Receita de Canja de Galinha Completa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Canja de Galinha Completa

Canja de Galinha Completa

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canja de Galinha Completa:

• 3 tabletes de caldo de galinha
• 2 tomates sem pele e sem sementes (opcional)
• 1 tablete de peito de frango
• 1 tablete de salsão
• 1 cebola picada
• ½ colher (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
• 2 cenouras picadas
• 2 batatas picadas

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Como Preparar Canja de Galinha Completa:

Aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão. Doure o peito de frango e junte os tomates. Deixe cozinhar até que os tomates comecem a se desmanchar.

Adicione um litro e meio de água, os tabletes de Caldo Maggi, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo baixo, até que esteja cozido.

Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o. Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

Microondas: Coloque em um recipiente refratário o óleo, a cebola, o salsão, os pedaços de frango, os tomates, a batata, a cenoura, uma xícara (chá) de água fervente e os tabletes de Caldo Maggi. Mexa bem para dissolvê-los, tampe e leve ao microondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Junte o arroz e cinco xícaras (chá) de água fervente.

Volte ao microondas tampado em potência alta por cerca de 10 minutos. Deixe em tempo de espera de 3 minutos. Junte a salsa e sirva a seguir.

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Também vai bem com Canja Tradicional

O que precisa para fazer Canja Tradicional:
caldo
1 frango médio em pedaços
1 cenoura média picada
1 cebola média picada
1 maço médio de salsinha amarrado
3 talos de salsão picado
canja
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
2 tomates médios sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de arroz lavado
sal a gosto

Como fazer Canja Tradicional:
Limpe o frango, lave-o, seque com papel toalha e pique-o em pedaços pequenos. Retire o excesso de gordura e coloque-o em uma panela grande. Adicione 6 litros de água, a cenoura, a cebola, o maço de salsinha amarrado e o salsão.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tampada, por 2 horas. De vez em quando, retire a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira. Retire do fogo, coe o caldo e desfie o frango. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura e o tomate. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos.

Acrescente o frango e refogue mais um pouco. Junte o caldo reservado, o manjericão, o arroz e o sal. Cozinhe por mais 35 minutos, até o arroz ficar bem macio. Mexa algumas vezes durante o cozimento.

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