Receita de Carne Cozida na Cerveja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Carne Cozida na Cerveja

Carne Cozida na Cerveja

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Carne Cozida na Cerveja:

1,2 kg de picanha bovina Sadia
1 lata(s) de molho de tomate
quanto baste de azeitona verde picada(s)
1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
350 ml de cerveja escura

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Como Preparar Carne Cozida na Cerveja:

Limpe a picanha deixando um pouco de gordura.
Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher para não furar.

Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho, tampe a panela.

Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo, a carne ainda não estará completamente cozida.
Observação: A cerveja escura não pode ser adocicada.

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Também vai bem com Filé Mignon com Molho de Café e Azeite de Acerola

O que precisa para fazer Filé Mignon com Molho de Café e Azeite de Acerola:
• Azeite de acerola
• 30 acerolas
• 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• Filé mignon com café
• 1/2 xícara (chá) café em infusão bem forte
• 3 colheres (sopa) mel
• 1/2 xícara (chá) vinho do Porto
• 2 colheres (chá) molho de pimenta
• 4 medalhões de filé mignon
• 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 1 cebola média picada em pedaços pequenos

Como fazer Filé Mignon com Molho de Café e Azeite de Acerola:

Azeite de acerola: bata as acerolas no liquidificador com 50 ml de água até separar a polpa das sementes. Despeje a mistura em uma peneira e passe com uma colher, coletando em uma panela com o azeite de oliva.

Leve ao fogo baixo e cozinhe até parte da água evaporar. Retire do fogo e reserve.

Filé mignon com café: coloque em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia. Junte o café, o mel, o vinho do Porto, o molho de pimenta e o sal. Cozinhe por 35 minutos e reserve.

Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, arrume os medalhões e frite até dourar dos dois lados. No final, tempere com sal e retire do fogo.

Montagem: arrume o molho nos pratos, disponha os medalhões e grafite com o azeite de acerola. Decore com folhas de minirrúcula fritas no azeite de oliva, acerola fresca e grãos de café.


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