Receita de Carne Assada ao Molho de Raiz-Forte - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Carne Assada ao Molho de Raiz-Forte

Carne Assada ao Molho de Raiz-Forte

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Carne Assada ao Molho de Raiz-Forte:

1 kg de costelas de vaca
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal Pimenta-do-reino
Para o molho:
1 copo de creme de leite
2 colheres (sopa) de raiz-forte ralada
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de açúcar
Sal


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Como Preparar Carne Assada ao Molho de Raiz-Forte:

Salgue e apimente a carne, coloque-a numa assadeira untada com a manteiga e cozinhe em forno bem quente por 1 horas.

Enquanto isso, prepare o molho: misture a raiz-forte com o vinagre, o açúcar, o molho inglês e 1 pitada de sal, acrescente o creme de leite batido e leve à geladeira.

Deixe a carne esfriar um pouco e sirva com o molho.

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Também vai bem com Alcatra com Abacaxi

O que precisa para fazer Alcatra com Abacaxi:
# 850g de alcatra;
# Sal e pimenta-do-reino a gosto;
# 1 lata de abacaxi em calda;
# 4 colheres de (sopa) de manteiga;
# 1 cebola;
# 1 colher de (sopa) de passas;
# 1 colher de (sopa) de pinolis;
# 2 xícaras de (chá) de arroz;
# 1 folha de louro;
# ½ pimentão vermelho;
# Água suficiente;
# 100 ml de azeite;
# 2 dentes de alho;
# 100 ml de vinho branco;
# 1 ramo de tomilho;
# 1 maço de espinafre cozido.

Como fazer Alcatra com Abacaxi:
Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne.

Reserve. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis.

Mexa bem. Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos.

Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo.

À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho. Cozinhe por 5 minutos.

Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.

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