Receita de Canelone de Berinjela com Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Fettuccine, Canelone e Rondeli
  
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receita


Canelone de Berinjela com Ricota

Canelone de Berinjela com Ricota

:: Enviada por Camila
Massas / Fettuccine, Canelone e Rondeli

Ingredientes para Canelone de Berinjela com Ricota:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal light
1 berinjela média

Molho:
1 xícara (chá) de manjericão picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal light
2 dentes de alho amassados
2 tomates médios picados
1 cebola média picada

Recheio:
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de ricota picada
½ xícara (chá) de nozes picadas

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Como Preparar Canelone de Berinjela com Ricota:

Colocar numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhar o sal sobre as fatias.
Pressionar com um prato e deixar descansar por 15 minutos.

Em seguida, lavar as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e secar com toalha de papel.
Reservar.

Com um pouco do azeite, pincelar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo até aquecer.
Juntar, aos poucos, as fatias de berinjela e fritar, até dourar dos dois lados.

Sempre que necessário, pincelar a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapassar 1 colher de sopa).

Ligar o forno à temperatura média.

Molho:
Numa panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, sem parar de mexer.

Acrescentar os tomates e ½ xícara (chá) de água e cozinhar, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.

Por último, misturar o manjericão e o sal.

Cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo.

Recheio:
Bater no processador a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.

Reservar.

Montagem:
Espalhar as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribuir o recheio.

Enrolar as fatias como um canelone e dispor numa assadeira de 23 cm x 33 cm.

Despejar o molho sobre os rolinhos e cobrir a assadeira com papel-alumínio.

Levar ao forno por 25 minutos.

Eliminar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

Retirar do forno e servir em seguida.

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Também vai bem com Lasanha de Frango com Curry

O que precisa para fazer Lasanha de Frango com Curry:
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de óleo
800 g de filé de frango em tirinhas
1 colher (café) de curry
salsa picadinha a gosto
Molho Branco
1 cebola (pequena) picadinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina (100g)
3 1/2 litros de leite
sal e noz-moscada ralada a gosto
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 embalagem de lasanha ADRIA direto ao forno (500g)

Como fazer Lasanha de Frango com Curry:

Doure a cebola e o alho no óleo. Junte o frango e refogue bem até dourar. Acrescente o curry, a salsa, misture e reserve. Molho Branco: Doure a cebola e a farinha na margarina.

Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada. Montagem: Numa forma retangular grande e alta nº 4 (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.

Cubra com as folhas de Lasanha Adria e com o molho. Espalhe o frango.

Cubra com o molho reservado.

Faça camadas de lasanha, molho, frango, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) préaquecido, por cerca de 45 minutos.

Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.


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