Receita de Canjiquinha Light - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Canjiquinha Light

Canjiquinha Light

A Canjiquinha light é uma versão de um prato típico utilizando mais temperos e legumes, e menos porco.
:: Enviada por Daniel Moura
Grãos e Cereais

Ingredientes para Canjiquinha Light:

1 xic de canjiquinha
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha (use ervilhas frecas, a lata é só para medida)
1 Bouquets Garnis
100 gramas de bacon em cubo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho
1 cenoura ralada
azeitonas
Azeite
Água filtrada ou mineral
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)

Publicidade:

Como Preparar Canjiquinha Light:

Para o Bouquets Garnis : Faça uma amarrado com salsa, louro, tomilho, manjerona, alecrim, ou use as ervas secas, colocando numa gazes e amarrando. Deixe a canjiquinha de molho em água fervente por 3 horas. Coloque azeite na panela, e o bacon, e vai adicionando a cebola picada, o alho, a ervilha, pimentão, o milho e a canjiquinha. Mexa bem. Coloque 200 ml de água, o sal e pimenta do reino. Adicione o Bouquets Garnis (em contato com a água), tampe e deixe cozinhando (em fogo baixo) até a canjiquinha estive mole. Sempre observando a água, colocando mais se for necessário. Retire o Bouquets Garnis, coloque as azeitonas e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz Colorido de Palmito

O que precisa para fazer Arroz Colorido de Palmito:
4 xícaras de arroz cozido
2 cenouras cozidas e picadas bem pequenas
3 xícaras de vagem, cozidas e picadas bem pequenas
1 xícara de azeitonas sem caroço picadinhas
2 xícaras de pimentão bem picado de 2 cores diferentes
2 tomates maduros e picados
3 dentes de alho picados
2 vidros de palmito bem picados
3 latas de creme de leite
3 copos de requeijão
1 lata milho verde
1 lata de ervilha
2 colheres de azeite
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
2 cebolas picadas
½ litro de leite
Sal

Como fazer Arroz Colorido de Palmito:
Em um refratário junte o arroz cozido, o milho, a ervilha, metade dos pimentões, a azeitona, a cenoura, a vagem, a salsinha e cebolinha e misture bem. Reserve. Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho, tomate e o restante dos pimentões.

Após dourar junte o palmito bem picado. Acrescente também o leite, cozinhe, mexendo sempre, no fogo médio até que o palmito fique bem molinho, se desfazendo. Depois de pronto e ainda quente jogue em cima do arroz no refratário, sem misturá-los.

Por cima de tudo coloque o requeijão. Aqueça no forno médio. Sirva quente.

Mais Grãos e Cereais...

Arroz com Cebola Dourada

Arroz com Cebola Dourada
100g de bacon em cubos pequenos 2 colheres de sopa de azeite 3 dentes de alho picados 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido 2 cubos de cald... :: Enviada por: Camila

data 29/06/2010

comida Ver Receita


Risoto de Tomate Fresco, Rúcula e Mussarela de búfala

Risoto de Tomate Fresco, Rúcula e Mussarela de búfala
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) 2 colher(es) (sopa) de azeite Borges 30 ml de vinho branco 1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil Culinária Ital... :: Enviada por: Cris

data 24/11/2008

comida Ver Receita


Arroz com Bacon

Arroz com Bacon
3 xícaras de arroz 300 gramas de bacon 2 tabletes de caldo de galinha cebolinha e salsinha verde 2 cenouras médias raladas 2 cebolas médias picad... :: Enviada por: Camila

data 26/05/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores