Receita de Caranguejada na Cerveja a Moda do Marçal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
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Caranguejada na Cerveja a Moda do Marçal

Caranguejada na Cerveja a Moda do Marçal

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Caranguejada na Cerveja a Moda do Marçal:

3 dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça)
200 g de alho picado
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
8 tomates bem maduros cortados em rodelas
8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas
1 maço de salsinha (cheiro verde) picado
1 maço de alho poro picado
1 xícara de coentro picado
2 cubos de caldo de peixe (knor)
500 ml de azeite
1 colher de azeite de dendê (ou a gosto)
10 pimentas dedo de moça (ou mais forte)
1 lata de molho de tomate refogado
4 latas de cerveja
Sal a gosto

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Como Preparar Caranguejada na Cerveja a Moda do Marçal:

Ai vai uma receita que aprendi a mais de 20 anos quando provei meu primeiro caranguejo, com o tempo fui dando meu toque pessoal - tenho a receita registrada em cartório aqui em santos - SPEm uma panela bem grande (para 3 dz.
 
de caranguejo, ou você pode dividir em 2 panelas ou fazer menos caranguejo, ai use os ingredientes proporcionalmente).
 
Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.
 
Agora vamos montar a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes, Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho.
 
Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos.
 
Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente.
 
Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas.
 
Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.
 
Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa.

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Você pode fazer também Mariscos Gratinados

O que precisa para fazer Mariscos Gratinados:
1 e ½ quilos de mariscos (mais ou menos)
2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
50 gramas de farinha de rosca
pimenta-do-reino em pó
1 maço de salsa
óleo ou azeite
sal

Como fazer Mariscos Gratinados:

Raspar as conchas dos mariscos com o auxilio de uma faca.

Lavar muito bem e despejar numa frigideira grande, sem adicionar água.

Levar então ao fogo forte e, à medida que as conchas abrirem, retirar da frigideira.
Eliminar então cuidadosamente metade de cada concha, deixando o molusco preso à outra metade.

Quando todos estiverem abertos, colocar em uma forma refratária um ao lado do outro, formando uma só camada.

Escolher, lavar e picar bem a salsa.

Levar ao fogo uma panela grande com a manteiga ou margarina.

Quando a manteiga derreter, acrescentar a farinha de rosca e mexer bem com uma colher de pau.

Deixar no fogo (usar chama forte) durante alguns minutos.

Retirar então e adicionar a salsa picada.

Polvilhar com sal e pimenta-do-reino em pó a gosto.

A seguir, despejar essa mistura sare os mariscos.

Regar com bastante óleo ou azeite, levar ao forno quente (aquecer primeiro) e deixar durante mais ou menos 5 minutos, para gratinar.

Retirar e servir imediatamente.


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