Receita de Canja Tradicional - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Canja Tradicional

Canja Tradicional

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canja Tradicional:

caldo
1 frango médio em pedaços
1 cenoura média picada
1 cebola média picada
1 maço médio de salsinha amarrado
3 talos de salsão picado
canja
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
2 tomates médios sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de arroz lavado
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Canja Tradicional:

Limpe o frango, lave-o, seque com papel toalha e pique-o em pedaços pequenos. Retire o excesso de gordura e coloque-o em uma panela grande. Adicione 6 litros de água, a cenoura, a cebola, o maço de salsinha amarrado e o salsão.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tampada, por 2 horas. De vez em quando, retire a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira. Retire do fogo, coe o caldo e desfie o frango. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura e o tomate. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos.

Acrescente o frango e refogue mais um pouco. Junte o caldo reservado, o manjericão, o arroz e o sal. Cozinhe por mais 35 minutos, até o arroz ficar bem macio. Mexa algumas vezes durante o cozimento.

Publicidade


Quem sabe combina com Sopa Fria Natalina

O que precisa para fazer Sopa Fria Natalina:
200 gr de sagu
250 ml de suco de uva
250 ml de xarope de groselha
quanto baste de vinho tinto seco(s)
1 lata(s) de pêssego em calda picado(s)
1 unidade(s) de abacaxi em pedaços pequenos
1 unidade(s) de maçã verde sem casca(s) e picada(s)
50 gr de uva passa sem semente(s)

Como fazer Sopa Fria Natalina:

Em um refratário fundo, aqueça 1,5 litro de água por 10 minutos na potência alta.

Acrescente o sagu e mexa bem. Retorne ao microondas por 15 a 20 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos. Se o sagu já estiver transparente, retire e reserve por 10 minutos. Escorra o sagu, transfira para uma peneira fina e passe pela água corrente para retirar a goma.

Misture com o restante dos ingredientes bem gelados. Prove e, se necessário, acrescente um pouco mais de água e açúcar.

Coloque em taças individuais ou em uma compoteira. Sirva gelada como entrada ou sobremesa.


Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Feijão Branco

Sopa de Feijão Branco
250g de feijão branco 3 litros de água 1 folha de louro 1 colher (café) de tomilho 1/2 quilo de músculo 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 c... :: Enviada por: Camila

data 26/03/2010

comida Ver Receita


Caldo Refrescante de Verão

Caldo Refrescante de Verão
Receita especial para o dia dos namorados!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/05/2008

comida Ver Receita


Caldo de Feijão-Branco com Bacon

Caldo de Feijão-Branco com Bacon
2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido ou em conserva 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola pequena picada 2 colheres (chá) de salsinha d... :: Enviada por: Cris

data 29/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores