Receita de Canja de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Canja de Legumes

Canja de Legumes

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canja de Legumes:

1 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de caldo de galinha
1 peito de frango
100g de cenouras
100g de brócolis
100g de chuchu
100g de couve-flor
1 dente de alho amassado
2 ramos de salsa
1/2 cebola picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Canja de Legumes:

Cozinhe o frango na água com sal, pimenta-do-reino, salsa, cebola e alho até que esteja bem macio. Desfie-o e reserve.

Reserve também 3 xícaras do caldo em que foi cozido. Cozinhe os legumes e pique-os em pedaços bem miúdos.

Em seguida, misture os legumes cozidos ao caldo, acrescentando o arroz já cozido e o frango desfiado. Ajuste o tempero e sirva.

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Aproveite para fazer também Caldinho de Feijão Preto com Torresminhos

O que precisa para fazer Caldinho de Feijão Preto com Torresminhos:
Coloque três conchas da feijoada ( já pronta ) no liqüidificador.
Bata até obter um creme grosso.
Transfira para uma panela e, em fogo baixo, vá acrescentando água até atingir uma consistência um pouco mais líquida.

Como fazer Caldinho de Feijão Preto com Torresminhos:

Torresminhos:
Tire a pele de 1 kg de toucinho defumado e o corte em cubinhos.

Coloque em uma panela uma colher de óleo de soja e deixe aquecer sem ferver.

Abaixe o fogo.

Adicione os cubinhos de toucinho aos poucos, fritando devagar.

À medida em que ficarem corados, tire com a escumadeira e coloque para escorrer em papel toalha.

Finalização: distribua o feijão bem quente em canequinhas de cerâmica com alça, polvilhe com salsa e cebolinha verde picadinhas e regue com um fio de azeite.

Se gostar, acrescente umas gotas de molho de pimenta.

Coloque as canequinhas sobre pequenos pratos e coloque ao lado delas os torresminhos.


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