Receita de Canapé de Maçã com Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Canapé de Maçã com Camarão

Canapé de Maçã com Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Canapé de Maçã com Camarão:

1/2 maçã verde
5 colheres (sopa) de suco de limão
6 camarões médios limpos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino a gosto
pimenta rosa e alho-japonês para decoração

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Como Preparar Canapé de Maçã com Camarão:

Corte a maçã em 6 gomos finos, mantendo a casca.

Coloque-os em uma tigela, cubra-os com água e junte 3 colheres (sopa) de suco de limão.

Em outra tigela, coloque os camarões e tempere-os com o suco de limão restante, o sal e a pimenta-do-reino.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho.

Acrescente os camarões e frite por 2 minutos de cada lado, ou até os camarões dourarem levemente.

Se preferir, adicione a salsinha picada.

Disponha os gomos de maçã em um prato grande e coloque 1 camarão sobre cada um deles.
Decore com a pimenta rosa e o alho-japonês.

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Também vai bem com Brioches de Patê

O que precisa para fazer Brioches de Patê:
Massa:
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de leite morno
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão (15 gramas)
gema para pincelar
3 ovos

Patê:
2 latas (cerca de 300) de patê de fígado
8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino

Como fazer Brioches de Patê:

Desmanchar o fermento no leite. Juntar 1 xícara de farinha e misturar até obter uma massa uniforme e mole.

Fazer uma bola, cortar a parte superior em forma de cruz com uma faca.

Deixar crescer por 2 horas em lugar quente. Misturar a farinha restante aos ovos, manteiga e sal.

Acrescentar à massa fermentada.

Trabalhar até ficar bem homogênea. Untar forminhas para empada tipo canelado, enchendo ¾ de cada uma com a massa.

Deixar crescer por mais 2 horas em lugar aquecido.

Pincelar com a gema e levar ao forno a temperatura média por 30 minutos.

Patê:
Bater bem todos os ingredientes com uma colher de pau por 3 minutos.

Desenformar os brioches e retirar uma tampinha de cima.

Rechear com o patê, usando o bico de confeitar.

Servir imediatamente.


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