Receita de Canja Zero - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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receita


Canja Zero

Canja Zero

Canja pra quem quer perder peso
:: Enviada por Roberto Carlos
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canja Zero:

1 peito de frango picado e sem pele
1 caldo de galinha em pó
1 cebola picada
1 couve flor cortada só as flores cortada como se fosse arroz
1 1/2 litros de água
1 colher sobremesa rasa de açucar
2 colheres de sopa de azeite e sal à gosto

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Como Preparar Canja Zero:

Coloque o azeite e o açucar pra dourar acrescente o peito picado e a cebola e refogue coloque o caldo e refogue cubra com a água e acrescente a couve flor so as flores e cozinhe em fogo baixo até molecer o frango, corrija o sal e sirva.

Extras:

sirva com salsa desidratada.

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Aproveite para fazer também Caldo Verde Português

O que precisa para fazer Caldo Verde Português:
250g de couve-manteiga
3 chouriços médios
1kg de batata sem casca
Água
1/2 colher de sopa de sal
1 cebola média cortada em quatro
1 dente de alho cortado em lâminas
1/2 xícara de chá de azeite de oliva

Como fazer Caldo Verde Português:

Lave a couve sob água corrente, retire os talos e seque-as com toalha de papel. Pique-a em tiras finas e arrume em uma peneira. Coloque em uma panela 2 litros de água e leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver. Retire do fogo e despeje sobre a couve. Reserve.

Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.Descasque a cebola, lave-a e corte em 4 gomos. Reserve. Descasque o alho e pique-o em lâminas. Reserve.Coloque em uma panela 1 litro de água e os chouriços. Leve ao fogo por 8 minutos ou até a água ferver. Retire do fogo, escorra a água e corte os chouriços em rodelas finas. Reserve.

Coloque em uma outra panela as batatas, a cebola, o alho, metade do azeite de oliva, 1 e 1/2 litro de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, espere amornar por 10 minutos e transfira para o copo do liquidificador.

Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela. Acrescente o restante do azeite de oliva. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até começar a engrossar. Misture a couve, o chouriço.Acerte o sal e retire do fogo. Sirva em seguida.

 


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