Receita de Canelone com Creme de Bacalhau e Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Fettuccine, Canelone e Rondeli
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Canelone com Creme de Bacalhau e Espinafre

Canelone com Creme de Bacalhau e Espinafre

:: Enviada por Camila
Massas / Fettuccine, Canelone e Rondeli

Ingredientes para Canelone com Creme de Bacalhau e Espinafre:

½ xícara (chá) de manteiga
6 folhas de massa fresca ao ovo para lasanha
600 gramas de bacalhau já dessalgado
300 gramas de espinafre limpo
sal e pimenta-rosa a gosto
1 litro de caldo de legumes
queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
500 ml de leite

Publicidade:

Como Preparar Canelone com Creme de Bacalhau e Espinafre:

Lavar o bacalhau e cozinhar no caldo de legumes por 20 minutos.

Em seguida eliminar a pele e as eventuais espinhas e picar em pedaços pequenos.

Cozinhar os dentes de alho em um pouco de água por 10 minutos, passar em uma peneira e reservar. Lavar o espinafre e reservar.

Numa panela, aquecer o leite e juntar o bacalhau e o alho.

Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o leite seja quase todo absorvido.

Adicionar 2 colheres (sopa) de manteiga e o espinafre, misturar, acertar o sal e desligar o fogo.

Cozinhar as folhas de massa, escorrer e disponha-as sobre um pano de prato.

Cortar as folhas de massa ao meio e distribuir no centro de cada retângulo o recheio de bacalhau.

Enrolar com cuidado, formando os canelones, e dispor numa assadeira forrada com papel-manteiga untado com 1 colher (sopa) de manteiga (pincelar também os canelones com um pouco de manteiga).

Cobrir a assadeira com papel-alumínio e cozinhar por 15 minutos em forno médio preaquecido.

Numa panela pequena, derreter a manteiga restante e juntar alguns grãos de pimenta-rosa levemente amassados.

Retirar o canelone do forno, distribuir nos pratos, polvilhar com queijo ralado e regar com a manteiga derretida.

Servir em seguida.

Publicidade


Quem sabe combina com Lasanha de Salmão

O que precisa para fazer Lasanha de Salmão:
250g e 1/2 pacote de lasanha fresca
500g de salmão fresco
250g de ricota
2 colheres de sopa de mostarda de boa qualidade
3 dentes de alho Dill seco
2 colheres de sopa de wassabi
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Sal
Pimenta do reino
Óleo

Molho:
1 xícara de chá de chá de erva cidreira forte
1 xícara de chá de caldo de peixe
4 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de raspas de limão e laranja
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal


Como fazer Lasanha de Salmão:

Bata no liquificador o salmão, a ricota, a mostarda, o alho, o dill, o wassabi, a pimenta, o sal e o creme de creme de leite.

Só não bata muito para não ficar líquido. Leve ao fogo alto bastante água com um fio de óleo. Deixe ferver para acrescentar 4 retângulos de massa.

Deixe cozinhar por 3 minutos. Retire e mantenha na água com um pouco de óleo. Num refratário retangular grande coloque uma camada fina de molho e cubra com uma camada grossa de massa. Cubra com o recheio, mais uma camada de massa e o molho.

Repita até acabar os ingredientes.

A última camada precisa ser de molho. Leve a lasanha ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Sirva quente.

Molho :
Peneire o chá e leve ao fogo baixo. Acrescente o caldo de peixe. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente as raspas e o creme de leite.

Mexa sempre mexendo por mais 10 minutos.

Se o molho ficar muito líquido, engrosse (retire 1/2 xícara de molho e dissolva nele 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Retorne e misture bem para não empelotar). Tempere e desligue o fogo.


Mais Fettuccine, Canelone e Rondeli...

Canelone de Berinjela com Ricota

Canelone de Berinjela com Ricota
1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (chá) de sal light 1 berinjela média Molho: 1 xícara (chá) de manjericão picado 1 colher (sopa) d... :: Enviada por: Camila

data 31/01/2008

comida Ver Receita


Fettuccine ao Creme di Formaggi

Fettuccine ao Creme di Formaggi
400 gramas de fettuccine 50 gramas de requeijão cremoso 20 gramas de parmesão ralado ½ litro de creme de leite fresco 50 gramas de gorgonzola 50 ... :: Enviada por: Cris

data 23/01/2008

comida Ver Receita


Parafuso Colorido

Parafuso Colorido
Massa: 5 litros de água 1 fio de óleo 1 e meia colher (sopa) de "RECEITA DE CASA" com Pimenta 500 g de macarrão tipo parafuso Molho: 1... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores