Receita de Carne de Panela com Batatas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Carne de Panela com Batatas

Carne de Panela com Batatas

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Carne de Panela com Batatas:

2 kg de coxão duro cortado num pedaço só, bem limpo
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande, bem picada
3 folhas de louro picadas
3 ramos de segurelha picados
ou ½ colher (sopa) de segurella seca
sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
(salsa e cebolinha verde) picado
1 xícara de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de óleo
8 batatas grandes, descascadas e cortadas em quartos

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Como Preparar Carne de Panela com Batatas:

Faça vários furos na carne com uma faca fina e pontiaguda. Coloque numa tigela.

Misture o alho com a cebola, o louro, a segurella, sal e pimenta a gosto, o cheiro verde e o vinho tinto. Esfregue a mistura em toda a carne e enfie um pouco dos temperos nos furos feitos com a faca.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Aqueça o óleo em fogo alto. Tire a carne dos temperos, coloque na panela e frite até ficar dourada de todos os lados, virando-a com duas espátulas.

Acrescente os temperos da tigela, tampe a panela e cozinhe a carne, regando aos poucos com água quente, por cerca de 1 hora e 10 min. ou até ficar quase macia.

Acrescente as batatas e cozinhe por cerca de 20 min. ou até ficarem macias. Tire do fogo.

Corte a carne em fatias e coloque num prato de servir. Guarneça com as batatas e regue com o molho que se formou durante o cozimento. Leve quente à mesa.

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Você pode fazer também Crostini com Creme de Favas

O que precisa para fazer Crostini com Creme de Favas:
600 g de favas limpas ou congeladas
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola
8 fatias de pão francês
4 fatias de presunto cru magro
50 g de queijo de cabra
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Crostini com Creme de Favas:
Cozinhe as favas em água fervente por cerca de 20 minutos. Escorra e passe-as por um espremedor. Tempere o purê com o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino e deixe amornar. Corte a cebola em fatias finas e coloque de molho em uma tigela com água fria por 5 minutos. Toste levemente as fatias de pão no forno.

Disponha sobre cada fatia 1/2 fatia de presunto cru e complete com bastante creme de favas. Distribua algumas fatias de cebola, escorridas e enxugadas, 1 fatia de queijo de cabra e uma generosa pitada de pimenta-do-reino. Sirva a seguir.

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