Receita de Canapés de Tortilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Canapés de Tortilha

Canapés de Tortilha

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Canapés de Tortilha:

12 fatias de pão de forma
5 ovos
2 batatas
1 cebola
1 pimento vermelho
1 beringela
2 dentes de alho
Vinagre, azeite e sal

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Como Preparar Canapés de Tortilha:

Assa-se a beringela e o pimento vermelho. Tanto a beringela como o pimento, pela-se, corta-se em tiras e tempera-se com sal, azeite, vinagre e os alhos prensados.

Deixa-se a amolecer durante 24 horas.
No dia seguinte, prepara-se a tortilha com as batas descacadas e cortadas em quadradinhos, a cebola picadinha, os ovos bem batidos, sal e azeite.

Depois da tortilha estar preparada, deixa-se arrefecer e corta-se pela metade.
Por cima de uma das metades, coloca-se as tiras de pimento e de beringela, depois de escorridas do tempero.

Com a outra metade da tortilha, tapa-se tudo em forma de sanduíche.

No fim, corta-se a tortilha em bocados.

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Aproveite para fazer também Esfiha Aberta com Creme de Ricota e Segurelha

O que precisa para fazer Esfiha Aberta com Creme de Ricota e Segurelha:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 tabletes (30 g) fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de iogurte
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
recheio
1 cebola média ralada
1/2 xícara (chá) de segurelha
2 xícaras (chá) de ricota picada
1 xícara (chá) de coalhada seca
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de óleo (para untar)

Como fazer Esfiha Aberta com Creme de Ricota e Segurelha:

Massa: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e reserve. Disponha numa tigela 1/2 xícara (chá) de água morna, o fermento e o açúcar. Misture até o fermento dissolver. Acrescente 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos. Em seguida, adicione aos poucos o restante dos ingredientes secos, alternando com o iogurte.

Incorpore o azeite de oliva, amasse mais um pouco e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.

Volte a massa para a tigela, cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: coloque num prato fundo a cebola, a segurelha, a ricota, a coalhada seca, o azeite, o sal e a pimenta síria.

Amasse com um garfo até ficar homogêneo. Abra a massa numa superfície enfarinhada até ficar com 0,5 cm de espessura. Corte-a com um cortador de 10 cm de diâmetro até obter 24 círculos.

Com outro cortador de 8 cm de diâmetro, marque a massa, deixando 2 cm de borda, e com os dedos afunde delicadamente a parte central da massa. Distribua o recheio no centro dos círculos e coloque-os em duas assadeiras, untadas com o óleo.

Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até as esfihas dourarem. Retire do forno e sirva quente.


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