Receita de Capeleti à Siciliana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
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receita


Capeleti à Siciliana

Capeleti à Siciliana

:: Enviada por Cris
Massas

Ingredientes para Capeleti à Siciliana:

1 xícara (chá) de passas sem sementes
1 xícara (chá) de bacon em cubos
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de amêndoas
3 colheres (sopa) de azeite
1 pé de escarola picado e limpo
500 gramas de capelete
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal a gosto

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Como Preparar Capeleti à Siciliana:

Em uma panela cozinhe o capelete em água e sal por 15 minutos ou até que esteja al dente.
Escorrer e reservar em um refratário, mantendo aquecido.

Em uma outra panela, colocar o azeite, a cebola, o alho e deixar fritar por 5 minutos.
Acrescentar o bacon e deixar fritar até dourar.

Juntar a escarola, as passas, as amêndoas, o suco de laranja e sal a gosto.

Deixar cozinhar até que esteja macia a escarola.

Misturar os capeletes, polvilhar com o parmesão e servir a seguir.

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Você pode fazer também Paglia e Fieno ao Funghi

O que precisa para fazer Paglia e Fieno ao Funghi:
100 g de massa paglia e fieno cozida
1 colher (sobremesa) de cebola picada
1 colher (sobremesa) de alho picado
10 g de funghi porcini
1 colher (sopa) de vinho branco
2 colheres (sobremesa) de azeite extra virgem
100 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino
Ciboulette e salsa crespa para enfeitar

Como fazer Paglia e Fieno ao Funghi:

Refogue a cebola, o alho e o funghi no azeite, complementando com o vinho.

Acrescente o creme de leite e deixe ficar no fogo baixo por até 3 minutos, sem ferver, mexendo sempre.

Junte à massa já cozida, salpique com a ciboulette picada e coloque um galho de salsa crespa para enfeitar.

Sirva imediatamente.


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