Receita de Canjiquinha Light - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Canjiquinha Light

Canjiquinha Light

A Canjiquinha light é uma versão de um prato típico utilizando mais temperos e legumes, e menos porco.
:: Enviada por Daniel Moura
Grãos e Cereais

Ingredientes para Canjiquinha Light:

1 xic de canjiquinha
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha (use ervilhas frecas, a lata é só para medida)
1 Bouquets Garnis
100 gramas de bacon em cubo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho
1 cenoura ralada
azeitonas
Azeite
Água filtrada ou mineral
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)

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Como Preparar Canjiquinha Light:

Para o Bouquets Garnis : Faça uma amarrado com salsa, louro, tomilho, manjerona, alecrim, ou use as ervas secas, colocando numa gazes e amarrando. Deixe a canjiquinha de molho em água fervente por 3 horas. Coloque azeite na panela, e o bacon, e vai adicionando a cebola picada, o alho, a ervilha, pimentão, o milho e a canjiquinha. Mexa bem. Coloque 200 ml de água, o sal e pimenta do reino. Adicione o Bouquets Garnis (em contato com a água), tampe e deixe cozinhando (em fogo baixo) até a canjiquinha estive mole. Sempre observando a água, colocando mais se for necessário. Retire o Bouquets Garnis, coloque as azeitonas e sirva.

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Aproveite para fazer também Arroz Negro com Kani

O que precisa para fazer Arroz Negro com Kani:
1/2 xícara(s) (chá) de arroz negro
1 litro(s) de água
quanto baste de sal
1 unidade(s) de pepino com casca(s)
1/2 colher(es) (chá) de alho esmagado(s)
250 gr de kani ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
1/2 colher(es) (sopa) de dill fresco(s)
1 colher(es) (sopa) de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de maionese
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva Borges

Como fazer Arroz Negro com Kani:

Em uma panela, ferva a água com o sal. Adicione o arroz negro e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos até o arroz ficar levemente macio, “ao dente”.

Escorra o arroz e lave-o em água fria corrente para interromper o cozimento. Deixe escorrendo para secar bem.
Rale o pepino na parte mais fina do ralador e o esprema. Rale o kani também na parte mais fina do ralador.

Misture todos os ingredientes e sirva frio.


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