Receita de Carne Com Vinho Tinto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Carne Com Vinho Tinto

Carne Com Vinho Tinto

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Carne Com Vinho Tinto:

- 1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg)
- 200 gramas de cenoura em cubos
- 200 gramas de salsão em cubos
- 400 gramas de cebola picada
- 1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)
- sal
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 garrafas de vinho tinto
- 1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne
dissolvido em 1 litro de água)
- 100 gramas de manteiga
- 100 ml de azeite de oliva

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Como Preparar Carne Com Vinho Tinto:

Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a
cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje as duas
garrafas de vinho tinto. Cubra com papel filme e deixe marinando
por um ou dois dias na geladeira.

Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e
os legumes. Cada um numa tigela.

Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e
sele a carne por 10 minutos dos dois lados. Isso é feito para o
líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.

Tire a carne e reserve.

Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.

Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a
panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne.
Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e
cozinhe por 4 a 5 horas.

Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho.

Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou
menos 10 minutos até engrossar.

Depois é só fatiar a carne e montar o prato.

Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no
alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo
com o molho reduzido.

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Experimente também fazer Bisteca ao Forno (carré)

O que precisa para fazer Bisteca ao Forno (carré):
1 kg de bisteca suína
Rodelas de abacaxi tantas quantas forem as bistecas
3 dentes de alho esmagado
Pimenta do reino, sal
suco de limão

1 folha de louro
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de margarina
Azeite para regar, se necessário.

Como fazer Bisteca ao Forno (carré):
Tempere as bistecas com alho, louro, sal, pimenta do reino mostarda e limão. Leve ao forno para assar, se necessário regue com azeite Não asse demais para não ficar duro e ressecado. Descasque o abacaxi corte em rodelas, retire o miolo e frite na margarina, deixe bem douradinho. Arrume as bistecas no refratário intercalando com as rodelas de abacaxi. Decore a gosto.

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