteiro, decore com as rodelas de pimenta e sirva.


 

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Também vai bem com Picadinho de Milho e Bacon

O que precisa para fazer Picadinho de Milho e Bacon:
1/2 kg de contrafilé
1 pimentão amarelo médio
100 g de bacon
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de milho verde em conserva
1 pitada de cravo-da-índia em pó
sal a gosto

Como fazer Picadinho de Milho e Bacon:

Lave a carne, seque com toalha de papel, elimine as aparas e corte em tiras. Lave o pimentão, elimine o pedún¬culo, parta ao meio e descarte as sementes e os filamentos internos brancos.

Corte em pedaços médios e regulares. Pique o bacon em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo e o bacon e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até dourar.

Elimine o excesso de gordura da frigideira e coloque a carne. Frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar um pouco.

Junte o pimentão, o milho, o cravo-da-índia e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 4 a 5 minutos. Retire do fogo, distribua nos pratos e decore com broto de trevo. Se preferir, sirva com molho picante de mel e ervas.

Molho picante de mel e ervas: leve ao fogo uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de cebola ralada e 1 pimenta-bode média picada. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar macia.

Não deixe dourar. Junte 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (cebolinha-verde, salsinha e endro), 2 colheres (sopa) de mel e 3 colheres (sopa) de suco de laranja. Cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos.

Sirva com carnes. Rende 6 colheres (sopa) de 15 g cada uma.


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