Receita de Canelone com Recheio de Atum e molho Especial - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Fettuccine, Canelone e Rondeli
  
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Canelone com Recheio de Atum e molho Especial

Canelone com Recheio de Atum e molho Especial

:: Enviada por Camila
Massas / Fettuccine, Canelone e Rondeli

Ingredientes para Canelone com Recheio de Atum e molho Especial:

1 colher (sobremesa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cachaça
2 xícaras (chá) de leite
500 ml de creme de leite fresco
sal a gosto

Recheio:
2 colheres (sopa) de castanha de caju picadinha
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de requeijão
1 lata de atum em óleo comestível escorrida
1 embalagem de canelone (200 g)
300 gramas de ricota amassada
salsa picadinha a gosto
sal

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Como Preparar Canelone com Recheio de Atum e molho Especial:

Dourar a cebola e a farinha na manteiga.

Juntar, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar.

Acrescentar o creme de leite e misturar bem.

Juntar os demais ingredientes, misturar e reservar.

Recheio: Misturar bem todos os ingredientes e reservar.

Cozinhar o canelone por 8 minutos.

Escorrer e rechear com a mistura reservada.

Forrar o fundo de uma forma retangular (pequena) com o molho quente.

Colocar o canelone um ao lado do outro.

Cobrir com o molho restante e o queijo ralado.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio) preaquecido, por 15 minutos.

Retirar o papel e deixar por mais 5 minutos. Servir a seguir.

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Também vai bem com Penne ao Gorgonzola e Espinafre

O que precisa para fazer Penne ao Gorgonzola e Espinafre:
500g de massa tipo penne granno duro
250g de queijo gorgonzola
2 caixinhas de creme de leite
1 maço de espinafre em tiras bem fininhas
Vodca para flambar

Como fazer Penne ao Gorgonzola e Espinafre:

Cozinhe o penne em uma panela funda, com bastante água fervente, uma pitada de sal e um fio de azeite.

Enquanto a massa está cozinhando, esmigalhe o Gorgonzola em uma frigideira funda, anti-aderente.

Leve a frigideira ao fogo baixo, desmanchando os pedaços maiores com uma colher de pau. Aguarde derreter mas evite a fervura do queijo.

Qdo estiver na consistência de creme, despeje devagar o equivalente à uma tampinha de vodca por cima do queijo sem mexer, e rapidamente acenda um fósforo e o aproxime do queijo. Fará uma pequena chama. Neste momento você vai erguer um pouco a frigideira e fazer movimento circulares. Isso vai fazer com q a chama se apague, o álcool se evapore e o queijo vai ficar com um sabor delicioso e diferente.

Adicione o creme de leite, mexa bem até incorporar.

Adicione o espinafre, que deve ter sido refogado previamente apenas com um pouco de manteiga, até ter amolecido.

Está pronto! Este molho fica com uma linda cor verde. Basta acrescentar à massa.

Dica: Caso vc tenha receio de flambar com a vodca, pode-se pular esta parte, e adicionar o creme de leite logo qdo o queijo derreter. Nunca tente utilizar o método da flambagem se vc não tem a menor idéia de como se faz. Estte processo deve ser utilizado para quem já possui alguma experiência, pois pode causar graves acidentes se feito sem conhecimento.


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