Receita de Caranguejada Potiguar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caranguejada Potiguar

Caranguejada Potiguar

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Caranguejada Potiguar:

1/2 kg de Feijão Verde;
100 g de Queijo de coalho;
Coentro e cebolinha;
01 cebola roxa;
01 tomate médio;
01 pimentão vermelho;
04 caranguejos bem lavados;
sal a gosto.

Publicidade:

Como Preparar Caranguejada Potiguar:

Cozinhar o feijão com os ingredientes e quando estiver quase pronto, acrescentar os caranguejos inteiros dentro do mesmo.

Deixar cozinhar por uns 20 minutos e depois é só servir.

Também pode-se fazer com siris.

Bom apetite.

Extras:

Sugestão de acompanhamento: Arroz branco e purê de batata.

Publicidade


Quem sabe combina com Camarão com Purê de Maçã e Cúrcuma

O que precisa para fazer Camarão com Purê de Maçã e Cúrcuma:
12 camarões médios
4 maçãs verdes médias
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta-do-reino verde para decorar

Como fazer Camarão com Purê de Maçã e Cúrcuma:
Lave os camarões, limpe-os, retire as cascas e as cabeças (mantenha as caudas). Lave bem em bastante água corrente, eliminando a parte escura do dorso, e reserve. Lave as maçãs, descasque-as e elimine as sementes.

Pique-as, coloque no proces-sador, acrescente o suco de limão, o vinho, o açúcar e a cúrcuma. Bata até obter um purê e transfira para uma tigela refratária. Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 8 minutos, ou até ficar levemente encorpado.

Durante este tempo mexa duas vezes. Retire do forno e reserve. Tempere os camarões com sal, disponha-os numa assadeira refratária e regue com o azeite. Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos, ou até mudar a cor. Retire do forno.

Coloque numa travessa o purê de maçãs, os camarões e distribua as pimentas verdes. Se preferir, decore com fatias de maçã.

Mais Peixes Diversos...

Cuscuz de Peixe e Vagem

Cuscuz de Peixe e Vagem
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média ralada 200 g de vagem cortada em rodelas 200 g de filé de pescada picada 3 palmitos médios em... :: Enviada por: Camila

data 20/11/2007

comida Ver Receita


Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito
6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência Pimenta Limão 1 ovo inteiro Amido de milho Óleo de soja Sal Farinha de trigo ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/09/2007

comida Ver Receita


Namorado Recheado com Ervas

Namorado Recheado com Ervas
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cris

data 07/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores