Receita de Carne de Porco Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Carne de Porco Agridoce

Carne de Porco Agridoce

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Carne de Porco Agridoce:

500 g carne de porco magra
sal (a gosto)
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 ovo (batido rapidamente)
5 colheres (sopa) de maizena
óleo suficiente para fritura
1 dente de alho amassado
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias largas
100 g de abacaxi em lata cortados em fatias (reservar a calda)

Para o molho:
2 colheres (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) da calda do abacaxí
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de ketchup
1 1/2 de molho inglês


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Como Preparar Carne de Porco Agridoce:

Corte a carne em cubos, coloque em uma tigela e tempere com um pouco de sal e o molho de soja, mexa e deixe descansar por 1 hora.

Junte o ovo batido e mexa bem. Passe os pedaços de carne na maizena e frite-os em óleo quente (faça isto com a carne dividida em duas porções).

Durante a fritura, divida os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro.

Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
Para o molho: dissolva a maizena na água, junte a calda do abacaxi, o vinagre, o açúcar, sal, o molho de soja, o ketchup e o molho inglês e mexa tudo muito bem.

Aqueça uma frigideira (grande) coloque 1 1/2 de óleo e junte o alho e a cebola, deixe dourar um pouco, junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos (mexa sempre). Junte o abacaxi e o molho (preparado, anteriormente, com a calda do abacaxi), mexendo sempre, deixe cozinhar lentamente por 1 minuto.

Reserve. Aqueça novamente a frigideira com óleo e frite novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados.

Retire-os e conserve-os quentes. Aqueça novamente o molho e despeje-o sobre a carne.

Sirva imediatamente, com arroz branco e salada.

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Você pode fazer também Peru Recheado Especial

O que precisa para fazer Peru Recheado Especial:
1 peru de 3 kg
Miúdos do peru
150 g de carne de vaca, moída
100 g de fígado de vaca moído
100g de carne de porco moída
100 g de lingüiça
50 g de presunto cru picado
100 g de bacon em fatias
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cogumelos secos
1 pãozinho amanhecido
3 ovos
50 g de azeitonas pretas descaroçadas
Salsinha
Leite
Sálvia
Alecrim
Óleo
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Peru Recheado Especial:

Desosse o peito do peru e recheio o com a seguinte mistura: pique os miúdos do peru e misture ao fígado de vaca, às carnes moídas de vaca e de porco, à lingüiça picada ao presunto e a metade do bacon picado.

Acrescente os cogumelos amolecidos em água e escorridos, o miolo de pão banhado no leite, a salsinha picada, as azeitonas picadas, sal, pimenta-do-reino e ligue tudo com um ovo inteiro e mais uma gema.

Costure a abertura do peru, salgue e apimente a parte externa, cubra o peito com fatias de bacon e amarre-o para manter a forma.

Ponha o peru numa assadeira untada com óleo, junte pedacinhos de manteiga, a sálvia, o alecrim e leve para assar em forno quente, regando freqüentemente com o caldo que se forma na assadeira.

Elimine as tiras de bacon 15 minutos antes de tirá-las do forno.


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