Receita de Canja de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Canja de Legumes

Canja de Legumes

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canja de Legumes:

1 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de caldo de galinha
1 peito de frango
100g de cenouras
100g de brócolis
100g de chuchu
100g de couve-flor
1 dente de alho amassado
2 ramos de salsa
1/2 cebola picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Canja de Legumes:

Cozinhe o frango na água com sal, pimenta-do-reino, salsa, cebola e alho até que esteja bem macio. Desfie-o e reserve.

Reserve também 3 xícaras do caldo em que foi cozido. Cozinhe os legumes e pique-os em pedaços bem miúdos.

Em seguida, misture os legumes cozidos ao caldo, acrescentando o arroz já cozido e o frango desfiado. Ajuste o tempero e sirva.

Publicidade


Você pode fazer também Sopa de Tomates

O que precisa para fazer Sopa de Tomates:
- 5 tomates pequenos (500g), sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média (100g), cortada em pedaços
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal a gosto

Como fazer Sopa de Tomates:
Numa panela média com a manteiga, refogue em fogo alto o tomate, o alho e a cebola até que ela fique macia (cerca de 10 minutos). Depois, acrescente o caldo de legumes e o manjericão e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até o tomate começar a desmanchar (cerca de 20 minutos).

Retire do fogo e bata no liqüidificador para obter um creme homogêneo. Prove e adicione sal se necessário. Transfira para uma sopeira e sirva a seguir. Esta receita rende quatro porções.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Fubá com Couve

Sopa de Fubá com Couve
* 6 folha(s) de couve manteiga * 4 colher(es) (sopa) de fubá * quanto baste de sal * quanto baste de pimenta calabresa * 1 uni... :: Enviada por: Camila

data 30/09/2009

comida Ver Receita


Caldo de Ervilhas e Vagens

Caldo de Ervilhas e Vagens
* 2 colheres (sopa) de azeite * 2 colheres (sopa) de cebola picada * 600g de ervilhas congeladas * 1litro de água fervendo * s... :: Enviada por: Camila

data 19/06/2009

comida Ver Receita


Sopa da Galinha Gorda

Sopa da Galinha Gorda
- 01 galinha gorda +/- 3kg (caipira ou da colônia) - 01 pacote de farinha de milho torrada (em flocos) - Temperos e sal a gosto - Salsa e Cebolinha... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores