Receita de Canapé de Carpaccio - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Canapé de Carpaccio

Canapé de Carpaccio

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Canapé de Carpaccio:

1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
1 colher de sopa de maionese
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de mostarda
4 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
3 colheres de sopa de molho
2 colheres de sopa de alcaparras picadas
1/3 xícara de azeite de oliva
6 a 9 fatias de carpaccio pré fatiado
3 fatias de pão de fôrma torradas
6 a 9 fatias de carpaccio pré-fatiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
3 colheres (sopa) de molho
1 colher (sopa) de maionese

Publicidade:

Como Preparar Canapé de Carpaccio:

Pique as alcaparras finamente. Coloque em um recipiente a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino.

Misture bem e acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem.

Acrescente as alcaparras e misture.

Conserve em geladeira por até 7 dias, mantido em recipiente hermético.

Na hora de servir, misture bem novamente.

Para a montagem, toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira. Passe um pouco de maionese sobre cada fatia.

Arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne).

Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher.

Corte cada torrada em 4 e arrume os canapés em uma travessa oval.

Salpique com o parmesão ralado grosso.

Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo.

Publicidade


Você pode fazer também Caviar de Berinjela à Indiana

O que precisa para fazer Caviar de Berinjela à Indiana:
4 berinjelas
3 tomates
1 cebola
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
2 pimentas-malaguetas
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (café) de sementes de cominho
1 colher (café) de sementes de coentro
1 colher (café) de garam masala
1/2 maço de coentro fresco
sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer Caviar de Berinjela à Indiana:
Acenda o grill do forno. Coloque as berinjelas em uma assadeira e coloque sob o grill, durante 10 minutos aproximadamente; vire-as várias vezes: a pele deve escurecer sem queimar. Deixe esfriar.

Enquanto isso, em uma caçarola com água fervente, coloque os tomates por 20 segundos. Retire-os com uma escumadeira, esfrie em água corrente e retire a pele.

Corte-os em quatro e retire as sementes; depois corte-os em cubinhos. Descasque e pique os dentes de alho e a cebola; descasque o gengibre e corte em cubinhos. Retire as sementes e corte em fatias finas as pimentas-malagueta. Coloque o alho, a cebola, o gengibre e as pimentas-malagueta em um pilão; esmague com um socador (você pode também utilizar um mixer).

Retire a casca das berinjelas; corte-as em cubinhos (não precisa retirar as sementes). Aqueça o ghee em uma frigideira funda, acrescente as sementes de cominho e de coentro; misture por 30 segundos no fogo.

Acrescente o conteúdo do pilão e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente os cubinhos de berinjela, sal e pimenta-do-reino. Doure por 15 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Acrescente os cubinhos de tomate e cozinhe por mais 3 minutos.

Despeje o suco do limão. Salpique o garam masala e deixe esfriar. Espalhe o coentro cortado com uma tesoura, antes de servir.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Polenta Frita

Polenta Frita
2 colheres de sopa de manteiga 500g de fubá 250g de couve em tira finas 2,5 litros de água Sal Pimenta Óleo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Arroz Festivo

Arroz Festivo
2 tabletes de caldo de legumes 2 colheres de sopa de óleo 2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido 2 cenouras médias 50g de castanha de cajú pi... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas

Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas
1/2 kg de ervilha-torta 2 cebolas roxas em gomos médios 300 g de mussarela picada 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes sal e pimenta-do-reino mo... :: Enviada por: Camila

data 13/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores