Receita de Canelone de Berinjela com Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Fettuccine, Canelone e Rondeli
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Canelone de Berinjela com Ricota

Canelone de Berinjela com Ricota

:: Enviada por Camila
Massas / Fettuccine, Canelone e Rondeli

Ingredientes para Canelone de Berinjela com Ricota:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal light
1 berinjela média

Molho:
1 xícara (chá) de manjericão picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal light
2 dentes de alho amassados
2 tomates médios picados
1 cebola média picada

Recheio:
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de ricota picada
½ xícara (chá) de nozes picadas

Publicidade:

Como Preparar Canelone de Berinjela com Ricota:

Colocar numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhar o sal sobre as fatias.
Pressionar com um prato e deixar descansar por 15 minutos.

Em seguida, lavar as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e secar com toalha de papel.
Reservar.

Com um pouco do azeite, pincelar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo até aquecer.
Juntar, aos poucos, as fatias de berinjela e fritar, até dourar dos dois lados.

Sempre que necessário, pincelar a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapassar 1 colher de sopa).

Ligar o forno à temperatura média.

Molho:
Numa panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, sem parar de mexer.

Acrescentar os tomates e ½ xícara (chá) de água e cozinhar, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.

Por último, misturar o manjericão e o sal.

Cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo.

Recheio:
Bater no processador a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.

Reservar.

Montagem:
Espalhar as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribuir o recheio.

Enrolar as fatias como um canelone e dispor numa assadeira de 23 cm x 33 cm.

Despejar o molho sobre os rolinhos e cobrir a assadeira com papel-alumínio.

Levar ao forno por 25 minutos.

Eliminar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

Retirar do forno e servir em seguida.

Publicidade


Aproveite para fazer também Penne com Ragu Especial

O que precisa para fazer Penne com Ragu Especial:
• 1 pacote de macarrão (500g) massa curta: penne, parafuso, gravatinha ou outro de sua preferência
• Molho do Ragu
• 1 colher das de sopa de óleo
• ½ - xícara das de chá bacon em cubos (70g)
• 1 cebola picada (150g)
• 2 dentes de alho
• 500g de carne moída
• Sal a gosto – (temperos a gosto, orégano, pimenta do reino, cominho etc)
• 6 tomates sem pele e sem sementes
• 1 lata de molho de tomate (340g)
• Bouquet garni (amarrado de ervas) com salsão, salsa, louro e tomilho
• 3 cenouras em rodelas
• 500g de lingüiça calabresa em rodelas
• 1 ½ xícara das de chá de água
• Decoração: ½ xícara de manjericão e salsa
• Opcional: ½ xícara de vinho tinto (100ml)

Como fazer Penne com Ragu Especial:

Em uma panela coloque o óleo, o bacon e deixe dourar. Junte o alho depois a carne, refogue bem, até ficar bem sequinha.

Nesse momento se quiser acrescente o vinho. Junte a cebola, o sal, pimenta, tomates picados e refogue por 2 minutos .

Coloque o molho ou extrato de tomate, a água mais cenoura mais amarrado de temperos verde feche a panela de pressão e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.

Abrir a panela colocar a lingüiça calabresa em rodelas, deixar mais 10 minutos.Prove o sal e os temperos. Finalize com manjericão e salsa picada


Mais Fettuccine, Canelone e Rondeli...

Canelone de Bacalhau

Canelone de Bacalhau
1 pacote de massa para lasanha 450 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas 1 e 1/3 de xícara de (chá) de molho bechamel 350 gramas de cogum... :: Enviada por: Camila

data 02/06/2009

comida Ver Receita


Caneloni Verde

Caneloni Verde
8 unidades de caneloni verde recheados com ricota 6 tomates maduros e picados 2 dentes de alho picados e fritos 2 colheres de sopa de manteiga 2... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Fettuccine ao Creme Branco

Fettuccine ao Creme Branco
500 gramas de fettuccine 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) manteiga 200 gramas presunto cortado em cubos 500 gramas de ervil... :: Enviada por: Cris

data 23/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores