Receita de Canjica de Milho Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Canjica de Milho Verde

Canjica de Milho Verde

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Canjica de Milho Verde:

1 e ½ xícara de água
1 xícara de açúcar
canela em pó para polvilhar
25 espigas de milho verde
sal a gosto
3 cocos

Publicidade:

Como Preparar Canjica de Milho Verde:

Descascar as espigas de milho e, com uma faca afiada, cortar os grãos rente ao sabugo. No copo do liqüidificador, colocar os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triturar até obter um purê. Passar o purê numa peneira apoiada numa tigela para eliminar as casquinhas do molho. Em seguida, colocar a massa peneirada num pano fino e espremer bem.

Colocar o caldo obtido numa travessa grande e deixar descansar até a massa de milho se separar no líquido. Quebrar os cocos, descascar e ralar. Espremer a polpa ralada num pano fino para retirar o leite grosso e reservar numa tigela. Retirar o líquido que se separou da massa de milho, juntar ao coco ralado e espremer novamente para retirar o leite ralo. Reservar em outra tigela.

Numa panela grande, misturar a massa de milho com metade do leite ralo, levar ao fogo brando e cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau. Juntar o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas. Acrescentar o leite grosso e continuar mexer até a mistura ficar espessa. Temperar com um pouquinho de sal, acrescentar o açúcar e misturar bem. Tirar do fogo.

Colocar a canjica numa forma de 20 cm de diâmetro e deixar esfriar completamente. Desenformar num prato de servir, polvilhar com canela e levar à mesa.

Publicidade


Você pode fazer também Laranjas Recheadas

O que precisa para fazer Laranjas Recheadas:
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de cogumelos escorridos picados
1 pitada de pimenta-do-reino
2 laranjas cortadas ao meio
1 cebola média picada
25 gramas de manteiga
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo


Como fazer Laranjas Recheadas:

Cortar as laranjas ao meio.

Fritar a cebola e os cogumelos na manteiga.

Juntar o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Mexer bem, retirar do fogo.

Remover a polpa das laranjas, picar e acrescentar aos ingredientes restantes.

Misturar.

Rechear as laranjas, Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para dourar.

Servir.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Manga

Doce de Manga
muito facil :: Enviada por: jessika kallen

data 22/02/2009

comida Ver Receita


Queijinho do Céu

Queijinho do Céu
2 3/4 xícara de chá de açúcar 1 1/2 xícara de chá de água 500g de amêndoas sem pele moídas Recheio: 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Batata Doce

Doce de Batata Doce
2kg de batata doce Açúcar Leite de 1 côco ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores