Receita de Carne Assada ao Molho de Raiz-Forte - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Carne Assada ao Molho de Raiz-Forte

Carne Assada ao Molho de Raiz-Forte

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Carne Assada ao Molho de Raiz-Forte:

1 kg de costelas de vaca
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal Pimenta-do-reino
Para o molho:
1 copo de creme de leite
2 colheres (sopa) de raiz-forte ralada
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de açúcar
Sal


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Como Preparar Carne Assada ao Molho de Raiz-Forte:

Salgue e apimente a carne, coloque-a numa assadeira untada com a manteiga e cozinhe em forno bem quente por 1 horas.

Enquanto isso, prepare o molho: misture a raiz-forte com o vinagre, o açúcar, o molho inglês e 1 pitada de sal, acrescente o creme de leite batido e leve à geladeira.

Deixe a carne esfriar um pouco e sirva com o molho.

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Também vai bem com Filé ao Alho e Óleo

O que precisa para fazer Filé ao Alho e Óleo:
4 medalhões de filé com cerca de 250 g cada
8 colheres de sopa de azeite de oliva
24 dentes de alho descascados
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de vinagre
sal e pimenta do reino

Como fazer Filé ao Alho e Óleo:

Descasque os dentes de alho, e dê uma leve amassada em cada um deles para que permaneçam inteiros, porém levemente amassados.

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem uma frigideira de ferro, coloque 2 colheres azeite e doure os medalhões por cerca de 4 minutos cada lado.

Não fique mexendo nos medalhões para que não soltem "água". Quando o filé estiver bem dourado, retire-o da frigideira e reserve.

Coloque na mesma frigideira o azeite restante e os dentes de alho.

Conserve o fogo médio e doure lentamente o alho. Quando estiverem dourados, salpique com um pouco de sal e retorne os files à frigideira.

Regue com o vinagre e salpique com a salsinha.

Sirva bem quente.


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