Receita de Caranguejada Potiguar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Caranguejada Potiguar

Caranguejada Potiguar

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Caranguejada Potiguar:

1/2 kg de Feijão Verde;
100 g de Queijo de coalho;
Coentro e cebolinha;
01 cebola roxa;
01 tomate médio;
01 pimentão vermelho;
04 caranguejos bem lavados;
sal a gosto.

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Como Preparar Caranguejada Potiguar:

Cozinhar o feijão com os ingredientes e quando estiver quase pronto, acrescentar os caranguejos inteiros dentro do mesmo.

Deixar cozinhar por uns 20 minutos e depois é só servir.

Também pode-se fazer com siris.

Bom apetite.

Extras:

Sugestão de acompanhamento: Arroz branco e purê de batata.

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Também vai bem com Bacalhau ao Alho-Poró

O que precisa para fazer Bacalhau ao Alho-Poró:
300 g de bacalhau em postas
11/2 litro de leite gelado integral
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cebolas grandes fatiadas
2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer Bacalhau ao Alho-Poró:

Deixe o bacalhau de molho, em água gelada, de 24 a 48 horas, antes de seu preparo, e sempre dentro da geladeira.

Troque a água pelo menos, a cada 3 horas.

Na última troca, quando o bacalhau estiver dessalgados, use o leite em vez de água.

Leve para cozinhar em fogo baixo, em uma panela grande, no leite em que ele ficou de molho, até que esteja macio.

Coe o leite longa vida e reserve.

Retire a pele e as espinhas do bacalhau.

Numa panela média, aqueça o azeite e doure as cebolas, junte o alho-poró e a páprica.

Mexa com cuidado e deixe fritar levemente; reserve. Misture o leite reservado com a maisena e leve ao fogo até que se forme um creme.

Numa forma refratária, monte camadas alternadas co o bacalhau e o creme.

Termine com o alho-poró.

Polvilhe queijo, salsinha e cebolinha e leve ao forno para gratinar.

Se preferir, enfeite com tomate-cereja.


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