Receita de Canjiquinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Canjiquinha

Canjiquinha

:: Enviada por Tia Palmira
Grãos e Cereais

Ingredientes para Canjiquinha:

2 1/2 xícaras de chá de canjiquinha
4 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de óleo
4 dentes de alho picados
11 costelas de porco defumadas
8 costelas de porco frescas
Sal a gosto

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Como Preparar Canjiquinha:

Deixe a canjiquinha de molho na água por 1 hora. Escorra e reserve.

Com o óleo, frite 2 dentes de alho e junte as costelas. Quando estiverem douradas e macias, apague o fogo.

À parte, cozinhe a canjiquinha em 2 litros de água e sal a gosto. Mexa até engrossar e soltar do fundo. Reserve.

Em outra panela, coloque quatro colheres de sopa da gordura das costelas, frite o resto do alho e junte a canjiquinha. Mexa e adicione as costelas. Sirva quente.

 

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Quem sabe combina com Risoto de Hortelã

O que precisa para fazer Risoto de Hortelã:
30 folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 cebola média picada em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
sal a gosto

Como fazer Risoto de Hortelã:

Coloque as folhas de hortelã num pilão de mármore e, com o socador, triture-as até obter uma pasta.

Misture a manteiga e reserve.

 

Leve ao fogo uma panela com 3 e 1/2 xícaras (chá) de água até ferver.

Em uma panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente.

Junte o arroz sem lavar e o sal e refogue, mexendo sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela até não ter mais líquido.

Continue a cozinhar e a cada minuto despeje 1/2 xícara (chá) de água fervente.

Não pare de mexer, sempre raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente.

O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.

O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.

Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione a mistura de hortelã com manteiga.

Misture bem, acerte o sal e retire do fogo.

Sirva depois de 3 minutos, acompanhado de Salteado de Cogumelos com Vinho do Porto: leve ao fogo uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 250 g de cogumelos pleurotus limpos, salteando de vez em quando, ou até os cogumelos ficarem ¿al dente¿.

Junte as folhas de 1/2 maço médio de salsinha e sal a gosto. Salteie por mais 2 minutos, retire do fogo e distribua em dois pratos.

Na mesma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto, 2 anises-estrelados e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Deixe no fogo por mais 6 minutos, ou até reduzir um terço do volume.

Acerte o sal, retire do fogo, regue os cogumelos e sirva.


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