Receita de Capeletti in Brodo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Capeletti in Brodo

Capeletti in Brodo

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Capeletti in Brodo:

1/4 xícara de azeite
600 g de músculo
3 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
2 talos de salsão em pedaços
1 cenoura em pedaços
2 envelopes de caldo de carne
1 1/2 litro de água fervente
Sal
Pimenta do reino branca (opcional)
300 g de capeletti de carne (massa fresca)
150 g de queijo parmesão (em lascas)

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Como Preparar Capeletti in Brodo:

Aqueça o azeite e doure a carne por igual, acrescente o alho, a cebola, o salsão, a cenoura, os envelopes de caldo de carne e a água fervente.

Tempere com sal a gosto e cozinhe em uma panela de pressão por 30 minutos.

Passe o brodo por uma peneira e volte ao fogo.
 
Junte o capeletti e cozinhe por mais 5 minutos.

Sirva com o parmesão em lascas e fatias de pão italiano.

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Aproveite para fazer também Ensopado com Queijo Cheddar

O que precisa para fazer Ensopado com Queijo Cheddar:
1 xícara de feijão jalo
100 g de bacon
700 g de carne moída
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de cebola picada
3 colheres de sopa de chili em pó
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de cominho
2 colheres de sopa de molho inglês
300 g de purê de tomates
2 xícaras de água
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 g de queijo cheddar
1 colher de café de pimenta cayena
sal e pimenta do reino
chips de milho para acompanhar.

Como fazer Ensopado com Queijo Cheddar:

Coloque o feijão de molho em 2 xícaras de água fria por 8 horas. Escorra e coloque em uma panela.

Cubra com 3 xícaras de água e um pouco de sal.

Cozinhe até que os feijões estejam macios, cerca de 50 minutos.

Escorra novamente e reservar. Corte o bacon em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para que a gordura do bacon derreta lentamente.

Quando estiver bem derretida, aumente o fogo e acrescente a cante moída. Misture bem e refogar até que a carne esteja dourada.

Acrescente a cebola e o alho. Abaixe o fogo e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o chili, cominho, orégano e molho inglês. Misture bem.

Salpique com a farinha de trigo e coloque o purê de tomates e a água. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Coloque os feijões e cozinhe por mais 20 minutos. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Rale o queijo cheddar no ralo grosso e acrescente metade à panela.

Misture rapidamente para o queijo derreter e incorpore ao ensopado.

Sirva em cumbucas ou pratos fundos.

Salpique com mais um pouco de queijo e coloque ao lado os chips de milho (ou tortillas), ou ainda torradas de pão sírio.

O chili pode ser substituído por uma mistura de 2 colheres (sopa) de páprica suave, 2 colheres (chá) de páprica picante e 1 colher (chá) de cominho em pó.


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