Receita de Caponata Caprese - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caponata Caprese

Caponata Caprese

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Caponata Caprese:

• 2 unidade(s) berinjelas
• 4 unidade(s) abobrinhas
• 3 unidade(s) tomates
• 2 unidade(s) bolas de mussarela fresca
• verdes variados
• molho de mostarda
• azeite
• sal e pimenta
• alho picado
• manjericão em folhas grandes

Publicidade:

Como Preparar Caponata Caprese:

Fatiar as berinjelas e as abobrinhas e temperar com sal. Colocar num escorredor e reservar.

Fatiar o tomate fino e a mussarela. Misturar o alho com azeite e pimenta do reino e pincelar as fatias de abobrinha e berinjela.

Grelhar na temperatura 150°C na salamandra até começar a dourar. Virar e repetir o processo. Tomar cuidado para não queimar as pontas, senão fica amargo (por isso usamos a temperatura baixa da salamandra)

Coloque um tufo de salada verde no centro e temperar com molho de mostarda.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Salmão Defumado e Pepino

O que precisa para fazer Salada de Salmão Defumado e Pepino:
1 pepino
Sal e pimenta branca
1 miolo de alface frisée
6 fatias de salmão defumado
1 maço de dill
1 colher de chá de açúcar mascavo
Suco de 1 limão doce
Azeite de oliva extra virgem aromatizado com dill

Como fazer Salada de Salmão Defumado e Pepino:

Descasque e corte o pepino em fatias, ponha um pouco de sal e deixe-o descansar por 30 minutos sobre um pano limpo.

Lave e corte a alface.

Corte 2 fatias de salmão em quadradinhos e misture-os com a alface.

Forme, com as fatias restantes, 2 rosas.

Coloque numa jarrinha o açúcar, o suco do limão doce, 1 pitada grande de pimenta branca, o sal e 4 colheres de sopa de azeite; agite bem até que o açúcar esteja dissolvido.

Tempere a salada.

Coloque em pratos individuais e enfeite com as "rosas" de salmão e o dill fresco picado.


Mais Saladas...

Salada de Couve

Salada de Couve
1/2 Couve cortada fininha 4 maças cortadas em cubinhos 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos 3 tomates cortados em cubinhos ... :: Enviada por: Camila

data 15/09/2009

comida Ver Receita


Salada de Beterraba

Salada de Beterraba
2 beterrabas médias 2 maçãs 1 cebola 1/4 chávena de iogurte natural sem açúcar 1 colher (sopa) de sumo de limão 1/2 chávena de salsa picada ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Salada Toscana

Salada Toscana
1/3 xícara (chá) de manjericão picado 1 xícara (chá) de mussarela em cubos 3 colheres (sopa) de vinho tinto 6 colheres (sopa) de azeite 1 colher (... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores