Receita de Canelone com Creme de Bacalhau e Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Fettuccine, Canelone e Rondeli
  
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Canelone com Creme de Bacalhau e Espinafre

Canelone com Creme de Bacalhau e Espinafre

:: Enviada por Camila
Massas / Fettuccine, Canelone e Rondeli

Ingredientes para Canelone com Creme de Bacalhau e Espinafre:

½ xícara (chá) de manteiga
6 folhas de massa fresca ao ovo para lasanha
600 gramas de bacalhau já dessalgado
300 gramas de espinafre limpo
sal e pimenta-rosa a gosto
1 litro de caldo de legumes
queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
500 ml de leite

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Como Preparar Canelone com Creme de Bacalhau e Espinafre:

Lavar o bacalhau e cozinhar no caldo de legumes por 20 minutos.

Em seguida eliminar a pele e as eventuais espinhas e picar em pedaços pequenos.

Cozinhar os dentes de alho em um pouco de água por 10 minutos, passar em uma peneira e reservar. Lavar o espinafre e reservar.

Numa panela, aquecer o leite e juntar o bacalhau e o alho.

Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o leite seja quase todo absorvido.

Adicionar 2 colheres (sopa) de manteiga e o espinafre, misturar, acertar o sal e desligar o fogo.

Cozinhar as folhas de massa, escorrer e disponha-as sobre um pano de prato.

Cortar as folhas de massa ao meio e distribuir no centro de cada retângulo o recheio de bacalhau.

Enrolar com cuidado, formando os canelones, e dispor numa assadeira forrada com papel-manteiga untado com 1 colher (sopa) de manteiga (pincelar também os canelones com um pouco de manteiga).

Cobrir a assadeira com papel-alumínio e cozinhar por 15 minutos em forno médio preaquecido.

Numa panela pequena, derreter a manteiga restante e juntar alguns grãos de pimenta-rosa levemente amassados.

Retirar o canelone do forno, distribuir nos pratos, polvilhar com queijo ralado e regar com a manteiga derretida.

Servir em seguida.

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Aproveite para fazer também Panquecas da Especial

O que precisa para fazer Panquecas da Especial:
2 ovos
1 copo de leite
1 copo de farinha
1 colher de queijo
sal
Molho

2 colheres de óleo
1/2 cebola
1 dente de alho
4 tomates batidos no liquidificador e peneirados
Molho Branco

2 copos de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de margarina
2 colheres de queijo ralado

Como fazer Panquecas da Especial:

Bata tudo no liquidificador.
Adicione leite, se necessário e deixe descansar por 5 minutos.
Depois coloque o recheio, enrole e põe para assar.

Sugestão de recheio:
- Carne
- Presunto e Mussarela
- Frango

 


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