Receita de Capeleti à Fiorentina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
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receita


Capeleti à Fiorentina

Capeleti à Fiorentina

:: Enviada por Cris
Massas

Ingredientes para Capeleti à Fiorentina:

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 e ½ colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pacote de capeleti
1 maço de espinafre
2 copos de leite
Sal a gosto

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Como Preparar Capeleti à Fiorentina:

Cozinhar o espinafre, espremer retirando toda a água e picar.

Aquecer a margarina em fogo médio, juntar o espinafre, polvilhar a farinha de trigo, mexer bem e acrescentar o leite.

Deixar em fogo médio até começar a engrossar.

Temperar com o sal, a noz-moscada e juntar o creme de leite.

Acrescentar o queijo e deixar cozinhar por alguns minutos.

Cozinhar o capeleti em água com sal, seguindo as instruções da embalagem.

Escorrer e misturar o creme.

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Quem sabe combina com Crepe Suzette com Cointreau

O que precisa para fazer Crepe Suzette com Cointreau:
massa
4 colheres (sopa) de manteiga (48 g)
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite integral (120 ml)
1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (60 g)
casca ralada de 1/2 laranja média
casca ralada de 1/2 limão médio
calda
1/2 laranja média
1/2 limão médio
10 torrões de açúcar ou 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de cointreau
4 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer Crepe Suzette com Cointreau:

Massa: leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando por 1 minuto, ou até a manteiga começar a escurecer. Retire do fogo e transfira a manteiga para uma tigela. A seguir, junte o ovo, o leite e o açúcar e bata com um batedor manual por 1 minuto.
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e bata o suficiente para a massa ficar lisa. Junte as cascas da laranja e do limão e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em seguida, pincele com parte da manteiga restante, uma frigideira antiaderente, com 22 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.

Espalhe um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para outro, para o crepe ficar bem fino. Frite dos dois lados até dourar.

Repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira a cada adição de massa.

Reserve.

Calda: lave a laranja e o limão, parta-os em 4 gomos e retire somente a casca. Elimine a polpa e corte as cascas em tiras finas.

Coloque-as numa panela com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1 xícara (chá) de água. Volte ao fogo e deixe por mais 4 minutos, ou até ferver novamente.

Retire do fogo e repita a operação mais duas vezes. Escorra a água e reserve as tiras de laranja e de limão. Leve ao fogo uma frigideira com os torrões de açúcar até derreter. Adicione o suco de laranja e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar levemente.

Reduza o fogo e junte os crepes um de cada vez. Deixe cozinhar por 15 a 30 segundos de cada lado. Repita a operação até terminarem os crepes.

A seguir, dobre-os em 4 e distribua nos pratos. Acrescente na mesma frigideira as cascas de laranja e de limão, o licor e a manteiga.

Cozinhe, sem parar de bater, por 2 minutos, ou até ferver e obter uma calda cremosa. Retire do fogo, regue os crepes e sirva em seguida. Rende 6 crepes.


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