Receita de Canelone de Creme de Brócolis com Molho de Lingüiça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Fettuccine, Canelone e Rondeli
  
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Canelone de Creme de Brócolis com Molho de Lingüiça

Canelone de Creme de Brócolis com Molho de Lingüiça

:: Enviada por Camila
Massas / Fettuccine, Canelone e Rondeli

Ingredientes para Canelone de Creme de Brócolis com Molho de Lingüiça:

recheio
250 g de brócolis congelado
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
molho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
250 g de lingüiça calabresa picada em pedaços pequenos
1 cebola média picada em pedaços pequenos
400 g de tomate pelado em conserva picado
10 folhas grandes de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto
8 pedaços de massa para canelone pré-cozida

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Como Preparar Canelone de Creme de Brócolis com Molho de Lingüiça:

Ligue o forno à temperatura média, enquanto prepara o recheio.

Recheio: coloque o brócoli, descongelado previamente, numa panela com 1 litro de água fervente e deixe no fogo por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água, passe o brócoli por água fria e coloque no liquidificador.

Acrescente a ricota, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo. Reserve. Molho: aqueça o azeite de oliva numa panela, acrescente a lingüiça e frite até ficar macia. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.

Acrescente o tomate com o caldo, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 5 minutos. No final do cozimento, adicione o manjericão e acerte o sal. Retire do fogo.

Abra a massa do canelone numa superfície lisa, distribua o creme de brócoli preparado e enrole.

Disponha os canelones numa assadeira refratária e espalhe o molho por cima. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar totalmente cozida e macia. Retire do forno.

Distribua os canelones nos pratos e, se preferir, decore com pimenta-do-reino moída grosseiramente e folhas de manjericão.

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Aproveite para fazer também Panqueca de Abacaxi Flambada com Cachaça

O que precisa para fazer Panqueca de Abacaxi Flambada com Cachaça:
Massa
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 copo(s) de leite
1/2 copo(s) de farinha de trigo


Finalizar
1 lata(s) de abacaxi em calda
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 dose(s) de cachaça
1 copo(s) de suco de laranja

Como fazer Panqueca de Abacaxi Flambada com Cachaça:
Faça deliciosas panquecas batendo os ingredientes listados para a massa. Corte em cubinhos o abacaxi e reserve. Recheie as panquecas com o abacaxi e feche. Aqueça a manteiga e junte as panquecas. Flambe com a cachaça, em seguida junte o suco de laranja, deixe reduzir um pouco e sirva. 

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