Receita de Canja de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Canja de Legumes

Canja de Legumes

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canja de Legumes:

1 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de caldo de galinha
1 peito de frango
100g de cenouras
100g de brócolis
100g de chuchu
100g de couve-flor
1 dente de alho amassado
2 ramos de salsa
1/2 cebola picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Canja de Legumes:

Cozinhe o frango na água com sal, pimenta-do-reino, salsa, cebola e alho até que esteja bem macio. Desfie-o e reserve.

Reserve também 3 xícaras do caldo em que foi cozido. Cozinhe os legumes e pique-os em pedaços bem miúdos.

Em seguida, misture os legumes cozidos ao caldo, acrescentando o arroz já cozido e o frango desfiado. Ajuste o tempero e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Caldo de Feijão-Branco com Bacon

O que precisa para fazer Caldo de Feijão-Branco com Bacon:
2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido ou em conserva
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 colheres (chá) de salsinha desidratada
1 xícara (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de bacon (já frito)
sal a gosto

Como fazer Caldo de Feijão-Branco com Bacon:

Coloque numa panela a metade do azeite de oliva, a cebola e a salsinha.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia.

Junte o feijão, o caldo de galinha, 3 xícaras (chá) de água e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver.

Acerte o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Retire do fogo. Despeje no liquidificador, bata por 30 segundos e coloque em pequenas canecas.

Regue com o azeite de oliva restante e distribua o bacon frito por cima. Sirva com molho de pimenta.


Mais Sopas e Caldos...

Sopa Gelada de Manga

Sopa Gelada de Manga
2 mangas, não muito maduras, descascadas e cortadas em pedaços 2 colheres de sopa de mel 5 sementinhas de cardamomo 2 cubos de gelo 1 ramo de hort... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Caldo de Castanhas

Caldo de Castanhas
80 gramas de castanhas piladas (secas) 3 colheres de (sopa) de azeite 100 gramas de feijão branco 50 gramas de arroz 1 cebola pequena Água Sal... :: Enviada por: Camila

data 21/07/2009

comida Ver Receita


Sopa de Peixe

Sopa de Peixe
1kg de camarão médio com casca e limpo 1kg de cação cortado em cubos 3 colheres de sopa de suco de limão 1 colher de chá de orégano 2 colheres de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores