Receita de Canjiquinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Canjiquinha

Canjiquinha

:: Enviada por Tia Palmira
Grãos e Cereais

Ingredientes para Canjiquinha:

2 1/2 xícaras de chá de canjiquinha
4 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de óleo
4 dentes de alho picados
11 costelas de porco defumadas
8 costelas de porco frescas
Sal a gosto

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Como Preparar Canjiquinha:

Deixe a canjiquinha de molho na água por 1 hora. Escorra e reserve.

Com o óleo, frite 2 dentes de alho e junte as costelas. Quando estiverem douradas e macias, apague o fogo.

À parte, cozinhe a canjiquinha em 2 litros de água e sal a gosto. Mexa até engrossar e soltar do fundo. Reserve.

Em outra panela, coloque quatro colheres de sopa da gordura das costelas, frite o resto do alho e junte a canjiquinha. Mexa e adicione as costelas. Sirva quente.

 

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Quem sabe combina com Arroz de Forno com Carne Seca

O que precisa para fazer Arroz de Forno com Carne Seca:
500 gramas de carne seca cozida e desfiada
4 copos de arroz cozidos
1 pimentão verde picadinho
1 pimentão vermelho picadinho
6 bananas nanicas fatiadas
3 ovos, claras em neve
1 xícara de farinha de trigo
3 tomates picadinhos
1 cebola picadinha
Pimenta a gosto

Como fazer Arroz de Forno com Carne Seca:
Faça o arroz branco normalmente e reserve. Cozinhe a carne seca até ficar bem macia, desfie e reserve. Refogue a cebola, os pimentões em um pouco de óleo.

Acrescente a carne seca desfiada e os tomates picadinhos.

Tampe a panela e deixe até quase secar toda a água que o tomate vai soltar.

Enquanto isso, fatie as bananas, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente. Bata as claras em neve e misture as gemas batidas. Monte em um pirex grande untado com manteiga.

Uma camada de arroz, a carne, as bananas fritas e cubra tudo com as claras misturadas com as gemas batidas. Leve ao forno por 15 minutos.

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