Receita de Canja de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Canja de Legumes

Canja de Legumes

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canja de Legumes:

1 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de caldo de galinha
1 peito de frango
100g de cenouras
100g de brócolis
100g de chuchu
100g de couve-flor
1 dente de alho amassado
2 ramos de salsa
1/2 cebola picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Canja de Legumes:

Cozinhe o frango na água com sal, pimenta-do-reino, salsa, cebola e alho até que esteja bem macio. Desfie-o e reserve.

Reserve também 3 xícaras do caldo em que foi cozido. Cozinhe os legumes e pique-os em pedaços bem miúdos.

Em seguida, misture os legumes cozidos ao caldo, acrescentando o arroz já cozido e o frango desfiado. Ajuste o tempero e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Sopa de Frango à Moda Oriental

O que precisa para fazer Sopa de Frango à Moda Oriental:
1 kg de peito de frango sem pele e picado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
3 colheres (chá) de curry
1 colher (chá) de gengibre em pó
6 cravos-da-índia médios
12 grãos de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1,5 litro de caldo de frango
2 maçãs verdes médias picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal a gosto

Como fazer Sopa de Frango à Moda Oriental:

Misture em uma tigela pequena a farinha de trigo, a cúrcuma, o curry e o gengibre.

Polvilhe o frango, misture com cuidado e reserve. Coloque os cravos e as pimentas em um pedaço de musseline.

Amarre com um barbante, formando um pequeno saco. Reserve. Aqueça em uma panela média a manteiga e o azeite de oliva. Acrescente o frango e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar.

Despeje o caldo de frango, a maçã e o saco com as pimentas e o cravo. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio.

Acerte o sal, se necessário. Retire o saco de musseline e descarte-o. Incorpore o suco de limão e o creme de leite, misture e, assim que ferver, retire do fogo.

Sirva com chutney de manga e arroz branco.


Mais Sopas e Caldos...

Caldo de Peixe com Legumes

Caldo de Peixe com Legumes
# 4 ou 5 cabeças de peixe # 1 tomate # 1 cebola # 2 cenouras grandes # 2 batatas grandes # 1/3 repolho # 1 lata de ervilha # 100 g de vagem # ... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Canja de Galinha Completa

Canja de Galinha Completa
• 3 tabletes de caldo de galinha • 2 tomates sem pele e sem sementes (opcional) • 1 tablete de peito de frango • 1 tablete de salsão • 1 cebola pi... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


Caldo de Agrião

Caldo de Agrião
½ maço de agrião 1 colher de (sopa) de semolina, para cada xícara de (chá) de líquido 2 cubos de caldo de carne... :: Enviada por: Camila

data 21/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores