Receita de Canja de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Canja de Legumes

Canja de Legumes

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canja de Legumes:

1 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de caldo de galinha
1 peito de frango
100g de cenouras
100g de brócolis
100g de chuchu
100g de couve-flor
1 dente de alho amassado
2 ramos de salsa
1/2 cebola picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Canja de Legumes:

Cozinhe o frango na água com sal, pimenta-do-reino, salsa, cebola e alho até que esteja bem macio. Desfie-o e reserve.

Reserve também 3 xícaras do caldo em que foi cozido. Cozinhe os legumes e pique-os em pedaços bem miúdos.

Em seguida, misture os legumes cozidos ao caldo, acrescentando o arroz já cozido e o frango desfiado. Ajuste o tempero e sirva.

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Experimente também fazer Sopa de Cebola Cremosa

O que precisa para fazer Sopa de Cebola Cremosa:
>> 6 cebolas (ou cerca de um quilo) cortadas em rodelas
>> 2 dentes de alho
>> 1 colher de chá de margarina ou manteiga
>> 2 litros de caldo de galinha ou de legumes
(use água morna e a versão em pó do caldo, que facilita muito a mistura)
>> 1 colher de chá de orégano
>> 2 colheres de chá de salsa picada
>> 2 colheres de chá de cebolinha picada
>> 1 copo de leite desnatado
>> 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo

Como fazer Sopa de Cebola Cremosa:
Coloque a margarina (ou a manteiga) em uma panela grande. Quando estiver quente, acrescente as cebolas, o alho e o orégano. Adicione a farinha, mexendo sem parar.

Acrescente o caldo (de legumes ou de frango) e deixe ferver por cerca de 30 minutos.

Em seguida, junte o leite e deixe ferver novamente. Se preferir uma sopa ainda mais cremosa, bata no liquidificador. Decore as tigelas com a salsa e a cebolinha picadas.

Para acompanhar, croutons ou pão italiano à vontade.

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