Receita de Canja de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Canja de Legumes

Canja de Legumes

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canja de Legumes:

1 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de caldo de galinha
1 peito de frango
100g de cenouras
100g de brócolis
100g de chuchu
100g de couve-flor
1 dente de alho amassado
2 ramos de salsa
1/2 cebola picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Canja de Legumes:

Cozinhe o frango na água com sal, pimenta-do-reino, salsa, cebola e alho até que esteja bem macio. Desfie-o e reserve.

Reserve também 3 xícaras do caldo em que foi cozido. Cozinhe os legumes e pique-os em pedaços bem miúdos.

Em seguida, misture os legumes cozidos ao caldo, acrescentando o arroz já cozido e o frango desfiado. Ajuste o tempero e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Caldo Branco

O que precisa para fazer Caldo Branco:
* 1 kg de ossos de vaca
* 1 kg de carne gorda de vaca
* 500 g de ossos de vitela
* 2 cenouras
* 2 nabos
* 2 cebolas
* 1 ramo de salsa
* 1 pé de aipo
* 3 1/2 litros de água
* 15 g de sal

Como fazer Caldo Branco:
Parta os ossos em pedaços pequenos e ponha a sangrar em água fria durante 30 minutos, juntamente com a carne.

Escorra tudo, coloque em uma panela com a água fria e os restantes ingredientes devidamente arranjados e lavados.

Ponha no fogo e, quando levantar fervura, escume, deixando cozinhar em fogo brando, deixando ferver durante 6 horas, aproximadamente.

Tire a carne, continuando os ossos a ferver, regulando o líquido de modo a obter, no final 3 litros de caldo, o que se consegue reduzindo mais o líquido ou aumentando com mais um pouco de água.

Mais Sopas e Caldos...

Chich Barak

Chich Barak
2 copos de farinha de trigo 1 copo de água 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de chá de sal 1/2 colher de chá de fermento em pó. Ingrediente... :: Enviada por: Camila

data 26/03/2010

comida Ver Receita


Caldo de Piranha

Caldo de Piranha
4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes Sal e pimenta-do-reino a gosto 5 dentes de alho grandes espremidos Suco de 3 limões 1 xícara ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Sopa de Aipo

Sopa de Aipo
100 g de bacon 1 cebola 2 dentes de alho 1 dl de azeite 1 cenoura 2 talos de aipo 400 g de batatas 1,2 l de caldo de carne 150 g de massa do t... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores