Receita de Canjiquinha Caipira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Canjiquinha Caipira

Canjiquinha Caipira

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canjiquinha Caipira:

500 gramas de canjiquinha de milho amarela
1 e ½ litros de água
1 quilo de costelinha de porco
Sal a gosto
1 colher (sopa) de alho picado (para temperar as costelas)
Suco de 2 limões (para temperar as costelas)
300 gramas de lingüiça calabresa
4 colheres (sopa) de banha de porco
2 tomates sem sementes picados
2 cebolas picadas
6 colheres (sopa) de alho picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
Salsa e cebolinha picados a gosto
Pimenta malagueta a gosto

Publicidade:

Como Preparar Canjiquinha Caipira:

1ª etapa:
Escolha, lave e deixe de molho a canjiquinha por mais ou menos 1 hora. Cozinhe na água durante 25 minutos.

2ª etapa:
Limpe e corte as costelinhas. Tempere com sal, alho e o suco de limão. Deixe descansar mais ou menos 10 minutos para pegar gosto.

3ª etapa:
Numa frigideira, frite só a costelinha durante mais ou menos 20 minutos. A parte, frite a lingüiça. Reserve.

4ª etapa:
Frite na gordura o alho e a cebola. Coloque na canjiquinha, mexa e abaixe o fogo. Adicione os pimentões, os tomates, a pimenta e acerte o sal.

5ª etapa:
Coloque a costelinha e a lingüiça. Deixe ferver durante 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo.

Na hora de servir salpique cheiro verde. Acompanhe com feijão e couve refogada.

Publicidade


Também vai bem com Sopa com Queijo

O que precisa para fazer Sopa com Queijo:
1 cebola
1 dente de alho
0,5 dl de azeite
1,2 l de caldo de legumes
1 colher (sopa) de polpa de tomate
4 batatas
0,5 kg de tomate
1 queijo de cabra
1 colher (sopa) do cebolinho picado
sal e açúcar q.b.


Como fazer Sopa com Queijo:

Pique a cebola e o dente de alho e refogue-os no azeite. Junte o caldo de legumes e a polpa de tomate.

Deixe levantar fervura e adicione as batatas, previamente descascadas e cortadas em cubos.


Tempere o preparado com sal e cozinhe, por cinco minutos, em lume brando.

Adicione o tomate em cubos, sem pele e sementes, e deixe cozer mais 10 minutos.

Junte uma pitada de açúcar, para cortar a acidez, e adicione o queijo em cubos e o cebolinho picado.

Rectifique os temperos e sirva.


Mais Sopas e Caldos...

Capeletti in Brodo

Capeletti in Brodo
1/4 xícara de azeite 600 g de músculo 3 dentes de alho picado 1 cebola grande picada 2 talos de salsão em pedaços 1 cenoura em pedaços 2 e... :: Enviada por: Cozinheiro

data 22/04/2008

comida Ver Receita


Sopa de Fubá

Sopa de Fubá
10 folhas de couve-manteiga 6 colheres (sopa) de fubá 2,5 litors de caldo de carne (de preferência um caldo mais gordo) 2 ovos sal a gosto... :: Enviada por: Camila

data 18/12/2008

comida Ver Receita


Sopa de Pão Dormido

Sopa de Pão Dormido
4 pães dormidos salsa a gosto sal a gosto 3 copos americanos de água temperos a gosto... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2012

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores