Receita de Capivara ao Vinho Tinto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Capivara ao Vinho Tinto

Capivara ao Vinho Tinto

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Capivara ao Vinho Tinto:

1 quilo de carne de capivara
1 pimentão vermelho
50 ml de azeite de oliva
100 ml de suco de limão
250 ml de vinho tinto seco
Sal e pimenta a gosto
5 dentes de alho
Orégano
1 cebola
Alecrim
Louro

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Como Preparar Capivara ao Vinho Tinto:

Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador.

Deixar marinar por no mínimo 4 horas.

Assar em fogo brando por mais ou menos 30 minutos.

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Experimente também fazer Coq-Au-Vin

O que precisa para fazer Coq-Au-Vin:
8 coxas de frango médias
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
1/2 colher (sopa) de alho amassado
200 g de presunto picado
250 g de cogumelos em conserva
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
sal a gosto

Como fazer Coq-Au-Vin:

Retire a pele das coxas de frango e o excesso de gordura. Lave e seque-as com papel toalha. Reserve. Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite.

Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar uniformemente.

Adicione a cebola, o alho e refogue, sem parar de mexer, até dourar. Junte o presunto e os cogumelos e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.

Adicione o vinho, acerte o sal, misture e, assim que ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.

À parte, dissolva em uma tigela a maisena em 2 colheres (sopa) de água, despeje sobre o frango e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar.

Retire, polvilhe a salsinha e sirva com batata sauté ou arroz.


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