Receita de Canja de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Canja de Legumes

Canja de Legumes

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canja de Legumes:

1 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de caldo de galinha
1 peito de frango
100g de cenouras
100g de brócolis
100g de chuchu
100g de couve-flor
1 dente de alho amassado
2 ramos de salsa
1/2 cebola picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Canja de Legumes:

Cozinhe o frango na água com sal, pimenta-do-reino, salsa, cebola e alho até que esteja bem macio. Desfie-o e reserve.

Reserve também 3 xícaras do caldo em que foi cozido. Cozinhe os legumes e pique-os em pedaços bem miúdos.

Em seguida, misture os legumes cozidos ao caldo, acrescentando o arroz já cozido e o frango desfiado. Ajuste o tempero e sirva.

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Quem sabe combina com Caldo de Ervilhas e Vagens

O que precisa para fazer Caldo de Ervilhas e Vagens:
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 2 colheres (sopa) de cebola picada
* 600g de ervilhas congeladas
* 1litro de água fervendo
* sal e pimenta-do-reino moída na hora
* 2 cravos-da-índia
* 12 vagens macarrão
* 150ml de creme de leite fresco
* 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Como fazer Caldo de Ervilhas e Vagens:
1. Doure a cebola no azeite, cozinhando lentamente, em fogo baixo
   2. Na seqüência, junte as ervilhas e a água e tempere com sal e pimenta
   3. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até que as ervilhas estejam bem macias
   4. Bata no liquidificador e coe.Coloque em uma tigela e leve à geladeira
   5. Se depois de frio, o caldo estiver muito grosso, use água filtrada gelada para diluir
   6. Enquanto isto, ferva água em outra panela, temperando com sal e os cravos-da-índia
   7. Adicione as vagens e cozinhe por 5 minutos
   8. Escorra e corte em pedacinhos
   9. Reserve
  10. Bata o creme de leite até ficar com a consistência de chantilly
  11. Misture com a hortelã
  12. Reserve
  13. Sirva o caldo em quatro pratos: coloque os pedaços de vagem por cima, finalizando com uma colherada de creme de hortelã bem no centro
  14. Sirva imediatamente.

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