Receita de Canjiquinha de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Canjiquinha de Frango

Canjiquinha de Frango

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canjiquinha de Frango:

- 200 g de quirera (milho seco bem quebrado)
- 2 litros de caldo de galinha (1 tablete de caldo de
galinha dissolvido em 2 litros de água fervente)
- pimenta-do-reino a gosto

- 1 e 1/2 kg de frango cortado a passarinho e temperado com
sal, pimenta calabresa a gosto e suco de 1 limão

- óleo suficiente para fritar

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de orégano

- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

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Como Preparar Canjiquinha de Frango:

Numa panela de pressão coloque a quirera, o caldo de galinha
(reserve 1 litro para o final) e a pimenta-do-reino. Assim que
pegar pressão cozinhe durante 25 minutos. Reserve.

Numa panela ou frigideira em fogo médio com óleo bem quente,
frite o frango. Quando os pedaços estiverem dourados por igual,
retire-os do fogo, escorra-os bem e reserve.

Numa outra panela com óleo, doure a cebola e o alho. Junte o
colorau, o orégano e o caldo de galinha (reservado acima).

Quando ferver, adicione o frango frito e a quirera (reservada e
já cozida) e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando.
Corrija o sal e finalize com cheiro verde picado.

Extras:

Uma ótima sopa para saboriar na época de inverno!

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Aproveite para fazer também Sopa de Bacalhau com Ervas

O que precisa para fazer Sopa de Bacalhau com Ervas:
50 g de bacalhau salgado e picado em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de queijo cottage
4 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho descascado
1 cebola média picada
2 tomates médios picados
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, endro e segurelha)

Como fazer Sopa de Bacalhau com Ervas:

Preaqueça o forno à temperatura baixa (150ºC).

Espalhe o bacalhau numa assadeira e leve ao forno por 40 minutos, ou até o bacalhau desidratar (mas cuidado para não queimar).

Retire do forno, transfira para o liquidificador até obter uma farinha fina.

Junte o queijo cottage e o leite e bata mais um pouco. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho, a cebola e os tomates e refogue por 5 minutos.

Junte 1 litro de água e cozinhe por 10 minutos.

Retire do fogo, coe a mistura e volte para a panela. Acrescente a mistura de bacalhau e as ervas e leve ao fogo até ferver.

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

Decore com endro e sirva em seguida.


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