Receita de Canja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Canja

Canja

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canja:

1 frango gordo, cortado pelas juntas
Um amarrado feito com 1 molho de salsa e cebolinha, um galho de aipo, o verde de um alho porro
1 cenoura em rodelas
1 tomate cortado em quatro, se quiser
1 cebola cortada ao meio
3 litros de água
4 tabletes de caldo de galinha
1 xícara rasa (ou pouco menos) de arroz cru
Pedaços de limão

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Como Preparar Canja:

Junte num caldeirão todos os ingredientes acima, menos o arroz.

Quando o frango estiver bem macio, retire o amarrado de cheiros etc... e junte o arroz lavado.

Quando o arroz estiver bem cozido estará pronto a canja.

Sirva bem quente com limão à parte, para quem quiser.

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Você pode fazer também Sopa de Maçãs com Roquefort

O que precisa para fazer Sopa de Maçãs com Roquefort:
1 cebola média
sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de manteiga
4 maçãs verdes
200 g de batatas
2 talos de salsão
pitada de noz-moscada
200 g de cream cheese
3 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de leite integral
1/2 maço de rúcula
torradas de baguete
100 g de queijo roquefort

Como fazer Sopa de Maçãs com Roquefort:
Pique a cebola e os talos de salsão. Descasque as batatas e corte-as em cubos de 2 cm. Coloque em uma panela os cubos de batata, o caldo de legumes, e cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos ou até estarem macias. Descasque as maçãs e corte-as em cubos eliminando as sementes e o talo.

Em outra panela, coloque a manteiga, salsão e cebola, salpique com um pouco de sal e refogue em fogo baixo por cerca de 15 minutos para que a cebola e o salsão fiquem bem macios.

Acrescente os cubos de maçã e misture bem, acrescente os cubos de batata e o caldo em que cozinharam. Cozinhe tudo em fogo baixo para que os ingredientes fiquem bem macios, cerca de 10 minutos. Bata em um liquidificador, o roquefort, cream cheese e leite até obter um creme liso. Retire do liquidificador, coloque em um recipiente e reserve.

Coloque a sopa no liquidificador e bata com cuidado* até obter um creme bem liso, coloque novamente na panela e acrescente a mistura de queijos e leite. Misture bem e aqueça a sopa em fogo baixo evitando deixar ferver.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada. Pique a rúcula grosseiramente. Sirva o creme em pratos fundos acrescentando um pouco de rúcula picada sobre a sopa.

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