Receita de Canja de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Canja de Legumes

Canja de Legumes

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canja de Legumes:

1 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de caldo de galinha
1 peito de frango
100g de cenouras
100g de brócolis
100g de chuchu
100g de couve-flor
1 dente de alho amassado
2 ramos de salsa
1/2 cebola picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Canja de Legumes:

Cozinhe o frango na água com sal, pimenta-do-reino, salsa, cebola e alho até que esteja bem macio. Desfie-o e reserve.

Reserve também 3 xícaras do caldo em que foi cozido. Cozinhe os legumes e pique-os em pedaços bem miúdos.

Em seguida, misture os legumes cozidos ao caldo, acrescentando o arroz já cozido e o frango desfiado. Ajuste o tempero e sirva.

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Experimente também fazer Missoshiru - Sopa de Missô

O que precisa para fazer Missoshiru - Sopa de Missô:
- 1 litro de caldo de peixe- 3 ou 4 colheres de sopa de missô- 4 camarões grandes- cebolinha verde picada bem fino

Como fazer Missoshiru - Sopa de Missô:

O primeiro passo é preparar o caldo. Você pode usar o dashi que é um pó concentrado, mas se não o tiver à disposição, prepare em casa, juntando numa panela cabeça e espinhas de peixe, cebola, um ramo de salsa e um litro e meio de água. Deixe ferver por uns 20 minutos em fogo baixo. Coe.

Volte a panela ao fogo, com o caldo já coado e cozinhe por 9 minutos os camarões. Retire-os e reserve-os.

Coloque o missô numa tigela e vá juntando caldo aos poucos, mexendo bem até que todo ele tenha se dissolvido.

Junte o missô dissolvido ao caldo. Acrescente a cebolinha e, assim que ferver, desligue o fogo.

Sirva em tigelinhas, colocando um camarão em cada uma delas.  


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