Receita de Carne de Porco Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Carne de Porco Agridoce

Carne de Porco Agridoce

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Carne de Porco Agridoce:

500 g carne de porco magra
sal (a gosto)
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 ovo (batido rapidamente)
5 colheres (sopa) de maizena
óleo suficiente para fritura
1 dente de alho amassado
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias largas
100 g de abacaxi em lata cortados em fatias (reservar a calda)

Para o molho:
2 colheres (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) da calda do abacaxí
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de ketchup
1 1/2 de molho inglês


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Como Preparar Carne de Porco Agridoce:

Corte a carne em cubos, coloque em uma tigela e tempere com um pouco de sal e o molho de soja, mexa e deixe descansar por 1 hora.

Junte o ovo batido e mexa bem. Passe os pedaços de carne na maizena e frite-os em óleo quente (faça isto com a carne dividida em duas porções).

Durante a fritura, divida os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro.

Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
Para o molho: dissolva a maizena na água, junte a calda do abacaxi, o vinagre, o açúcar, sal, o molho de soja, o ketchup e o molho inglês e mexa tudo muito bem.

Aqueça uma frigideira (grande) coloque 1 1/2 de óleo e junte o alho e a cebola, deixe dourar um pouco, junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos (mexa sempre). Junte o abacaxi e o molho (preparado, anteriormente, com a calda do abacaxi), mexendo sempre, deixe cozinhar lentamente por 1 minuto.

Reserve. Aqueça novamente a frigideira com óleo e frite novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados.

Retire-os e conserve-os quentes. Aqueça novamente o molho e despeje-o sobre a carne.

Sirva imediatamente, com arroz branco e salada.

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Quem sabe combina com Charutinho de Folha de Uva

O que precisa para fazer Charutinho de Folha de Uva:
1/2 kg de músculo magro
1 cebola média cortada em rodelas
1 dente de alho
2 colheres, das de sopa, de manteiga
Sal e pimenta síria (ver abaixo), a gosto
1 xícara de chá de arroz escolhido, lavado e escorrido
300 gr de patinho moído
40 folhas de uva, novas e tenras
2 tomates cortados em rodelas
1 limão
50 gr de pimenta-do-reino preta moída na hora
20 gr de pimenta-do-reino branca moída na hora
20 gr de canela em pó



Como fazer Charutinho de Folha de Uva:

Prepare o recheio. Primeiro, faça o caldo. Coloque em uma panela o músculo, a cebola, o alho, uma das colheres de manteiga, sal e pimenta.

Cubra com água (mais ou menos 2 litros) e leve ao fogo brando por 2 horas.

Coe o caldo e desfie o músculo. Reserve a carne e o caldo.

Deixe o arroz de molho na água fervendo por 30 minutos.

Escorra bem, apertando um pouco com as mãos. Coloque numa tigela e junte o patinho, 2 colheres de músculo desfiado, 2 colheres de caldo e a colher de manteiga restante.

Salgue e apimente. Misture tudo muito bem, mas sem amassar.

Monte os charutinhos. Estenda cada folha de uva com a parte mais verde voltada para baixo.
Espalhe o recheio, acompanhando a nervura principal da folha, perto de 1 colher de sopa rasa para cada folha.

Enrole e dobre as pontas.

Forre uma panela com folhas de uva. Sobre as folhas, o tomate em rodelas e o músculo desfiado.

Sobre essa camada, coloque os charutinhos.

Esquente ligeiramente o caldo reservado e coloque-o morno na panela.

Disponha um prato por cima da panela, para firmar bem. Tampe e leve ao fogo fraco.

Cozinhe durante 1h30min em fogo brando, sem tirar a panela do fogo, tire o prato e esprema o limão sobre os charutinhos.

Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 hora.

Se a água secar demais, acrescente mais caldo.

Retire os charutinhos com cuidado e sirva.


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