Receita de Capeletti ao Molho de Carne e Rúcula - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
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receita


Capeletti ao Molho de Carne e Rúcula

Capeletti ao Molho de Carne e Rúcula

:: Enviada por Cris
Massas

Ingredientes para Capeletti ao Molho de Carne e Rúcula:

2 colheres de extrato tomate
1 quilo de capeletti de boa qualidade, de preferência caseiro
1 quilo ou mais de carne de 2º sem osso picada em cubos médios
1 maço de rúcula bem lavado e cortado meio grosseiro
1 pitada de erva doce (a gosto) no molho já pronto
4 dentes de alho amassado e picado
1 bandeja de queijo mussarela ralado
4 tomates rasteiros picados
1 caixa de creme de leite
3 cebolas picadas

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Como Preparar Capeletti ao Molho de Carne e Rúcula:

Em uma panela de pressão dê uma fritada de levar na carne com sal e o alho, colocar a cebola o tomate e o extrato.

Encha de água fervente até cobrir bem os ingredientes.

Cozinhar na pressão por mais ou menos 40 minutos.

Tomando cuidado para não deixar secar demais, depois de cozido passe para outra panela maior para poder cozinhar o capeletti no molho.

Assim que o capeletti estiver macio adicionar com o fogo desligado o creme de leite, o queijo mussarela ralado e por ultimo colocar as rúculas.

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Você pode fazer também Rocambole de Mandioca com Carne Moída

O que precisa para fazer Rocambole de Mandioca com Carne Moída:
massa
1kg de mandioca
1 colher (sopa) de sal
1 ovo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
recheio
1/2 maço pequeno de manjericão
2 tomates médios sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dente de alho amassados
1/2 kg de carne moída
3 colheres (chá) de sal
cobertura
1 gema
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce

Como fazer Rocambole de Mandioca com Carne Moída:

Massa: descasque a mandioca, lave-a e corte em pedaços uniformes. Coloque numa panela com 1,5 litro de água e metade do sal. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia.

Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe-a, ainda quente, pelo espremedor, aparando numa tigela.

Misture o ovo, a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o queijo e o sal restante. Ligue o forno à temperatura média. Recheio: limpe, lave e seque o manjericão. Separe as folhas e pique-as grosseiramente. Pique os tomates em cubos pequenos.

Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

Junte a carne e refogue-a até perder a cor rosada. Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado. Retire do fogo.

Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e espalhe a massa de mandioca na forma de um retângulo (36 cm x 24 cm). Distribua o molho de carne e enrole a massa no formato de um rocambole, com a ajuda do papel-manteiga. Coloque-o na assadeira.

Cobertura: bata a gema com 1 colher (sopa) de água fria e espalhe sobre a massa. Salpique as sementes de erva-doce e leve o rocambole ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva quente.


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