Receita de Canjiquinha de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Canjiquinha de Frango

Canjiquinha de Frango

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canjiquinha de Frango:

- 200 g de quirera (milho seco bem quebrado)
- 2 litros de caldo de galinha (1 tablete de caldo de
galinha dissolvido em 2 litros de água fervente)
- pimenta-do-reino a gosto

- 1 e 1/2 kg de frango cortado a passarinho e temperado com
sal, pimenta calabresa a gosto e suco de 1 limão

- óleo suficiente para fritar

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de orégano

- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

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Como Preparar Canjiquinha de Frango:

Numa panela de pressão coloque a quirera, o caldo de galinha
(reserve 1 litro para o final) e a pimenta-do-reino. Assim que
pegar pressão cozinhe durante 25 minutos. Reserve.

Numa panela ou frigideira em fogo médio com óleo bem quente,
frite o frango. Quando os pedaços estiverem dourados por igual,
retire-os do fogo, escorra-os bem e reserve.

Numa outra panela com óleo, doure a cebola e o alho. Junte o
colorau, o orégano e o caldo de galinha (reservado acima).

Quando ferver, adicione o frango frito e a quirera (reservada e
já cozida) e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando.
Corrija o sal e finalize com cheiro verde picado.

Extras:

Uma ótima sopa para saboriar na época de inverno!

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Experimente também fazer Caldo de Ervilha Seca

O que precisa para fazer Caldo de Ervilha Seca:
500 gramas de ervilha seca (de saquinho)
300 gramas de calabresa em rodelas
50 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassado
1 e ½ litros de água
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Cheiro verde
Azeite

Como fazer Caldo de Ervilha Seca:

Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha.

Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.

Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar.

Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar.

Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite.

Servir com pães em rodelas ou torradas.


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