Receita de Canelone com Recheio de Doce de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Fettuccine, Canelone e Rondeli
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Canelone com Recheio de Doce de Leite

Canelone com Recheio de Doce de Leite

:: Enviada por Camila
Massas / Fettuccine, Canelone e Rondeli

Ingredientes para Canelone com Recheio de Doce de Leite:

Molho:
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite condensado
150 gramas ameixa preta sem caroço picadinha
100 gramas de coco ralado
1 litro de leite

Recheio:
2 latas de doce de leite para cortar (790 g)
1 embalagem de canelone (200 g)

Publicidade:

Como Preparar Canelone com Recheio de Doce de Leite:

Molho: Levar ao fogo o leite, o amido de milho e o leite condensado, mexendo sempre até engrossar.

Acrescentar o coco, a ameixa e misturar.

Reservar.

Cozinhar o caneloni por 8 minutos.

Escorrer e rechear com o doce de leite.

Forrar o fundo de uma forma retangular (pequena) com o molho quente.

Colocar o canelone um ao lado do outro.

Cobrir com o molho restante.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio) préaquecido, por 15 minutos.

Retirar o papel e servir quente.

Publicidade


Quem sabe combina com Canelone de Ricota com Molho de Quatro Queijos

O que precisa para fazer Canelone de Ricota com Molho de Quatro Queijos:
Massa

3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
1/2 colher (chá) de sal
Recheio

1/2 kg de ricota amassada
1 xícara (chá) de nozes moídas
salsa picada a gosto
1 dente de alho amassado
1/2 cebola grande bem picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva a gosto
Molho

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média bem picada
4 xícaras (chá) de leite (cerca de 1 litro)
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1/2 xícara (chá) de queijo tipo Catupiry
sal e noz-moscada ralada a gosto

Como fazer Canelone de Ricota com Molho de Quatro Queijos:

Começo com a massa dos canelones: coloco a farinha de trigo numa tigela, junto os ovos e o sal e amasso bem. Com um rolo de cozinha, abro a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Deixo secar.

Preparo o recheio: coloco todos os ingredientes numa tigela e misturo bem. Reservo.

Preparo o molho: refogo a margarina e a cebola. Junto o leite (reservando um pouquinho) e misturo bem. Dissolvo a farinha no leite reservado e coloco na panela. Acrescento os quatro queijos, tempero com sal e noz-moscada e cozinho até obter um molho espesso. Tiro do fogo e reservo.

Coloco bastante água numa panela grande, tempero com sal a gosto, levo ao fogo alto e deixo ferver. Preaqueço o forno em temperatura alta (220ºC). Unto uma fôrma refratária.

Enquanto a água está aquecendo, corto a massa em retângulos. Cozinho na água fervente, até ficarem al dente. Deixo escorrer sobre um pano de prato.

Coloco um pouco do recheio em cada retângulo e enrolo. Coloco os rolinhos lado a lado na fôrma, cubro com o molho e levo para assar até dourar. Sirvo em seguida.


Mais Fettuccine, Canelone e Rondeli...

Canelone de Berinjela

Canelone de Berinjela
Recheio: 200 gramas de queijo mussarela fatiado 2 berinjelas grandes fatiadas finas 200 gramas de presunto fatiado Molho: 1 colher (sopa) de fa... :: Enviada por: Camila

data 04/01/2008

comida Ver Receita


Canneloni de Ricota e Uvas Passas

Canneloni de Ricota e Uvas Passas
1/2kg de massa para cannelloni Recheio: 250g de ricota fresca 50g de uvas passas sem sementes 2 colheres de sopa de amêndoas torradas em lâminas ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Fettuccine ao Creme Branco

Fettuccine ao Creme Branco
500 gramas de fettuccine 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) manteiga 200 gramas presunto cortado em cubos 500 gramas de ervil... :: Enviada por: Cris

data 23/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores