Receita de Canja de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Canja de Legumes

Canja de Legumes

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canja de Legumes:

1 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de caldo de galinha
1 peito de frango
100g de cenouras
100g de brócolis
100g de chuchu
100g de couve-flor
1 dente de alho amassado
2 ramos de salsa
1/2 cebola picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Canja de Legumes:

Cozinhe o frango na água com sal, pimenta-do-reino, salsa, cebola e alho até que esteja bem macio. Desfie-o e reserve.

Reserve também 3 xícaras do caldo em que foi cozido. Cozinhe os legumes e pique-os em pedaços bem miúdos.

Em seguida, misture os legumes cozidos ao caldo, acrescentando o arroz já cozido e o frango desfiado. Ajuste o tempero e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Caldo de Jiló

O que precisa para fazer Caldo de Jiló:
2 Kg de jiló – (do menos redondo)
2 dentes de alho
1 cebola grande ralada
2 caldos de galinha
sal e pimenta
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cebolinha verde
2 colheres (sopa) de óleo

Como fazer Caldo de Jiló:

Descasque os jilós e fatiar em rodelas.

Coloque em uma panela o óleo e o alho amassado para dourar, em seguida acrescentar a cebola ralada no ralo de lágrimas (ralo de quatro faces).

Junte o jiló fatiado para refogar e água.

Abafe com uma tampa.

Quando estiver cozido, amasse com uma espumadeira.

Depois de amassado, coloque 1 litro de água e os caldos de galinha, pimenta e sal.

Deixar ferver, quando abrir fervura acrescente a farinha de trigo dissolvida em água e passada em peneira fina.

Ferva um pouco para cozinhar a farinha de trigo e coloque as cebolinhas verdes bem picadinha.

Sirva com queijo ralado. 


Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Legumes ao Pesto

Sopa de Legumes ao Pesto
3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picada 1 alho-poró médio em fatias 2 batatas médias picadas 1 pimentão vermelho médio picado 250 g d... :: Enviada por: Camila

data 30/07/2009

comida Ver Receita


Sopa de Espinafre Vegetariana

Sopa de Espinafre Vegetariana
1/2 cebola sal a gosto óleo 1 talo de salsão 1 colher (café) de orégano 1 dente de alho 1 maço de espinafre 12 talos de vagem 6 cenouras média... :: Enviada por: Camila

data 30/07/2009

comida Ver Receita


Sopa de Feijão Branco

Sopa de Feijão Branco
250g de feijão branco 3 litros de água 1 folha de louro 1 colher (café) de tomilho 1/2 quilo de músculo 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 c... :: Enviada por: Camila

data 26/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores