Receita de Canja de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Canja de Legumes

Canja de Legumes

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canja de Legumes:

1 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de caldo de galinha
1 peito de frango
100g de cenouras
100g de brócolis
100g de chuchu
100g de couve-flor
1 dente de alho amassado
2 ramos de salsa
1/2 cebola picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Canja de Legumes:

Cozinhe o frango na água com sal, pimenta-do-reino, salsa, cebola e alho até que esteja bem macio. Desfie-o e reserve.

Reserve também 3 xícaras do caldo em que foi cozido. Cozinhe os legumes e pique-os em pedaços bem miúdos.

Em seguida, misture os legumes cozidos ao caldo, acrescentando o arroz já cozido e o frango desfiado. Ajuste o tempero e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Sopa Maravilhosa

O que precisa para fazer Sopa Maravilhosa:
# 250 g de alcatra cortada em cubinhos
# 2 colheres de sopa de azeite de oliva
# 2 cenouras médias raladas grossas
# 1 batata do reino média cortada em cubinhos pequenos
# 1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
# 1 cebola roxa média cortada em cubinhos
# 1 caldo de carne da sua preferência dissolvido em 1 copo de água fervendo
# 1 maço de cebolinha verde picado
# 1 maço de salsinha verde picada
# 2 dentes de alho cortado miudinho
# 1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
# 1 pimentão verde cortado em cubinhos
# 1 colher de sopa de extrato de tomates
# Sal a gosto
# Pimenta do reino a gosto
# Água fervendo o necessário

Como fazer Sopa Maravilhosa:
1. Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva para esquentar 2. Acrescente o alho picado e a cebola, adicione os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar 3. Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo 4. Mexa para soltar da panela se for preciso 5. Adicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos colocando mais água para não secar 6. Quando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último acrescente a salsinha picada 7. Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo 8. Sirva acompanhada de cubinhos de pão torrado

Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Peixe

Sopa de Peixe
1kg de camarão médio com casca e limpo 1kg de cação cortado em cubos 3 colheres de sopa de suco de limão 1 colher de chá de orégano 2 colheres de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Sopa Cremosa Light de Espinafre

Sopa Cremosa Light de Espinafre
1 maço médio de espinafre 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro de leite desnatado 1 caixinha de creme de ... :: Enviada por: Cris

data 27/10/2008

comida Ver Receita


Caldo de Milho

Caldo de Milho
4 espigas de milho 2 dentes de alho 600 ml de leite 1 colher (sopa) de azeite Manteiga ou margarina Sobras de frango Cheiro verde Sal ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 22/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores