Receita de Canjiquinha Caipira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Canjiquinha Caipira

Canjiquinha Caipira

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canjiquinha Caipira:

500 gramas de canjiquinha de milho amarela
1 e ½ litros de água
1 quilo de costelinha de porco
Sal a gosto
1 colher (sopa) de alho picado (para temperar as costelas)
Suco de 2 limões (para temperar as costelas)
300 gramas de lingüiça calabresa
4 colheres (sopa) de banha de porco
2 tomates sem sementes picados
2 cebolas picadas
6 colheres (sopa) de alho picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
Salsa e cebolinha picados a gosto
Pimenta malagueta a gosto

Publicidade:

Como Preparar Canjiquinha Caipira:

1ª etapa:
Escolha, lave e deixe de molho a canjiquinha por mais ou menos 1 hora. Cozinhe na água durante 25 minutos.

2ª etapa:
Limpe e corte as costelinhas. Tempere com sal, alho e o suco de limão. Deixe descansar mais ou menos 10 minutos para pegar gosto.

3ª etapa:
Numa frigideira, frite só a costelinha durante mais ou menos 20 minutos. A parte, frite a lingüiça. Reserve.

4ª etapa:
Frite na gordura o alho e a cebola. Coloque na canjiquinha, mexa e abaixe o fogo. Adicione os pimentões, os tomates, a pimenta e acerte o sal.

5ª etapa:
Coloque a costelinha e a lingüiça. Deixe ferver durante 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo.

Na hora de servir salpique cheiro verde. Acompanhe com feijão e couve refogada.

Publicidade


Aproveite para fazer também Sopa de Papaya

O que precisa para fazer Sopa de Papaya:
2 mamões papaya não muito maduros picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga 300ml de agua sal 100ml de leite
3 talos de salsa
1 cubo de caldo de galinha

Como fazer Sopa de Papaya:
Pique o mamão,pique a cebola,refogue a cebola na manteiga até murchar coloque o mamão picado e o caldo e refogue cubra com a agua e cozinhe até amolecer, passe no liquidificador ou mix, volte pra panela coloque o leite corrija o sal coloque a salsa picada apague o fogo e sirva quente.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Lentilha com Linguiça

Sopa de Lentilha com Linguiça
-250g de carne-seca magra -1 pedaço de lingüiça calabresa -250g de costela de porco defumada -2/3 xícara de azeite -1 colher (sopa) de manteiga -... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2010

comida Ver Receita


Caldo Verde Light

Caldo Verde Light
- 1 maço de couve - 400g de músculo ou coxão duro sem gordura - 3 batatas inteiras descascadas - 2 cubos de caldo de legumes - 1 cebola picada - ... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


Sopa Fria de Batata Yacon

Sopa Fria de Batata Yacon
5 batatas yacon média (1490g) 1 xícara de chá de suco de laranja (240ml) 2 colheres de sopa de cebola ralada (24g) 2 colheres de sopa de hortelã pi... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores