Receita de Canja Tradicional - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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receita


Canja Tradicional

Canja Tradicional

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canja Tradicional:

caldo
1 frango médio em pedaços
1 cenoura média picada
1 cebola média picada
1 maço médio de salsinha amarrado
3 talos de salsão picado
canja
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
2 tomates médios sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de arroz lavado
sal a gosto

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Como Preparar Canja Tradicional:

Limpe o frango, lave-o, seque com papel toalha e pique-o em pedaços pequenos. Retire o excesso de gordura e coloque-o em uma panela grande. Adicione 6 litros de água, a cenoura, a cebola, o maço de salsinha amarrado e o salsão.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tampada, por 2 horas. De vez em quando, retire a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira. Retire do fogo, coe o caldo e desfie o frango. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura e o tomate. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos.

Acrescente o frango e refogue mais um pouco. Junte o caldo reservado, o manjericão, o arroz e o sal. Cozinhe por mais 35 minutos, até o arroz ficar bem macio. Mexa algumas vezes durante o cozimento.

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Também vai bem com Canja de Galinha

O que precisa para fazer Canja de Galinha:
200g de arroz
Sal a gosto
1 frango pequeno
2 cenouras
Cebolinha picada a gosto
2 litros de água
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Noz-moscada a gosto


Como fazer Canja de Galinha:

Levar ao fogo a galinha e a água até amaciar.

Desfiar a galinha e colocar no caldo juntamente com o arroz, sal, pimenta, noz-moscada e cenoura picada.

Quando o arroz estiver cozido, salpicar com salsinha e cebolinha verde e servir.


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