Receita de Canjiquinha Light - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Canjiquinha Light

Canjiquinha Light

A Canjiquinha light é uma versão de um prato típico utilizando mais temperos e legumes, e menos porco.
:: Enviada por Daniel Moura
Grãos e Cereais

Ingredientes para Canjiquinha Light:

1 xic de canjiquinha
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha (use ervilhas frecas, a lata é só para medida)
1 Bouquets Garnis
100 gramas de bacon em cubo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho
1 cenoura ralada
azeitonas
Azeite
Água filtrada ou mineral
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)

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Como Preparar Canjiquinha Light:

Para o Bouquets Garnis : Faça uma amarrado com salsa, louro, tomilho, manjerona, alecrim, ou use as ervas secas, colocando numa gazes e amarrando. Deixe a canjiquinha de molho em água fervente por 3 horas. Coloque azeite na panela, e o bacon, e vai adicionando a cebola picada, o alho, a ervilha, pimentão, o milho e a canjiquinha. Mexa bem. Coloque 200 ml de água, o sal e pimenta do reino. Adicione o Bouquets Garnis (em contato com a água), tampe e deixe cozinhando (em fogo baixo) até a canjiquinha estive mole. Sempre observando a água, colocando mais se for necessário. Retire o Bouquets Garnis, coloque as azeitonas e sirva.

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Também vai bem com Arroz com Amêndoa e Champangne

O que precisa para fazer Arroz com Amêndoa e Champangne:
2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de champagne
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
¼ de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer Arroz com Amêndoa e Champangne:

Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.

Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.

Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.

Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.

Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.
6. Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos.

Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.

Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.

Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.

Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.

Sirva a seguir.


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